Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото


ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаМаффиныПростой рецепт маффинов с ветчиной и сыром с фото

Категория: Маффины

Автор: Мария Квашонкина

14

1 ч

240 ккал

5/5 (2)

Ингредиенты

Яйца1 шт.
Твердый сыр100 г
Мука просеянная10 ст. л.
Ветчина100 г
Гашеная сода1 ч. л.
Кефир/молоко200 мл
Соль0,5 ч. л.

После праздников иногда остаются в холодильнике неиспользованная часть продуктов. Если среди них есть сыр, колбаса или ветчина, зелень и овощи, то можно приготовить с ними маффины. Получатся достаточно оригинальные бутербродики или кексы, которые всех приятно удивят. Предлагаю вам несколько очень простых рецептов, по которым вы можете сделать маффины с колбасой и сыром, которые прекрасно идут как закусочные кексики.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить вкуснейшие закусочные маффины, вам понадобится минимум ингредиентов, которые, скорее всего, всегда есть на вашей кухне и в холодильнике. Если вы хотите придать блюду особую пикантность, добавьте разнообразные специи, в том числе и перец чили. Чтобы узнать, как приготовить закусочные маффины с ветчиной и сыром, прочтите этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 Чайных ложки;
  • Сода — 1/2 Чайных ложки;
  • Мука — 300 Грамм;
  • Сыр твердый — 50 Грамм;
  • Ветчина — 150 Грамм;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Сливочное масло — 60 Грамм.

Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»

Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте. Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане. К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо. К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема. Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.

Маффины с ветчиной, сыром и овощами

Перечень ингредиентов:

  • яйца 2 шт.;
  • твердого сыра 100 г;
  • морковь 1 шт.;
  • муки просеянной 12 ст.л.;
  • маргарина/масла 50 г;
  • лука 1 шт.;
  • ветчины 100 г;
  • гашеной соды 1 ч.л.;
  • сладкого перца 1 шт.;
  • кефира/молока 200 мл;
  • соли пол ч.л.
  • Кухонная техника и инвентарь: венчик, миска, разделочная доска, сито, терка, формочки для маффинов.
  • Затраченное время: меньше часа.
  • Количество: 14 штук.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем морковку до полной готовности. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

    что бы пиготовить маффины с ветчиной и сыром надо нарезать моркву

  2. Мелко нашинковуем лук. При желании его можно обжарить.

    что бы пиготовить маффины с ветчиной и сыром надо нарезать лук

  3. У перца вычищаем серединку с семенами и также измельчаем на маленькие кубики.

    что бы пиготовить маффины с ветчиной и сыром надо нарезать перец

  4. Кусочек твердого сыра натираем крупной стороной терки или очень мелко нарезаем.

  5. Также мелко, как и все предыдущие продукты, измельчаем ветчину.
  6. Складываем все нарезанные продукты в одну емкость и перемешиваем. Можно добавить немного соли и специй.
  7. Растапливаем маргарин или масло.
  8. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца и соль.
  9. Добавляем в емкость с яйцами кефир и растопленный маргарин или масло.
  10. Все очень хорошо перемешиваем.
  11. Гасим над кефирной смесью соду.
    Это можно сделать соком лимона или любым уксусом.
  12. Просеиваем с помощью сита муку и замешиваем чуть гуще сгущенного молока тесто.
  13. Соединяем тесто с продуктовой смесью и перемешиваем ложкой или лопаточкой.
  14. Каждую формочку смазываем и наполняем нашим необычным тестом.
  15. Выпекаем на среднем положении духовки приблизительно 35 минут.
  16. Остужаем и подаем.

Попробуйте по этому рецепту приготовить Маффины в микроволновке.

Маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Молоко — 1 стакан (250 мл);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре);
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки;
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.);
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки;
  • Перец молотый;
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки);
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло).

Ингредиенты для маффинов с ветчиной и сыром

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.

    Подготавливаем сухие компоненты: муку, соль, разрыхлитель, зелень

  2. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.

    Добавляем ветчину и сыр, перемешиваем

  3. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.

    Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко, взбиваем и тщательно перемешиваем

  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.

    Взбиваем масло, добавляем в тесто для маффинов

  5. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.

    Подготавливаем форму и выкладываем маффины в форму для выпечки

  6. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.

    Готовые маффины с ветчиной и сыром в форме

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Молочная затирка — рецепты с фото пошагово
  • Кекс с апельсиновой цедрой — пошаговый рецепт с фото
  • Макароны с фаршем и помидорами – кулинарные рецепты

Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.

Маффины с ветчиной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Маффины с ветчиной и сыром

Разместил Денис

Иногда хочется превратить завтрак в настоящий праздник. А как проще всего это сделать? Приготовить что-то необычное, не банальное. Таким блюдом могут быть маффины с ветчиной и сыром, которые я предлагаю приготовить. Они получаются вкусными, красивыми и украсят любой завтрак. Так же маффины, приготовленные по этому рецепту, могут быть и закуской, если вы хотите чем-то удивить ваших гостей. За дело, друзья!

Чтобы приготовить маффины с ветчиной и сыром, нам понадобятся:

  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 200 г
  • Молоко — 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
  • Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
  • Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый
  • Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
  • Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром

  1. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем.
  2. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь.
  3. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков.
  4. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным.
  5. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут.
  6. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки.

Готовые маффины должны остыть, прежде чем вы достанете их из формы и подадите к столу. Подавать маффины с ветчиной и сыром лучше теплыми — так максимально раскрывается их вкус. Если же они остыли — вы всегда можете подогреть их в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценка: / 5. Количество оценок:

Ваша оценка будет первой

Поделиться:

Поделитесь рецептом Маффины с ветчиной и сыром в социальных сетях и мессенджерах:

Метки: ветчина вкусный завтрак выпечка крупа манная масло постное масло сливочное маффин молоко мука на скорую руку разрыхлитель для теста свежая зелень сыр яйцо куриное

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: