Печенье на сковороде — рецепт с фото. Как приготовить домашнее печенье в сковороде на скорую руку

Очень мягкое печенье из теста на сметане, приготовленное на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Яйцо -1 шт;
  • Сода — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Печенье на сковороде - быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Песочное печенье в форме сердечка — очень вкусный домашний рецепт

Начнём мы сегодняшнюю подборку с самого простого и вкусного варианта. Приготовление займёт буквально 30 минут, а наслаждение можно получать на протяжении всего дня. Если у Вас есть дети, то лучше приготовьте больше печенья, потому что оно расходится на «ура».

песочное печенье 1

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

песочное печенье 1 мучная смесь

1. Муку просеиваем в отдельную тару и в неё добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.

Кстати, если у Вас нет разрыхлителя, то его можно заменить гашеной содой. Достаточно просто набрать чайную ложку соды и полить её уксусом или соком лимона. Соотношение разрыхлителя и соды 2 к 1., т. е. если указано 10 г первого вещества, то соды надо в 2 раза меньше – 5 г, и столько же кислой жидкости.

песочное печенье 1 яйца и сахар

2. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Тем временем отделяем желтки от белков и первые складываем в миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности.

песочное печенье 1 добавляем масло

3. К яично-сахарной смеси настало время добавить сливочное масло. Всё тщательно взбиваем до образования единой сливочной массы.

песочное печенье 1 готовое тесто

4. Теперь начинаем частями вносить мучную смесь. Вначале вымешиваем всё ложкой, а потом можно руками. Когда получится некая крошка, то высыпаем её на стол и продолжаем замешивать тесто, складывая всё в единый комок. В итоге должна получиться гладкая заготовка.

песочное печенье 1 убираем в холодильник

5. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. За это время заготовка отдохнет и с ней будет легче работать.

песочное печенье 1 формируем печенье

6. Спустя время достаём тесто и выкладываем на стол, который предварительно лучше смазать капелькой масла. Раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. После чего формочкой в виде сердечка выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова слепляем в один комок, раскатываем и формируем.

Если же у Вас нет специальных формочек, то можно использовать обычный гранёный стакан или смастерить форму самому из жестяной банки.

песочное печенье 1 выпекаем

7. Выкладываем заготовки на противень и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180-190 градусов. Выпекать печенье надо на протяжении 15-20 минут.

Когда достанете сладость из духовки, присыпьте её сверху сахаром или сахарной пудрой. Лучше всего горячее не есть. Пока всё остывает заварите себе чая, а потом наслаждайтесь своим произведением

Печенье в формовой сковороде

Печенье в формовой сковороде

Понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан крахмала;
  • 1 стакан сахара;
  • 7 ст.л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. маргарина;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • щепотку соли.
  • Приготовление печенья в формовой сковороде:

    Я выше упоминала о специальных раскладных сковородках, в которых выпекается печенье, кстати очень вкусное. Будем готовить печенье в формовой сковороде. Блендером, или без него, взбиваем в пышную пену белки из сырых свежих яиц с щепоткой соли. В другой посудине взбиваем желтки из яиц с сахаром. Размягчаем на водяной бане или в микроволновке маргарин. Растопленный маргарин перемешиваем со сметаной, содой и майонезом. Добавляем сюда просеянную муку и крахмал, всё перемешиваем очень хорошо. Сюда, в получившееся тесто, небольшими порциями, можно по столовой ложке, добавляем взбитые белки и желтки, за каждой добавкой перемешиваем тесто.

    Специальную сковородку промазываем растительным маслом, только первый раз больше не надо. Заполняем сковородку на 1/3, закрываем и ставим на средний огонь. Тесто должно расползтись по всей сковородке, держите ручки сковородки крепко, тесто может выбегать со сковородки.

    Переворачиваем сковородку на другую сторону через 45 секунд и пропекаем, с другой стороны, такое же время. Проделываем такую процедуру до тех пор пока не закончится тесто. Готовое печенье должно само выпадать со сковородки после того как вы её раскроете.

    Раскрывать сковородку нужно над большой тарелкой, чтобы печенье не упало на пол. Домашнее печенье выпекается очень хрустящее и вкусное.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.
200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Печенье на кефире на сковороде

печенье на кефире на сковороде

Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная, корица, ваниль.
  • Приготовление

    1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
    2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
    3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
    4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
    5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

    Печенье домашнее на сковороде

    Печенье домашние на сковороде

    Подготовьте для рецепта:

  • 200 гр. муки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
  • Приготовление домашнего печенья на сковороде:

    Муку нужно просеивать всегда, при просеивании мука набирается кислородом и выпечка получается пышнее и на много вкуснее. И так, муку просеиваем горкой на стол. Масло немного размягчить (можно в микроволновке или на водяной бане) и добавляем в муку, перешиваем муку и масло вместе, руками это прекрасно получается.

    Добавляем половину сахарной пудры, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем и снова формируем горку. Перемешиваем в миске яйцо, растительное масло и ложку воды. Эту смесь мы высыпаем в проделанную нами дырочку на вершине мучной горки. Перемешиваем и получаем не очень тугое тесто.

    Тесто раскатываем в пласт, делаем формочкой печенье. На сковородку бросаем немного сливочного масла, разогреваем сковородку и обжариваем печенье с двух сторон. Готовое печенье домашнее на сковороде посыпаем сахарной пудрой, Уверяю вас никто даже не посмеет подумать, что это печенье выпекалось не в духовке, а на сковородке. Приятного чаепития))

    Классическое печенье курабье на сливочном масле — получается нежное и рассыпчатое

    Если честно до недавнего времени, я даже не знал, что то печенье, которое я так часто покупаю, называется «Курабье». Это очень популярное песочное лакомство и о том, как приготовить его дома, большинство просто не задумываются. Спешу поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Уверен, что приготовив 1 раз дома, Вы больше никогда не прибегните к покупке данного угощения.

    песочное печенье 4

    Ингредиенты:

    • Мука – 280 г
    • Сливочное масло – 180 г
    • Сахарная пудра – 90 г
    • Яичный белок – 2 шт.
    • Ванилин – по вкусу
    • Джем + 1 ч. л. крахмала

    Способ приготовления:

    песочное печенье 4 разминаем сливочное масло

    1. Сливочное масло надо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вываливаем его в миску и просеиваем туда же сахарную пудру. Теперь начинаем взбивать ингредиенты до того момента, пока масло не увеличиться в объеме и станет пышным.

    песочное печенье 4 добавляем желтки

    2. К образовавшейся смеси вносим белки и снова всё взбиваем до однородной массы. Во время взбивания несколько раз снимайте смесь со стенок, чтобы всё перемешалось.

    А Вы знали, что Курабье является традиционным блюдом в крымско-татарской кухне. По другому такое лакомство можно назвать, ароматизированным печеньем из песочного теста.

    песочное печенье 4 замешиваем тесто

    3. Теперь к массе просеиваем муку и начинаем быстро замешивать тесто. Достаточно 1 минуты взбивания миксером и 1, чтобы домесить руками. В этом процессе ключевое слово «быстро». Нам необходимо успеть вымесить заготовку, чтобы мучная клейковина не начала разбухать. По консистенции должно получиться мягкое, кремообразное тесто, которое возможно будет выдавить через кондитерский мешок.

    песочное печенье 4 формируем печенье

    4. Заготовку сразу перекладываем в кондитерский мешок и отцеживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдавливать печенье будет тяжеловато, поэтому придётся приложить немного усилий.

    песочное печенье 4 кладём джем

    5. В каждой сформованной фигуре, посередине делаем небольшое углубление. Туда закладываем джем, заранее смешанный с крахмалом.

    Вместо джема можно использовать любое варенье, только заранее лучше уварить продукт, чтобы он загустел. Повидло также отлично подойдёт.

    песочное печенье 4 выпекаем

    6. Отправляем выпекаться печеньки в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 15-20 минут. Ждать сильного зарумянивания не стоит, достаточно чтобы края немного приобрели цвет и можно доставать.

    Готовой выпечке дайте немного остыть, горячую лучше не употреблять. Обязательно перед трапезой заварите чай или кофе.

    Шоколадное печенье на сковороде

    печенье на сковороде

    Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • масло сливочное – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 2 ст. ложки;
    • какао – 4-6 ст. ложек;
    • сахар – 200 г;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
    2. Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
    3. Замешивают тесто.
    4. Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

    Овсяное печенье на сковороде

    Овсяное печенье на сковороде

    Возьмите:

  • 50 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотку соли.
  • Приготовление овсяного печенья на сковороде:

    Ещё один рецепт печенье на сковородке, но это печенье ещё и низкокалорийное, специально для сладкоежек и тонкой талией. Приступим.

    Перемешиваем блендером, а можно просто венчиком сахар с белками и солью. Затем добавляем сюда хлопья, перемешиваем. Сковородку слегка смазываем маслом и разогреваем. Столовой ложкой выкладываем печенье на сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Диетическое, вкуснейшее, низкокалорийное овсяное печенье на сковороде готово. Готовьте и кушайте на здоровье.

    Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

    Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

    вкусное печенье без сливочного масла и яиц

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 120 миллилитров воды
    • Стакан песка сахарного
    • Щепотка соли
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 8 столовых ложек постного масла

    Приготовление:

    1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

    наливаем масло

    2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

    3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

    растягиваем тесто

    4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

    вырезаем печенье

    5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

    6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

    Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

    Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)

    Овсяное печенье — вкус, возвращающий в детство. И для тех, кому оно нравится, тоже есть быстрый рецепт без выпекания в духовке.

    Овсяное печенье на сковородке (пошаговый рецепт)

    Ингредиенты:

    • 100г овсяных хлопьев;
    • 2 яичных белка;
    • Немного соли по вкусу;
    • 5г сахара;
    • 20г изюма;
    • 5г корицы;
    • 20г кунжута.

    Как готовить (пошаговая инструкция)

    1. Яичные белки выложить в емкость, высыпать овсяные хлопья, посолить, добавить сахар вместе с изюмом, корицей и кунжутом.
    2. Все компоненты хорошо перемешать.
    3. На сухую разогретую сковородку выложить тесто по одной столовой ложке. Важно: масло не добавлять!
    4. Обжаривать в течение примерно трех минут для каждой стороны на медленном огне. После указанного времени можно подавать к столу.

    Печенье из творога на сковороде

    Настоящая радость для сладкоежек. Продукты для рецепта очень простые и найдутся на любой кухне.

    Печенье из творога на сковороде

    Ингредиенты

    • 200г творога;
    • 100г сахара;
    • 200г муки;
    • 1 яйцо;
    • 50г сливочного масла;
    • 60г сметаны;
    • 100г подсолнечного масла.

    Как приготовить творожное печенье (пошаговая инструкция)

    1. Творог перетереть через сито и выложить в чашку.
    2. Засыпать сахар, просеять муку, разбить яйцо.
    3. Добавить немного размягченное сливочное масло вместе со сметаной.
    4. Замесить тесто, добавляя муку, если оно будет липнуть к рукам. Добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не приобретет достаточную упругость.
    5. Настоять тесто в течение пятнадцати минут, раскатать в тонкий пласт.
    6. Стаканом сформировать из теста круглые заготовки.
    7. Вилкой пройтись по краю круглой заготовки, чтобы поверхность стала рельефной. Сложить круг пополам два раза.
    8. Обжарить заготовки овсяного печения на подсолнечном масле с каждой стороны, пока не появится красивый румянец. Жарить нужно на среднем огне по четыре минуты для каждой стороны.

    Лакомство лучше подавать теплым, но и холодное оно не теряет своих вкусовых качеств.

    Медовое печенье на сковороде

    медовое печенье на сковороде

    Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию. Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    • мука – 500 г;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
    • мед – 3-4 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Мед смешивают с содой.
    2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
    3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
    4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
    5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

    Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

    Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

    Печенье быстрого приготовления с маргарином

    Ингредиенты:

    • 150 грамм муки
    • Щепотка соли
    • 50 грамм песка сахарного
    • Ванилин на вкус
    • 25 грамм крахмала
    • Сырое яйцо
    • 75 грамм маргарина
    • Чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

    добавляем яйцо

    2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

    3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

    лепим

    4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

    5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

    выпекаем

    6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

    Печенье на сковороде

    Печенье домашнее на сковороде

    Печенье домашнее на сковороде готовится довольно просто. За основу мы берем песочное тесто, особенность которого заключается в плотной текстуре. Обычно такое тесто замешивают без разрыхлителя, но я попробовала добавить немного, чтоб печенье поднялось слегка и, знаете, я осталась довольна. Попробуйте! Успехов и приятного аппетита:)

    Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка;
  • Сливочное масло — 120 Грамм;
  • Сахар — 100 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Молоко — 1 Ст. ложка;
  • Молотая корица — 2/3 Чайных ложки;
  • Оливковое масло — — По вкусу (для жарки);
  • Изюм — 1/4 Стакана.
  • Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде»

    В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, положить туда масло и растереть руками до крошек. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем не на долго в холодильник. Достаем, раскатываем колбаску и нарезаем на кусочки. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

    Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

    Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

    1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
    2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
    3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

    До вкусных встреч!

    Автор публикации

    не в сети 11 часов

    Печенье на рассоле на сковороде

    печенье на рассоле на сковороде

    Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

    Ингредиенты:

    • рассол – 250 мл;
    • мука – 2,5 стакана;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • сахар – 200 г;
    • сода – 0,5 ч. ложки;
    • ваниль.

    Приготовление

    1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
    2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
    3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
    4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

    Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

    Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

    печенье без яиц на рассоле быстро

    Ингредиенты:

    • 180 миллилитров рассола огуречного
    • Чайная ложка уксуса
    • 600 грамм муки
    • Чайная ложка соды
    • 160 миллилитров масла постного
    • 180 грамм сахарного песка

    Приготовление:

    1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

    2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

    месим тесто

    3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

    4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

    выкладываем на пергамент

    5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

    6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

    Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

    Печенье с майонезом на сковороде

    печенье на сковороде

    Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья. За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

    Ингредиенты:

    • майонез – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 200 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ваниль, соль.

    Приготовление

    1. Майонез смешивают с сахаром.
    2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
    3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
    4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

    Описание приготовления:

    Для любителей выпечки я предлагаю этот простой рецепт медового печенья на скорую руку. На мой взгляд, это великолепный вариант для детей, да и гости тоже оценят это вкусное и мягкое лакомство. Поэтому, если намечается праздник, а вам еще нужно время привести себя в порядок, быстренько приготовьте печенье, а остальное время потратьте на себя. В любом случае этот рецепт не раз сможет сэкономить ваше время силы. Поэтому ознакомьтесь с рецептом приготовления медового печенья на скорую руку и приступайте.
    Назначение: На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Печенье

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: