Как приготовить шоколадные маффины: рецепты в микроволновке

Современная кухонная техника уже давно упростила жизнь каждой женщины. Готовить теперь одно удовольствие. Микроволновая печь легко справляется не только с разогревом пищи, но еще и с приготовлением вкусных блюд и ароматной выпечки.

Особо нетерпеливые сладкоежки получат свою порцию лакомства за считанные минуты. По вкусу можно полить сгущенным молоком, топленым шоколадом или украсить любимыми ягодами.

Нежная и воздушная выпечка будет готова за 5 минут. Шоколадные маффины в микроволновке можно приготовить как порционно, в кружке, так и в большой силиконовой форме, увеличив количество продуктов и время на готовку.

Кекс в микроволновке за 5 минут в кружке — простой пошаговый рецепт

Вам предоставляется отличный рецепт быстрой и легкой домашней выпечки. Есть одно важное условие: чтобы кекс получился «не резиновым», при его приготовлении ингредиенты отмеривайте согласно рецепту, «на глазок» здесь не подходит.

Время готовки – 5 мин.

Порции – 3 шт.

Ингредиенты

Порции: –+3

  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Какао 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель ¼ ст.л.

Шаги

20 мин.Печать

  • В глубокую мисочку просеиваем муку, добавляем сахар и какао в указанных в рецепте количествах. Наливаем молоко, желательно подогретое, нужное количество масла и разбиваем одно яйцо. Тесто солим и насыпаем к нему разрыхлитель или пищевую соду, гашеную уксусом.

  • Венчиком или вилкой замешиваем тесто до однородной консистенции. Замес можно делать сразу в порционной кружке, а можно в мисочке, и затем перелить в кружки. Кружку обязательно смазываем небольшим количеством масла и заполняем ее тестом только до половины, так как кекс поднимется при выпечке. Ставим кружку с тестом в микроволновку и включаем на максимальную мощность на 2 минуты.

  • Испеченный кекс посыпаем, по личному желанию, пудрой из сахара и подаем на стол. Можно подавать и в кружке, и на тарелочке.

Кушайте на здоровье!

Шоколадный брауни с вишневым джемом

Шоколадные кексы с вишней

Рецепт этого простого в приготовлении, но вместе с этим изысканного десерта состоит из следующих этапов:

  • Просеять вместе все сухие ингредиенты для выпечки. Это будет 1 стакан муки, сахар и какао (по 3 ст. л.), разрыхлитель и корица (по 1 ч. л.).
  • Отдельно соединить вместе воду (6 ст. л.), растительное масло (4 ст. л.) и вишневый сироп от консервированных ягод или варенья (0,5 ст.).
  • Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, не спадать с ложки.
  • Подготовить формочки для кексов. Заполнить их наполовину тестом. В центре сделать углубление и положить в него густой вишневый джем (по ½ ч. л.). Заполнить формочку доверху тестом.
  • Отправить кексы в разогретую духовку на 15 минут. Если подавать их в горячем виде, при разламывании из них будет вытекать джем. В холодном виде он загустеет и получится сочная вишневая начинка.
  • Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

    Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1.5 ст.
    • Сахар и вода – по 1 ст.
    • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
    • Какао – 3 ст. л.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Ванильный сахар – 1 ч. л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Уксус 1 ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
    2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
    3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
    4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
    5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
    6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
    7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
    8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

    Кушайте на здоровье!

    Список ингредиентов

    Для приготовления кексов с жидким центром понадобится следующий набор продуктов:

    • темный шоколад – 200 г;
    • сливочное масло – 120 г;
    • сахар – 80 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 80 г;
    • соль – ¼ ч. л.

    Тесто для кексов с жидким центром

    В зависимости от размера формочек, из указанного в рецепте количества ингредиентов должно получиться 8-12 кексов. Рекомендуется использовать темный шоколад с содержанием какао не ниже 7 %. Именно он обладает самой хорошей текстурой. При подаче такого пирожного вкусный шоколад будет хорошо вытекать из серединки как настоящая лава. Все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Ванильный кекс без какао за 5 минут

    В данном рецепте вам предлагается приготовить кекс в кружке без добавления порошка какао, ведь оно не всегда есть на кухне, да и не все любят шоколадные кексы. Можете добавить в тесто замороженную или свежую клубнику и украсить выпечку глазурью.

    Ингредиенты:

    • Мука – ¼ ст.
    • Масло сливочное – 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Клубника – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость поместите все указанные в рецепте продукты в нужном количестве, только масло возьмите размягченное.
    2. С помощью венчика или вилки замесите однородное гладкое тесто. Тесто должно быть жидким. Если получилось густоватым, то добавьте немного молока или сливок.
    3. Затем положите в тесто свежую или замороженную ягоду клубники и все аккуратно перемешайте.
    4. Смажьте растительным маслом кружки для выпечки и налейте в них приготовленное тесто. Заполните кружки на 2/3 объема, не больше, иначе тесто убежит. Лучше возьмите еще одну кружку, если теста многовато.
    5. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 2 минут, время зависит от мощности вашей печки.
    6. Испеченные кексы извлеките из кружек, переверните на тарелочки и полейте, если желаете, сливочной глазурью, которую можно приготовить из 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. молока.

    Приятного чаепития!

    Советы к рецепту

    • Опытные кондитеры советуют для усиления шоколадного вкуса добавить в тесто 1-2 ложки порошка какао, которые можно смешать с мукой или насыпать прямо в жидкие ингредиенты.
    • Интересный фондан получается при добавлении в тесто чашечки кофе Эспрессо. Напиток нужно влить в растопленный шоколад и перемешать массу. Такие маффины с жидким шоколадом не предназначены для детей, но многие взрослые по достоинству оценят этот кондитерский антураж.
    • Разнообразить вкус фондана можно добавлением коньяка или ликера. На указанное количество продуктов будет достаточно 30 г алкогольного напитка. Совет относится исключительно к выпечке для взрослых.

    Если вы хотите удивить друзей оригинальным рецептом, но не знаете точно, когда они придут, тесто можно подготовить заранее.

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой

    Массу, разлитую в смазанные маслом и какао разовые фольгированные формочки, нужно заморозить, а потом выпекать маффины уже в присутствии гостей.

    Это тесто прекрасно переносит заморозку, но в обычном холодильнике его не имеет смысла хранить даже 1 час.

    Шоколадные маффины с жидкой начинкой следует подавать в горячем состоянии. На каждую порцию рекомендуется добавить шарик мороженого. Потрясающий контраст цвета, температур, вкуса элементов этого десерта предназначен для истинных гурманов сладкоежек.

    Рейтинг

    Кекс в микроволновке в кружке без яиц

    В данном рецепте вам предлагается испечь в микроволновке кекс без добавления яиц. Это придаст выпечке нежную бархатистую текстуру. Попробуйте. Тесто будем замешивать сразу в кружке.

    Ингредиенты:

    • Мука и сахар – по 4 ст. л.
    • Сливочное масло и молоко – по 2 ст. л.
    • Какао – 1 ст. л.
    • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0.5 ч. л.
    • Соль и ванилин – по 1 щепотке.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите пластмассовую кружку для выпечки и положите в нее кусочек сливочного масла. Растопите масло в печке до жидкого состояния (10–15 секунд).
    2. Затем насыпьте к маслу какао и смешайте его с маслом.
    3. Налейте в кружку молоко, всыпьте сахар и ваниль и с помощью вилки тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
    4. Затем насыпьте в кружку нужное количество муки и замесите тесто до однородной, без мелких комочков, консистенции. Теста должно быть в кружке не более две трети объема.
    5. Можете посыпать тесто сверху тертым шоколадом.
    6. Запекайте кекс при мощности печки в 600 ВТ –2 минуты, при 800 ВТ – 1,5 минуты и при 100 ВТ –1 минуту и 45 секунд.
    7. Ваш вкуснейший и быстрый десерт готов. Охладите и можете кушать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт фондана с какао без шоколада

    Если шоколад по каким-то причинам не входит в постоянный рацион, то его можно заменить какао. Простой рецепт в домашних условиях каждая хозяйка может моделировать по своему усмотрению. Для приготовления одной порции понадобятся:

    • 40 г муки;
    • какао-порошок в количестве 2-х ложек;
    • разрыхлитель на кончике ножа;
    • 2 ложки сахара;
    • соль по вкусу;
    • молоко — 60 мл;
    • 2 ложки масла.

    В глубокую чашку засыпается мука, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Жидкие продукты добавьте аккуратно в получившуюся смесь. Нужно перемешивать постоянно, чтобы не появились комочки. Формы для запекания смазываются маслом, чтобы фондан не пригорел и не сломался. Получившимся тестом заполняются кружки на половину или 2/3. Необходимо оставлять пространство для подъема.

    Выпекайте фондан в микроволновке в течение 5 минут. Чтобы получилась жидкая середина, можно провести эксперимент со временем. В зависимости от мощности микроволновки, выставить 3 минуты или 2.

    Когда фондан немного остынет, его украшают и наслаждаются приятным вкусом.

    Рецепт кекса в микроволновке без добавления муки

    Испечь кекс в СВЧ-печке можно и без добавления муки. Этот рецепт важен людям, которым нельзя кушать муку из-за заболевания, но он понравится всем любителям домашней выпечки. Вместо муки можно использовать измельченные в блендере овсяные хлопья, отруби, крахмал или орехи. В данном рецепте будем готовить на основе грецких орехов.

    Ингредиенты:

    • Грецкие орехи – 200 г.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Пекарский порошок – 1 ч. л.
    • Сливочное масло – 2 ст. л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала измельчите с помощью блендера очищенные грецкие орехи.
    2. В отдельную мисочку разбейте куриные яйца.
    3. Добавьте к ним нужное количество сахара, пекарского порошка и соли и хорошо венчиком взбейте.
    4. Затем ко взбитым яйцам добавьте размягченное сливочное масло, измельченные грецкие орехи и все хорошо перемешайте.
    5. Кружку для выпечки кекса немного намажьте растительным маслом и налейте в нее полученное тесто, заполняя кружку только на 2/3 объема.
    6. Выпекайте кекс в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
    7. Затем печку выключите и дайте кексу немного постоять при закрытой дверце.
    8. Готовый кекс, отделяя его ножом от стенки кружки, переложите на тарелочку и украсьте свежими ягодами или фруктами.

    Приятного чаепития!

    Рецепт классического французского шоколадного десерта

    Шоколадный фондан

    Основные ингредиенты

    Для достижения нужной консистенции необходимо четко соблюдать пропорции. Для 2-х порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • шоколад горький — 1 плитка;
    • масло сливочное — 200 г;
    • яйца — 3 штуки;
    • сахарная пудра — 150 г;
    • мука в количестве 50 г;
    • какао-порошок.

    Дольки по 20 грамм шоколада оставьте отдельно, не растапливая. При перемешивании яйца с сахаром можно воспользоваться венчиком, так как особая воздушность тесту не нужна.

    Способ приготовления

    Смешать яйца и шоколадную массу

    Чтобы получился классический шоколадный фондан в микроволновке, необходимо четко соблюдать все рекомендации и не отступать от рецепта. Его можно приготовить за несколько минут и горячим подать к столу:

    1. Плитку шоколада необходимо довести до жидкого состояния в микроволновке. Он не должен начать кипеть или подгорать. Рекомендуется придать шоколаду жидкую консистенцию и оставить остывать.
    2. Масло требуется заранее выложить из холодильника. Оно нарезается небольшими частями и помещается в емкость с шоколадом. Масса перемешивается до полного растворения кусочков масла.
    3. Яйца и сахар перемешиваются венчиком аккуратно, чтобы не образовалась пена. Излишний доступ кислорода сделает тесто воздушным, что не рекомендуется.
    4. В яичную смесь надо вливать шоколад, слегка помешивая. В завершении засыпать немного муки и взбить, чтобы не осталось комочков.
    5. Формы для выпекания внутри смазываются маслом и посыпаются какао-порошком. Можно также использовать сахарную пудру. Она под воздействием температуры превращается в тонкий слой карамели на тесте.
    6. Залейте шоколадную массу по формам и выпекайте в микроволновке. Чтобы создать разницу температур и добиться жидкой середины, можно в тесто погрузить цельную дольку шоколада.
    7. Время приготовления составляет 5-7 минут. В небольших керамических формах десерт готовится быстрее.

    Чтобы СВЧ печь сработала правильно и шоколадный фондан в микроволновке получился по рецепту, надо выставить ее на максимальную мощность. Со временем выпекания можно экспериментировать. Во многих духовках микроволновках достаточно 1 минуты 10 секунд, чтобы получить пропеченный десерт.

    Творожный кекс в кружке за 5 минут

    В данном рецепте вам предлагается приготовить сочный и пористый кекс из творожного теста. В нем мы добавим в тесто изюм, который в такой печке быстро становится мягким, а часть сахара заменим медом. Свежие ягоды и фрукты добавлять не стоит, так как кекс может стать «резиновым».

    Ингредиенты:

    • Творог – 70 г.
    • Мука – 1 ч. л.
    • Сахар и мед – по 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Изюм – 2 ст. л.
    • Пекарский порошок и соль – по 1 щепотке.

    Процесс приготовления:

    1. В кружку для выпечки поместите творог, всыпьте к нему муку, сахар, разрыхлитель, соль и добавьте нагретый мед в указанных в рецепте количествах.
    2. Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
    3. Затем вбейте в тесто одно яйцо и еще раз хорошо перемешайте. Эти действия у вас займут не более 2-х минут.
    4. Поместите кружку с тестом в микроволновку на самую большую мощность на 2,5 минуты. Проверьте готовность изделия деревянной зубочисткой. И еще: края испеченного кекса должны отлипнуть от стенок кружки.
    5. Дате кексу несколько минут постоять в печке и затем переложите его на тарелочку. Очень вкусен такой кекс с мороженым, это для сладкоежек.

    Приятного аппетита!

    Классические кексы брауни с жидким центром

    Вам будет интересно:Шоколадный брауни с творогом и вишней: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

    Шоколадные кексы брауни

    Этот десерт обязан своим появлением простому случаю. Однажды неопытный французский повар достал свои кексы из духовки раньше положенного времени. И каково же было его удивление, когда они оказались необыкновенно вкусными. Жидкая начинка, вытекающая из середины пирожного, сделала десерт необыкновенно сочным и нежным. Сегодня он пользуется огромной популярностью во всем мире.

    Вам будет интересно:Домашние пирожки с повидлом в духовке: рецепт

    Процесс приготовления кексов с жидким центром не так прост, как может показаться на первый взгляд. Даже опытные кондитеры не всегда способны найти ту грань, когда полуготовое пирожное нужно извлечь из духовки. К столу десерт подается исключительно в теплом виде, поскольку после остывания начинка уже не будет жидкой. А в этом и есть изюминка этого лакомства.

    Банановый кекс в микроволновке

    В данном рецепте вам предлагается испечь кекс в кружке с добавлением банана. Банан придаст такому десерту пышность и влажность. Добавим в такой кекс корицу и немного грецкого ореха. Готовим без какао.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст. л.
    • Банан – 1 шт.
    • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Пекарский порошок – 0.5 ч. л.
    • Корица – 1 ч. л.
    • Грецкий орех – 50 г.

    Процесс приготовления:

    1. Замешивать тесто можете или сразу в кружке для выпечки, или в отдельной мисочке.
    2. В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, подсолнечное масло и все взбейте вилкой или венчиком.
    3. Банан измельчите вилкой в отдельной чашке и добавьте его в миску.
    4. Насыпьте в мисочку муку, пекарский порошок, корицу и измельченные грецкие орехи.
    5. Тесто хорошо замесите до однородной текстуры. Важно, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны.
    6. Разлейте тесто в кружки для выпечки. Из указанных ингредиентов получается 2 кружки по 0,3 л.
    7. Выпекайте кексы в микроволновке на максимальной мощности в течение 2–4 минут. Обязательно проверьте выпечку на готовность.
    8. Готовые кексы несколько минут охладите, полейте сверху густыми сливками и посыпьте орехами.

    Приятного чаепития!

    Вкусные фотографии готовых десертов

    Шоколадный кекс из микроволновки, оформленный шоколадной глазурью.

    Шоколадный кекс в кружке с сахарной пудрой.

    Шоколадный кекс, приготовленный в микроволновке в силиконовой форме, с помадкой и орехами.

    Шоколадный кекс из микроволновки, приготовленный в силиконовой форме и оформленный шоколадной глазурью и вафельной крошкой.

    Шоколадные кексы с изюмом в силиконовых формочках, приготовленные в СВЧ-печи и политые глазурью из кофе, молока и сахара.

    Шоколадный кекс с орехами из микроволновки, политый кленовым сиропом.

    Шоколадный кекс без молока, приготовленный в силиконовой форме, оформленный кондитерской присыпкой.

    Шоколадный кекс в чашке, оформленный свежими ягодами.

    Шоколадные кексы, приготовленные в чашках в микроволновой печи и оформленные помадкой и шоколадной глазурью в виде паутины.

    Шоколадный кекс из микроволновки с бананом и малиной, оформленный сахарной пудрой.

    Пошаговый рецепт кекса на кефире в кружке

    Вашему вниманию предоставляется кефирный вариант кекса в кружке, в отличие от многих остальных, которые готовятся на молоке. Кекс на кефире будет более нежным и воздушным. Количество сахара уменьшать не надо, от этого изменяется вкус выпечки. Количество ингредиентов в рецепте представлено на 3 порции.

    Ингредиенты:

    • Мука, кефир и сахар – по 4 ст. л.
    • Какао и сливочное масло – по 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сода – 1 щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Налейте в нее нужное количество кефира, только немного подогретого, и добавьте к нему щепотку пищевой соды. Перемешайте их, чтобы кефир начал пениться.
    2. Затем добавьте к кефиру яйцо, сахар и сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Масло можете заменить маргарином в таком же количестве.
    3. Эту смесь хорошо взбейте с помощью венчика или блендера.
    4. В полученную взбитую смесь насыпьте просеянную на ситечко муку и порошок какао.
    5. Замесите тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть жидким.
    6. Кружки для выпечки намажьте любым маслом и разлейте по ним приготовленное тесто, заполняя кружки только на половину объема, ведь при выпечке тесто увеличится в объеме вдвое.
    7. Выпекайте кексы в микроволновке при максимальной мощности в течение 3-х минут. (при мощности печки в 800 Вт – 4 минуты).
    8. Приготовленные кексы извлеките из кружек, порежьте кусочками и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    Универсальный рецепт выпечки

    Если нужно приготовить угощенье к чаю, когда в скором времени на пороге будут гости, отличным вариантом станет шоколадный кекс по быстрому рецепту. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • пшеничная мука – 75 г;
    • сахарный песок – 50 г;
    • молоко – 50 мл;
    • кофе – 12-15 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • ванилин – 5-7 г;
    • разрыхлитель – 3 г;
    • какао – 55 г;
    • подсолнечное масло – 60 мл;

    Пошаговый рецепт:

    1. В глубокой посуде равномерно перемешать все сухие элементы.
    2. Соединить с яйцом, маслом и молоком.
    3. При помощи сливочного масла смазать подходящую форму. Вылить в нее однородное тесто.
    4. Выпекать при максимальной мощности на протяжении 2-3 мин.

    Десерт подается с такими горячими напитками, как чай, кофе, цикорий.

    Диетический кекс из овсянки в микроволновке в кружке

    В это диетическом варианте кекса в кружке вам предлагается использовать в качестве основного связывающего компонента овсяные хлопья. Можно добавить к тесту измельченные орехи или сухофрукты. Готовим из целых, неизмельченных хлопьев и на кефире.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Какао – 2 ч. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Кефир м 1 ст. л.
    • Сода – ½ ч. л.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто для кекса можете замешивать или в мисочке, или сразу в кружке для выпечки.
    2. В кружку вбейте два куриных яйца, добавьте к ним нужное количество сахара и венчиком или вилкой хорошо взбейте.
    3. Затем налейте в кружку кефир, погасите его содой и еще раз все взбейте.
    4. Насыпьте в полученную смесь порошок какао и две ложки овсяных хлопьев.
    5. По желанию добавьте орехи или изюм (он в микроволновке быстро становится мягким).
    6. Замесите однородное тесто. Тесто должно заполнить кружку не больше 2/3 объема, иначе «сбежит».
    7. Запекайте кекс в печке в течение 4-х минут при мощности 800 Вт.
    8. Испеченный кекс оставьте в печке при закрытой дверце на несколько минут и затем переложите на тарелочку. Можете посыпать кекс пудрой и украсить ягодами или фруктами.

    Приятного чаепития!

    Шоколадные кексы со сгущенкой внутри

    Шоколадные кексы со сгущенкой

    Приготовить это сладкое лакомство под силу каждому:

  • В микроволновке или на водяной бане медленно растопить 50 г горького шоколада и 60 г сливочного масла.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г) до его полного растворения.
  • Соединить обе массы между собой.
  • Добавить просеянную муку (60 г) с разрыхлителем (½ ч. л.) и какао (20 г).
  • Духовку разогреть до 180°.
  • Подготовить формочки для кексов, смазав их маслом или выстелив внутри бумагой для выпечки.
  • Распределить тесто по формочкам. Сначала налить по 1 столовой ложке шоколадной массы, затем в середину положить по 1 ч. л. вареной сгущенки. Сверху снова залить начинку столовой ложкой теста.
  • Выпекать 15 минут.
  • Остывшие шоколадные кексы с жидким центром украсить кремом из взбитых сливок и сливочного сыра. По желанию добавить в крем какао.
  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: