Салат цезарь с пекинской капустой — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

'Салат

16

Приготовил : Galate

14.06.2013 Время приготовления: 40 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Салат «Цезарь» с пекинской капустой — по сути, тот же салат «Цезарь», только листья салата здесь заменены пекинской капустой. Вкус получается немного иной, на мой взгляд — ничуть не хуже.

Простой рецепт Цезаря с пекинской капустой и курицей

В этом рецепте вам предлагается приготовить этот эффектный и вкусный салат на основе сочной пекинской капусты. Куриное филе и белый хлеб для него обжариваются на сухой сковородке без добавления масла. Заправляется салат соусом на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Багет или батон – 5 ломтиков.
  • Твердый сыр тертый – 4 ст. л.
  • Помидорки черри – 7 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль, перец и итальянские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки, сложите в тарелку, посыпьте по своему вкусу солью, перцем и добавьте соевый соус. Кусочки мяса перемешайте и оставьте на 15 минут для маринования.

  2. Затем их обжарьте до румяного цвета на сухой сковородке. При обжаривании кусочки обязательно перемешивайте. Обжаренное мясо переложите отдельную тарелку.

  3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их также на сухой сковородке до легкого хрустящего состояния.

  4. Пекинскую капусту промойте, обсушите салфеткой и нашинкуйте в виде больших квадратов. Капусту уложите на блюдо для салата.

  5. Помидорки промойте, разрежьте на половинки и уложите на блюдо поверх капусты.

  6. Затем переложите на блюдо приготовленные из батона сухарики и обжаренные кусочки куриного филе.
  7. Для приготовления соуса для заправки салата в пиалу положите указанное количество майонеза. Добавьте к нему сок половинки лимона, измельченный чеснок и по своему вкусу соль и черный перец. Все хорошо перемешайте.

  8. Затем в этот соус налейте две ложки воды, положите 2 столовые ложки натертого твердого сыра и еще раз перемешайте.

  9. Добавьте в соус две ложки оливкового масла, щепотку итальянских трав, перемешайте и попробуйте на вкус.

  10. Полученным соусом полейте салат на блюде и посыпьте сверху мелко натертым сыром.

  11. Салат можно подавать к столу. Перемешайте его только перед едой.

Приятного аппетита!

Простой классический

  • белки 11,7 г;
  • жиры 7,2 г;
  • углеводы 17,3 г.

Энергетическая ценность: 182 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт.
  • Твердый сыр (желательно пармезан) – 200 г.
  • Капуста пекинская – 400 г.
  • Багет или белый батон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Большой помидор – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зубчик чеснока, укроп, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими ломтиками и обжарить на сковороде, немного подсолив, до золотистой корочки.
  2. Измельчить ножом чеснок и укроп.
  3. Хлеб нарезать кубиками, предварительно срезав с него корку, и обжарить его в небольшом количестве масла с чесноком и зеленью.
  4. Помидор нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке.
  5. Пекинскую капусту разделить на листья, промыть каждый и промокнуть сухим бумажным полотенцем. Затем порвать листья на небольшие кусочки.
  6. Теперь можно приступать к сбору салата. Капустные листья выложить в блюдо, к ним добавить курицу, затем помидоры и сухарики, заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Аккуратно перемешать. Можно украсить сверху оставшимися сухариками и веточкой укропа.

Как приготовить Цезарь с курицей и майонезом в домашних условиях?

В отличие от классических вариантов «Цезаря» в данном рецепте вам предлагается приготовить этот салат с майонезом и курицей. Майонез лучше приготовить своими руками, что сделает ваш салат кулинарным шедевром. А курица придаст «Цезарю» особую сытность, что придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты:

  • Батон – ½ шт.
  • Филе курицы – 1 шт.
  • Салат зеленый листовой – 100 г.

Для майонеза:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое (растительное) масло – 1 ст.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой, посыпьте по своему вкусу солью и перцем и поставьте на 30 минут в холодильник.

  2. У батона удалите корочку и нарежьте на кубики размером 1х1 см. Поместите нарезанный батон на противень, немного посолите и полейте оливковым маслом. Поджарьте кусочки в духовке в течение 7–10 минут при 120°С до золотистого цвета.
  3. Куриное филе немного отбейте и быстро обжарьте на небольшом количестве масла. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.
  4. Для приготовления домашнего майонеза в стакан положите желток одного яйца (яйцо должно быть комнатной температуры), насыпьте по вкусу соль и перец, добавьте горчицу, сок половинки лимона и взбейте погружным блендером. Затем, продолжая взбивать смесь, наливайте тонкой струей оливковое (растительное) масло. У вас получится замечательный домашний майонез.
  5. Листья зеленого салата промойте, обсушите салфеткой, руками порвите на произвольные кусочки и уложите их на блюдо для салата. Полейте листья приготовленным майонезом и перемешайте.

  6. Затем на листья разложите кусочки обжаренного филе и сухарики (крутоны) из батона. Полейте их майонезом.

  7. Блюдо посыпьте стружкой твердого сыра и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт Цезаря с креветками и семгой на видео

Еще один вариант приготовления этого чудесного салата, теперь уже с семгой. Так как в нем морепродукты, в качестве заправки прекрасно будет выступать сок лимона и оливковое масло. А будет еще вкуснее, если добавить черные маслины.

Составляющие

  • Листья салата разные.
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба.
  • Креветки.
  • Сыр Тоффу или Пармезан.
  • Перепелиные яйца.
  • Помидоры черри.
  • Болгарский перец красный.

Заправка:

  • Сок лимона + оливковое масло.

Листья салата порвите руками на кусочки. Семгу, сыр и красный перец нарежьте небольшими красивыми кубиками, а сваренные перепелиные яйца и черри разрежьте пополам.

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 2 минут после закипания, после чего остудите и почистите их.

Все ингредиенты выложите в салатницу и заправьте лимонным соком. Перед подачей полейте оливковым маслом.

Рецепт вкусного салата Цезарь с креветками и красной рыбой семгой на видео:

Очень вкусный Цезарь с курицей и помидорами как в ресторане

Такой салат несложно приготовить своими руками и на своей кухне, разве что нужно немного повозиться с приготовлением специального соуса для заправки «Цезаря». Важным моментом в рецепте является приготовление сочного и не пересушенного куриного филе. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Листовой салат – 150 г.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – ½ ст.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте сухарики для салата. Для этого ломтики белого хлеба порежьте на средние кубики и обжарьте их до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Ароматизируйте сухарики измельченным чесноком, добавив его в сковородку.
  2. Куриное филе промойте холодной водой, обсушите и разрежьте на две половинки. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу и обжарьте на разогретой сковородке на большом огне по 5 минут на каждой стороне, стараясь не пережарить. Затем мясо остудите, и нарежьте на ломтики.

  3. Для заправки в стакан разбейте одно яйцо (только не холодное), добавьте к нему горчицу, измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона, соль и перец. Погружным блендером заправку взбейте, наливая в нее тонкой струей оливковое масло.

  4. Листовой салат промойте, обсушите и порвите на кусочки.
  5. Салат уложите на блюдо. Можно формировать этот салат порционно.

  6. На листья салата уложите кусочки обжаренного куриного филе, посыпьте натертым твердым сыром и полейте приготовленной заправкой.

  7. Затем на кусочки курицы уложите половинки помидор черри и еще раз полейте салат заправкой.

  8. Посыпьте салат сухариками и натертым сыром и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Cалат Цезарь с помидорами черри, курицей и перепелиными яйцами

Этот салат полезен и детям, и взрослым — здесь есть множество витаминов, минералов. К тому же он красиво смотрится и его так и хочется съесть.

Очень вкусный «Цезарь» с курицей, помидорами черри

Рецепт:

Ингредиенты:

  • Сыр — 50 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Зелёный салат — 80 г
  • Филе курицы — 130 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 5 мл
  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец молотый чёрный, соль

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо для обжарки. Для этого — порежьте его на кусочки, отбейте, посолите, поперчите.
  2. Прожарьте филе на среднем огне до образования золотистой корки.
  3. Сварите яйца, охладите их в проточной воде под краном. Почистите, разрежьте на две части.
  4. Сыр порежьте кусочками.
  5. Капусту, вымытую и просушенную, порвите тоже на кусочки, положите на тарелку.
  6. Сверху мясо, сыр и яйца.
  7. Лук нарежьте полукольцами и высыпьте в салат. Туда же добавьте маленькие помидорчики черри.
  8. Заправьте шедевр смесью из масла, уксуса, специи и соли.

ВАЖНО: Для любого салата «Цезарь» лучше всего использовать сыр Пармезан. .

Пошаговый рецепт приготовления салата Цезарь с копченой курицей

В данном рецепте вам предлагается внести новую изюминку в этот модный и шикарный салат – приготовить его с копченой курицей. Конечно, лучше использовать настоящую копченую курицу, приобретенную на рынке, а не суррогат в вакуумной упаковке.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 250 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Листовой салат – 100 г.
  • Твердый сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – по желанию.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У батона удалите корочку и нарежьте его на небольшие кубики. Если у вас батон свежий, то руками разделите мякиш на кусочки.

  2. Поместите кусочки батона на противень, немножко сбрызните растительным маслом, посолите и запеките в духовке до румяного цвета. Кусочки затем остудите.

  3. Кусок копченой курицы разделите руками на кусочки.
  4. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
  5. Листовой салат промойте, обсушите салфеткой и разорвите на 4 кусочка каждый листок.
  6. Соус для заправки сделайте из двух желтков или из целого яйца, выдержанного в кипятке в течение 1 минуты. Желтки сначала взбейте с горчицей и лимонным соком, а затем, продолжая взбивать, добавьте к ним постепенно нужное количество оливкового масла. Полученную заправку по своему вкусу посолите, посыпьте перцем и добавьте измельченный зубок чеснока.
  7. Листья салата уложите на блюдо, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
  8. Поверх их разложите кусочки копченой курицы и сухарики.
  9. Салат еще раз полейте заправкой и посыпьте натертым сыром. По желанию можете украсить салат помидорными дольками.

Приятного аппетита!

С копченой курятиной

В 100 г «Цезаря» с пекинской капустой и копченой курицей содержится:

  • белки 12,1 г;
  • жиры 11,3 г;
  • углеводы 7,5 г.

Энергетическая ценность 181,2 ккал.

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 200 г.
  • Белый батон – несколько кусочков.
  • Помидоры – 300 г.
  • Копченая куриная грудка – 400 г.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Зелень, зубчик чеснока, перец, соль.

Способ приготовления.

  1. Нарезать батон небольшими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Выложить на противень и запекать 15 минут при 180 С0.
  2. Снять кожу с грудки, отделить от костей, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Сыр крупно натереть.
  4. Нарезать помидоры на дольки, предварительно подготовленные листья капусты порвать или порезать на небольшие кусочки.
  5. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом.

Подавать готовый салат можно сразу же, либо немного подождать, чтобы сухарики напитались соусом и стали мягче.

Салат Цезарь с твердым сыром Пармезан и сухариками

Этот рецепт «Цезаря» – классический, самый любимый и востребованный. Важным моментом его приготовления является приготовление сочной куриной грудки. Соус для салата готовим с добавлением горчицы, ведь без соуса блюдо будет пресным и безвкусным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г.
  • Сыр «Пармезан» – 150 г.
  • Помидорки черри – 10 шт.
  • Батон или багет – 1 шт.
  • Листья салата – 150 г.
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Для соуса:

  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Оливковое масло – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Горчица – 1.5 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку очистите от жира и пленок, промойте и просушите полотенцем.
  2. Мясо посыпьте специями по своему вкусу, положите в полиэтиленовый пакет и на 2–3 часа поместите в холодильник для маринования.

  3. Затем, маринованное мясо нарежьте на кусочки поперек волокон и обжарьте на сковородке без добавления масла. Можно грудку поварить в подсоленной воде, а затем порезать на ломтики и обжарить их, но также без масла.
  4. Батон или багет порежьте на кубики размером 1х1 см, немного полейте маслом, смешанным с солью и измельченным чесноком, и запеките в духовке при 180°С в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

  5. Половину «Пармезана» измельчите на мелкую терку, а вторую половину нарежьте на небольшие тонкие пластинки.
  6. Для приготовления соуса в чашу блендера положите измельченный на чесночнице чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, яйцо, горчицу, сахар, перец, соль и взбейте все в густую однородную массу.

  7. Листья салата промойте в холодной воде, обсушите и нарвите руками на кусочки.
  8. На большое блюдо положите салатные листья и полейте их приготовленным соусом.

  9. На листьях салата разложите обжаренные ломтики курицы, пластинки сыра, разрезанные на половинки помидорки и сухарики.

  10. Салат полейте еще раз соусом и посыпьте натертым «Пармезаном».

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат Цезарь из курицы — классический рецепт

Начнем, с классики жанра, буду посвящать Вас в самые азы, если научитесь готовить тривиальный рецепт салата, то и с другими вариациями проблем точно не возникнет.

Наверное, я никого не удивлю, если скажу, что начинать надо с правильного выбора продуктов. Заострю Ваше внимание на самых главных нюансах.

Их будет всего 3:

  1. Ингредиенты выбирайте свежие, сочные, помидоры без червоточин, маленькие и аккуратные, листья салата можете взять любого сорта, только обязательно зеленые, а не с желтыми краями, все овощи должны быть спелыми, а мясо не прошлогоднее.
  2. Второй и не менее важный акцент следует сделать на приготовлении соуса для заправки. Чтобы он получился тем самым, его нужно готовить согласно строгой инструкции, шаг за шагом, не отклоняясь от рекомендаций. Тогда все вокруг будут довольны вашими кулинарными успехами, гости и домочадцы будут сытые и довольные.
  3. А третье правило, гласит, курицу нужно жарить, желательно в толстостенной чугунной сковородке, запомните, НЕ ОТВАРИВАТЬ, а именно обжаривать!

Продукты:

  • Филе белого мяса — 2 пласта;
  • Миниатюрные помидорки— 7 шт.;
  • Любое растительное масло — 150 мл.;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • средний пучок салата
  • зерновой батон — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр твердых сортов, в идеале «Пармезан» (Пармиджиано)— 3 ломтика;
  • сок свеже выжатого лимона — 50 мл.;
  • специи – по вкусу.

Соус:

  • мясо анчоусов — 5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.
  • сок лимона — ½ ст.л.;
  • оливковое масло — 100 мл.;
  • жгучая горчичка — ½ чайной ложки.

Маринад для курицы:

  • оливковое масло — 50 мл.;
  • био — йогурт не фруктовый (сметанный продукт) — 150 гр.;
  • перец – щепотка.

Очень вкусный Цезарь из курицы — классический рецепт фото

Приготовление:

Филе курицы прополощите холодной проточной водой, снимите белую слизкую шкурку.

Маринад:

Баночку био – йогурта или сметанного продукта, смешайте с крошечным количеством оливкового масла и специй соответственно.

Заостряю ваше внимание! Использовать маринад нужно не полностью, для подлива оставьте пару столовых ложек.

Нежным маринадом промажьте все кусочки и отложите в сторону, пусть маринуются 45-60 минут, если время позволяет, то в идеале лучше оставить на 2 часа.

Важно! Замаринованные кусочки курицы, обязательно нужно накрыть крышкой или обернуть тарелку пищевой пленкой, так они быстрее промаринуются и не заветрятся.

Как только мясо будет полностью готово, приступаем к самому важному этапу – обжарка. От правильного сего действия, будет полностью зависеть вкус нашего блюда.

Разогрейте сковороду с толстыми стенками, выложите кубиками нарезанное сливочное масло, дайте ему расплавиться полностью и смело закидывайте филешку. Обжаривайте на минимальном огне с двух сторон, пока мясо не покроется румяной корочкой. Тут самое главное не передумать и не съесть мясо совсем, такой уж у него будет аппетитный вид.

Внимание! Мясо обжаривайте не более 7 минут с обеих сторон, не отходите от сковороды, чтобы ничего не пригорело, от запаха гари, мясо уже не выветрить, придется выкидывать.

Вот и настала очередь белого хлеба, из него мы приготовим хрустящие сухарики. Для начала следует обрезать краюшки батона, а потом нарезать в форме квадратиков или удлиненных брусочков. Проще всего, конечно, купить пакетик готовых сухариков в магазине и не тратить время зря. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Поэтому выбор остается за Вами.

Итак, если ваш выбор пал в пользу сухарей домашнего приготовления, чтобы избежать пресности во вкусе, нужно подготовить ароматную смесь. Измельчите чеснок чеснокодавилкой и подлейте к нему чуток оливкового масла. В этой массе искупайте сухарики и отправляйте запекаться на 7-10 минут до зарумянивания при 180°С.

Шагаем к следующему этапу, не менее важному, чем приготовление мяса.

  1. Порежьте помидорки «Черри» на равные половинки.
  2. Для соуса понадобятся анчоусы, тонко порезанные на порции.
  3. Думаю, все знают, как варить яйца, но нам нужно успеть до того, как желток сварится. Поэтому наливаем воду, опускаем яйцо, по рецепту оно у нас одно, доводим до кипения и ждем ещё минутку. Убираем с плиты.
  4. Изготовление соуса. Отварное яйцо взбить блендером, прибавить к нему анчоусы сок лимона, горчичку и те 2 столовые ложки маринада, которые рекомендовано было оставить выше. Припорошите специями и залейте нужным количеством оливкового масла. Слегка взбейте смесь вилкой и дайте соусу слегка загустеть.
  5. Отварное куриное филе порежьте на средние кусочки, большие неудобно будет есть.
  6. «Пармезан» порежьте на прямоугольные бруски.
  7. Промойте салатные листья и разорвите на небольшие фрагменты.

И вуаля, мы на финишной прямой, осталось только воссоединить все элементы.

  1. Возьмите плоскую салатницу.
  2. Первым слоем выложите свежие листья салата, можно небрежно их разбросать в хаотичном порядке.
  3. Сбрызните зелень соусом, размешайте.
  4. В произвольном порядке подкиньте половинки помидор, ароматные чесночные сухарики и золотистые ломтики филе.

Наш кулинарный шедевр готов к употреблению.

Простой рецепт салата Цезарь от Константина Ивлева

Салат «Цезарь» по рецепту этого известного кулинара готовится из нежного мяса перепелов и с заправкой из анчоусов (мелкой жирной морской рыбки). Поскольку такое мясо не всегда можно купить в супермаркете, в данном рецепте вам предлагается заменить его курицей. Важными моментами являются также обжаривание мяса курицы целым куском для сохранения сочности, промывание салатных листьев в чаше с водой, а не под проточной водой, и использование всех ингредиентов салата хорошо охлажденными. В этом салате смешиваются с соусом только салатные листья, сыр и сухарики, а остальные продукты раскладываются вокруг салата, как гарнир.

Ингредиенты:

  • Филе курицы этого рецепта – 400 г.
  • Зеленый салат (романо или латук) – 500 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Помидоры черри – 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Свежий тимьян – 2 веточки.

Для соуса:

  • Чеснок – 2–3 зубка.
  • Майонез – 320 г.
  • Анчоусы и каперсы – по 15 г.
  • Соевый соус и оливковое масло – по ½ ст. л.

Для сухариков:

  • Хлеб тостовый – 1 упаковка.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем по своему вкусу солью и перцем. Затем филе хорошо намазываем оливковым маслом и обжариваем на разогретой сковородке, желательно на гриле. Для аромата добавляем к мясу веточки свежего тимьяна.

  2. Затем готовим сухарики для салата. У тостового хлеба срезаем корочку и нарезаем его на кубики. Хлеб помещаем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями. Запекаем сухарики в духовке при 100°С до румяного цвета. Для получения легких воздушных сухариков берем только свежий хлеб.
  3. Промываем помидорки и нарезаем их на половинки.
  4. Измельчаем на мелкой терке кусок «Пармезана».

  5. Для приготовления соуса измельчаем каперсы, чеснок и анчоусы. Добавляем их к майонезу, туда же наливаем соевый соус и оливковое масло, кладем одну ложку натертого сыра и хорошо перемешиваем венчиком.
  6. Листья салата промываем, погрузив их в миску с холодной водой, и бумажным полотенцем удаляем лишнюю влагу. Руками разрываем листья на крупные кусочки и кладем их в отдельную посуду.
  7. К салатным листьям кладем половинки помидоров, ложку тертого сыра, часть сухариков, заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем.
  8. Этот салат перекладываем горкой на большое блюдо. Вокруг салатной горки раскладываем нарезанное на ломтики куриное филе и остальные сухарики. Посыпаем блюдо остальным натертым «Пармезаном» и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом

Ну вот, медленно, но верно, добрались до рецепта, вполне пригодного для людей, которые сидят на диете, следят за собой и ведут здоровый образ жизни.

Продукты:

  • салат — 200 гр.;
  • миниатюрные помидорки— 150 гр.;
  • батон, можно использовать зерновой или с кальцием— 5 ломтиков;
  • белое мясо — 250гр.;
  • масло сливочное — ¼ упаковки.

Соус:

  • био-йогурт — 1 стакан;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • чеснок свежий молотый— 1 зубчик;
  • зелень укропа, майорана, перья лука;
  • специи по вкусу.

Классический простой рецепт салата Цезарь с помидорами и майонезом фото

Как приготовить салат Цезарь с помидорами и майонезом:

Под проточной водой прополощите зелень, листья салата и помидоры.

Начинайте сразу выкладывать продукты в плоское блюдо для дальнейшей подачи к столу.

Салатные листья нарвите на средние фрагменты, на них покидайте дольки помидорок.

Приготовление соуса. Био – йогурт смешайте с подсолнечным маслом, залейте лимонный сок, добавьте специи, засыпьте мелко нарезанную зелень укропа, майорана и зеленого лука и энергично помешивая, доведите соус до готовности. Полейте на листья салата.

Филе курицы покрошите на брусочки, приправьте специями, пожарьте на сливочном масле, постоянно помешивая до образования корочки.

Ломтики хлеба рубим, жарим на сковороде с оливковым маслом.

Оставшиеся ингредиенты выкладываем на блюдо, кушать подано!

Диетический низкокалорийный салат Цезарь

Вашему вниманию предоставляется рецепт праздничного «Цезаря» для тех, кто нуждается в диетическом питании, и для любителей правильного питания. В этом салате сухарики из белого хлеба заменяются на крутоны из цельнозернового или отрубного хлеба, берется сыр с малым содержание жира, а соус готовится на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 г.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Цельнозерновой хлеб – 50 г.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.

Для соуса:

  • Йогурт – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Горчица и соль – по ¼ ч. л.
  • Вареный желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварите в воде с добавлением соли и специй. Затем его остудите и руками разделите на небольшие кусочки.
  2. Сварите вкрутую яйца и один желток отложите для соуса.

  3. Капусту нашинкуйте и перемешайте с солью. В этом салате можно использовать обычную капусту.
  4. Кусочек хлеба нарежьте кубиками и подсушите на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  5. Твердый сыр нашинкуйте тонкими слайсами или измельчите на терке.
  6. Черри порежьте на ломтики.

  7. Для приготовления соуса в чашу блендера положите все указанные в рецепте ингредиенты и хорошо взбейте.
  8. Тарелку или блюдо для салата немного подогрейте и для пикантного запаха натрите зубком чеснока.
  9. Все подготовленные продукты уложите на блюдо послойно, сначала нашинкованную капусту, затем кусочки курицы, нарезанные отварные яйца, сухарики и пластинки сыра.
  10. Салат полейте приготовленным соусом и декорируйте кусочками помидорок.

Приятного аппетита!

Цезарь салат с курицей – рецепт

Копченая курица не является полезным продуктом, среди предыдущих рецептов, которые были рассмотрены выше, но ведь какие вкусные салаты с ее добавлением. Важно не злоупотреблять данной едой, чтобы не навредить своему организму, ведь всем известен вред копченых продуктов. Салат не подойдет тем, кто следит за своим рационом тщательно, питается правильно. Этот вариант праздничный, когда можно себе позволить немного лишних вкусностей. Добавление белокочанной капусты и зелени укропа делают его свежим, по-настоящему летним. Большим преимуществом данного салата считается то, что он очень быстро готовится. Поэтому если гости на пороге, смело можно остановиться на данном рецепте.

Необходимые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Копченая курица (окорок или грудка) – 230 г;
  • Белокочанная капуста – 160 г;
  • Хлеб – 80 г;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • Помидора – 130 г;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Постное масло – 40 мл;
  • Горчица острая – 20 г;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 сваренных желтка;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Салат цезарь с капустой белокочанной и курицей:

  1. Вкусный соус для салата цезарь с курицей готовиться быстро и просто. Поэтому нужно смешать следующие ингредиенты, чтобы получится сырный «Цезарь», немного усовершенствованный: в миске размять желтки куриных яиц, которые предварительно нужно сварить вкрутую, к ним добавить лимонный сок, горчицу, ложку майонеза, для сливочного вкуса. Натереть мелко чеснок, отправить к продуктам, и туда же мелко нарезанный сыр. Все пробить блендером до однородной массы, в конце добавить соль и постное масло.
  2. Сухарики готовятся также быстро. Хлеб отделить от корочек, нарезать небольшими квадратами, на сковороде нагреть постное масло, к нему добавить разрезанную дольку чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах, обжарить на нем хлеб. В конце выложить готовые сухари на салфетку, чтобы стекло масло.
  3. Белокочанную капусту нарезать длинными полосами, добавить к ней нарезанное копченое мясо, полить соусом, сверху натереть сыр, посыпать гренками и украсить мелко нарубленным укропом и дольками томата.

Капуста – это еще один новый испробованный ингредиент в составе салата «Цезарь», который стал любимцем многих среди многообразия рецептов. Салат цезарь из пекинской капусты с курицей с данными добавлениями стал намного ярче и более пикантным, ведь обычный зеленый салат имеет достаточно мягкий, нейтральный вкус, а капуста наоборот, особенно в сочетании с мясными продуктами и сырным соусом. Салат цезарь с китайской капустой и курицей – полное отхождение от классического, устоявшегося рецепта, сделан по его подобию, что позволяет попробовать его многим из имеющихся дома продуктов.

Слоеный салат Цезарь на праздничный стол

Салат «Цезарь» можно сделать и слоеным. Он более празднично и красиво выглядит на столе. Для слоев, кроме общепринятых из салата, курицы, сухариков и «Пармезана», можно использовать креветки, ветчину, сладкий перец и огурцы. Фантазируйте смело.

Ингредиенты:

  • Листовой салат – 100 г.
  • Сыр «Пармезан» – 50 г.
  • Батон – ½ шт.
  • Куриное мясо, креветки и т. д. – по вкусу.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 2/3 ст.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У батона срежьте корочку и порежьте его кубиками 1х1 см. Поместите кубики на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте специями и запеките в духовке до золотистого цвета.
  2. В большой стакан поместите два куриных желтка, добавьте к ним сок половинки лимона, измельченный чеснок, горчицу, соль, перец и сахар, взбейте блендером.

  3. Затем добавьте к этой смеси, наливая маленькими порциями, оливковое масло и взбейте все до консистенции жидкой сметаны.
  4. Сыр измельчите на мелкой терке.
  5. Салатные листья промойте в холодной воде, салфеткой удалите лишнюю влагу, порвите их на кусочки и уложите первым слоем на большое блюдо. Салат полейте приготовленным соусом.
  6. На них разложите мясо курицы, отварные креветки или другие мясные продукты по своему желанию. Нанесите на мясо тонкий слой соуса.
  7. В следующий слой уложите сухарики и немного полейте их соусом.

  8. Последним слоем разложите натертый «Пармезан» и на него вылейте остальной соус.
  9. Салат сразу подавайте к столу, иначе сухарики могут стать мягкими.

Приятного аппетита!

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь?

Основным секретом вкусного салата «Цезарь» является приготовление соуса. На основании этого классического рецепта соуса вы можете создавать различные кулинарные шедевры. Для правильного его приготовления нужны специальные ингредиенты, обязательно ворчестерский соус. Его состав многокомпонентный, поэтому приготовить его в домашних условиях практически невозможно, лучше приобретите его в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соус «Ворчестер» – 2 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Анчоусы филе – 4 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тупую сторону каждого яйца аккуратно проколите иголкой и опустите их в крутой кипяток. Затем огонь под кастрюлькой выключите и подержите яйца еще 1 минуту, а потом переложите в холодную воду. Для этого соуса нужно, чтобы белок только немного загустел.

  2. Яйца переложите в отдельную мисочку.

  3. Почистите чеснок, измельчите на чесночнице и добавьте к яйцам.
  4. В эту смесь добавьте сок половинки лимона, горчицу и мелко нарезанное филе анчоусов.
  5. С помощью погружного блендера все это хорошо взбейте.
  6. Затем, не прекращая взбивать, наливайте тонкой струйкой к соусу оливковое масло.
  7. К концу взбивания добавьте во взбитую массу соус «Ворчестер», немного соли и перца. Можете усилить аромат щепоткой сухих трав.
  8. Приготовленным соусом заправляйте «Цезарь» перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: