Пошаговый рецепт приготовления отварной говядины с фото


4-5 порций

2 часа

254 ккал

5/5 (1)

  • Отварная говядина для бутербродов
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов
  • Отварная говядина с петрушкой
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой
  • Отварная говядина очень многогранный продукт. Её можно использовать в качестве основы для других блюд или подавать отдельно. Существует достаточное количество разнообразных блюд из варёной говядины: всевозможные салаты, запеканки, каши. Если вы всё же не можете определиться, что приготовить из отварной говядины, то используйте её вместо колбасы для бутербродов на завтрак. Мы поделимся с вами несколькими секретами, как сварить вкусную и нежную говядину.

    Как приготовить «Мясо для бутербродов»

    1. Мясо у меня без кости (ошеек свиной), можно взять и другую часть, например, лопатку или заднюю часть. Хорошенько мою и вытираю мясо.

    2. Готовлю маринад: в миску кладу горчицу, майонез, добавляю соль и специи (красный и черный молотый перцы), чищу чеснок и выдавливаю через пресс, перемешиваю.

    3. Мясо выкладываю на доску и делаю небольшие надрезы по всему кусочку, натираю мясо полученной смесью.

    4. Разворачиваю фольгу и выкладываю один кусочек, плотно сворачиваю, чтобы не вытек сок.

    5. Второй кусочек мяса заворачиваю так же, как и первый.

    6. Перекладываю мясо на решетку аэрогриля.

    7. Запекаю свинину около 1-1,5 часа, при температуре 180 градусов.

    8. Достаю мясо и разворачиваю фольгу, нарезаю небольшими кусочками.

    Домашняя кулинария

    Я не поклонница мясных блюд. Любому шашлыку предпочту рыбу и овощи. Мясо готовлю, в основном, для мужской части семьи. Но есть один вид мясного блюда, которое я очень люблю. Это отварная говядина в холодном виде. Нарезать ее тончайшими ломтиками… на кусочек домашнего хлеба, с салатиком или маринованными овощами… м-м-м… Лучшая холодная закуска! Приготовить вкусную и нежную отварную говядину в бульоне несложно. Но мясо должно быть высочайшего качества, желательно вырезка. Любителям блюд из говядины могу порекомендовать рецепты говядины в собственном соку с курагой и говядины в красном вине с черносливом, это фавориты в меню моей семьи.

    Состав:

    • Говядина — 1 кг
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Вода — 1,5 литра
    • Соль — 2 чайные ложки без горки

    Как правильно приготовить нежную отварную говядину в бульоне, пошаговый рецепт

    У меня роскошный кусок говяжьей вырезки. Мясо промыть в проточной воде, удалить пленки и жир.

    Я хочу приготовить вкусное мясо, которое буду использовать в качестве холодной закуски. А значит, говядину целым куском нужно положить в закипевшую воду. (Если наша цель — наваристый бульон, то наоборот, кладут кусок мяса в холодную воду). Воды немного, она только покрывает говядину. На среднем огне довести до кипения и снять образовавшуюся пенку.

    Пенку снимаем не только для прозрачности бульона, считается, что в пенке собираются антибиотики, гормоны роста, соли тяжелых металлов, и прочие вредные вещества, содержащиеся в мясе. Пенку снять, огонь убавить до самого минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Положить целую морковь и луковицу в кожуре.

    Варить говядину от 40 минут до 2,5 часов. Время очень сильно варьируется в зависимости от возраста животного, непрофессиональному повару трудно заранее определить время приготовления. Поэтому через 40 минут начинаем пробовать мясо. Чтобы определить, готова ли вареная говядина, нужно проколоть кусок мяса в самом толстом месте.

    Отварная говядина готова, если она мягкая, а из места прокола не выделяется красноватый сок. Солить говядину в конце варки. (Бульон солят сразу после снятия пенки).

    Снять с огня и оставить под крышкой до остывания. Затем мясо можно вытащить из бульона, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике не больше трех суток. Я беру бутерброды с говядиной на работу, добавляю вареную говядину в салаты.

    Бульон, конечно же, тоже очень вкусный. Люблю готовить на нем рис по правилу 12 минут или гречневую кашу, заменяя говяжьим бульоном воду.

    Из отварной говядины можно приготовить начинку для пирожков, которые прекрасно дополнят бульон. По этой ссылке простой рецепт теста для пирожков с вареной говядиной. Но и без пирожков, бутерброды с холодной говядиной и горячий говяжий бульон с яйцом — полноценный и очень вкусный обед.

    Прекрасная холодная закуска, первое блюдо и полноценный обед, три в одном по очень простому рецепту. Приятного аппетита!

    Рецепт варёной говядины

    Нам необходима: кастрюля.

    Ингредиенты

    лист лавровый1-2 шт.
    перец чёрный2-3 шт.
    говядина без кости1,2-1,3 кг
    чили сушеный½ шт.
    семена кориандра10-12 шт.
    сольпо вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем воду (нам нужно, чтобы она полностью покрыла мясо) и доводим до кипения. Затем выкладываем 1,2-1,3 килограмма говядины.

      Если в любите отварное мясо, вас наверняка заинтересуют рецепты приготовления говядины.

    2. Варим мясо на небольшом огне под не полностью закрытой крышкой 70-80 минут. Обязательно периодически снимаем пену.

      Непременно надо снимать пену, которая образовывается при варке мяса.

    3. Через 70-80 минут добавляем в кастрюлю 1-2 штуки лаврового листа, половину стручка перца чили, 10-12 штук семян кориандра, 2-3 горошины чёрного перца, соль по вкусу и продолжаем варить говядину до полной готовности.

      Добавляем лавровый лист и перец горошком.

    4. Остужаем готовое мясо в бульоне, чтобы оно лучше пропиталось ароматом специй.

      Очень важно остудить мясо именно в бульоне.

    5. После чего говядина будет готова к использованию.

      Как видите, вареная говядина по такому рецепту готовится проще простого.

    Видеорецепт приготовления отварной говядины

    Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.

    Ресторанная закуска в домашних условиях? Все возможно!

    Горячие бутерброды с мясом — отличная идея для перекуса. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Также ароматные сэндвичи — беспроигрышный вариант, когда дело касается меню для вечеринок.

    Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

    Используемые продукты:

    • 500 г говядины;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • оливковое масло;
    • розмарин, тимьян;
    • французский багет.

    Для соуса:

    • 400 мл говяжьего бульона;
    • 225 г шампиньонов;
    • 200 мл белого вина;
    • 20 г сливочного масла;
    • эстрагон, чеснок.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске смешайте оливковое масло с пряностями, смажьте получившимся маринадом мясо. Поместите на противень, запекайте в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 170° и готовьте еще 2 часа. Готовое жаркое разрежьте на тонкие полоски.

    Растопите столовую ложку масла на сковороде, слегка обжарьте измельченный чеснок. Добавьте грибы, готовьте 3-4 минуты. После залейте продукты вином, бульон тушите 18-20 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приготовьте бутерброд — на ломтик хлеба выложите говядину, залейте густым соусом.

    Кростини с мясом краба

    Хрустящие ломтики хлеба нравятся всем. А с добавлением мяса краба, томатов и рукколы вкус только усиливается. Лимон вносит приятную кислинку. Закуска послужит отличным дополнением к бокалу сухого вина.

    Ингредиенты:

    • багет — 1 шт.;
    • крабовое мясо — 300 г;
    • руккола — 1 средний пучок;
    • томаты черри 10 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • оливковое масло — 2 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Как готовить:

    Томаты разрежьте пополам, удалите семена. Затем нарежьте как можно мельче. Лимон вымойте, натрите цедру и выдавите сок (достаточно 1 ст. л.). Мелко посеките несколько веточек рукколы (остаток пойдет на украшение).

    В миске соедините крабовое мясо (не забудьте слить жидкость), 1 ст. л. оливкового масла, сок и цедру лимона. Посолите и приправьте по вкусу. Добавьте томаты, рукколу. Тщательно перемешайте.

    Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом. Разложите на противень, застеленный пергаментом. Выдержите в режиме «гриль» около 3 минут. Выложите на красивое блюдо. Сверху на каждый кусок разложите крабовое мясо. Украсьте листиками рукколы.

    Витамин С и не только: бутерброд с авокадо и беконом

    Всего три ингредиента и перед вам уже пряный соус, который гармонично впишется в привычную закуску. Не можете найти фокаччу? Замените ингредиент на любой другой хлеб.

    Бутерброды с мясом: рецепты приготовления

    Используемые продукты:

    • 200 г куриной грудки;
    • 100 г салатных листьев;
    • 4 полоски бекона;
    • 2 ломтика сыра;
    • 1-2 помидора;
    • 1 авокадо;
    • 1/4 красного лука;
    • фокачча.

    Для соуса:

    • 100 мл майонеза
    • 50 мл сметаны;
    • 20 г дижонской горчицы.

    Выше фото бутерброда с мясом. Выглядит аппетитно, не так ли? Чтобы приготовить соус, старательно перемешайте все ингредиенты в отдельной емкости. Хлеб разрежьте на две половины, выложите салатные листья, измельченный лук, бекон, жареное мясо, кусочки томата и авокадо. Залейте пряной заправкой.

    Ой, мороз, мороз

    Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

    Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

    Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

    Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

    Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

    Фото: © Multivarka.tv

    Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

    Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

    Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

    • 3—4 грудки без кожи;
    • 2 кг лука;
    • соль;
    • перец горошком;
    • немного сухого чабреца.

    Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

    На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

    Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

    За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

    Ни для кого не секрет, что колбаса, которая на сегодняшний день продается в магазине не лучшего качества. Даже самая дорогая, она содержит в себе массу примесей, заменителей и усилителей вкуса, которые, являясь искусственно созданными соединениями, не самым лучшим образом сказываются на здоровье человека. Но как же иногда хочется на завтрак или в любой другой прием пищи скушать хлеб с ароматным ломтиком мясного изделия. В этой связи мы предлагаем вам приготовить мясо для бутербродов вместо колбасы, которое, кроме того, что очень вкусное, так еще и по-настоящему полезное.

    Отправляемся на пикник! Аппетитный сэндвич

    Эти классические сэндвичи обязательны для перекусов на природе. С румяной ветчиной, сочным ростбифом и диетической индейкой… Такая сытная комбинация точно наполниторганизм необходимой энергией.

    Используемые продукты:

    • 220 г хлеба (белого, черного);
    • 60 г дижонской горчицы;
    • 60 мл майонеза;
    • 4 ломтика ветчины;
    • 4 кусочка жареной индейки;
    • 4 ростбифа;
    • твердый сыр (чеддер, пармезан);
    • измельченный красный лук;
    • укроп, зелень.

    Положите половинки хлеба на рабочую поверхность, аккуратно разрежьте вдоль, удалите мякоть. В небольшой емкости смешайте дижонскую горчицу и майонез. Получившимся соусом смажьте булочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте бутерброд с мясом второй половиной хлеба.

    СОВЕТ: замачивание кусочков красного лука в ледяной воды в течение 15 минут уменьшит сырой привкус овоща.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: