Вкусный творожный кекс в хлебопечке: простой рецепт


Кекс с яблоками

Сегодня кекс принято считать самой простой выпечкой, которая в любом случае получится нежной, вкусной, мягкой и ароматной. Далее мы рассмотрим самый простой рецепт кекса в хлебопечке с яблоками. Приготовление не отнимет много времени, однако десерт порадует своим вкусом, ароматом и нежностью. Итак, что нам нужно для этого рецепта?

  • Сливочное жирное масло – 50 г.
  • Яйца деревенские большие – 3 шт.
  • Сахар, лучше коричневый, – 8 ст. л.
  • Мука просеянная – 180 г.
  • Яблоки сладкие красные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
  • Корица (по желанию)- 1 ч. л.

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Нежная кремовая запеканка из творога с ярким вкусом банана очень нравится детям, а приготовить ее можно в считанные минуты при использовании современной кухонной техники.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простой и полезной выпечки необходимы следующие продукты:

  • 120 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 25 г сахарного песка;
  • 30 манной крупы;
  • 30 г любых свежих или замороженных ягод;
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Такая полезная запеканка с бананом готовится в микроволновке очень быстро:

  1. Для начала необходимо растереть яйцо с сахарным песком и щепоткой соли до однородности массы.

    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

  2. Теперь следует протереть творог через сито, добавить манную крупу, хорошо перемешать все ингредиенты.
  3. После этого необходимо и тесто с нарезанным кусочками очищенным плодом банана и ягодами, все еще раз аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фрукты, и выложить в смазанную сливочным маслом подходящую для микроволновки форму.
  4. Теперь нужно сразу поставить тесто выпекаться на 5-7 мин., выставив максимальную мощность в микроволновой печи.

Что можно добавить

Можно пробить банан блендером до однородного пюре, тогда можно исключить из рецепта яйцо и сократить количество сахарного песка. Ягоды можно заменить небольшим количеством яблочного пюре или вовсе исключить. Тесто можно разложить в маленькие порционные формочки или подходящие кружки.

Правила подачи блюда, украшение

Творожной банановой запеканке нужно дать остыть и окрепнуть перед подачей. Украсить блюдо можно соусом из сметаны с ягодами.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сделать самый простой кекс в хлебопечке, для начала рекомендуется растопить сливочное масло и хорошенько смешать его с коричневым сахаром. К ним добавить яйца. С помощью блендера или миксера всё тщательно взбить до образования пены. В отдельной ёмкости смешать муку, разрыхлитель и добавить в блендер к яичной смеси. Хорошо взбить. После этого всыпать корицу и снова всё перемешать.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать их на маленькие дольки. Фрукты отправить в тесто и аккуратно всё перемешать. Включить хлебопечку в режим «Выпечка» или «Кекс». Ввести в чашу тесто и дождаться сигнала. Вот и всё! Кекс в хлебопечке, рецепт которого достаточно лёгок, готов.

кекс в хлебопечке рецепт

Творожный кекс

Эта потрясающая выпечка обязательно поразит всех домочадцев своим великолепным вкусом и манящим ароматом. Чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам нужны следующие продукты:

  • Творог высокой жирности – 250 г.
  • Мука просеянная пшеничная – 250 г.
  • Масло жирное сливочное – 175 г.
  • Яйца крупные – 3 шт.
  • Сахар – 275 г.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Творожный пирог в мультиварке

Быстро и вкусно приготовить полезную выпечку из творога для семейного чаепития можно с использованием мультиварки, а пышное тесто легко пропитать интересной ягодной прослойкой или нежным заварным кремом к приходу гостей.

Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления творожного пирога потребуется набор продуктов:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 250 г мягкого творога;
  • 180 г сахарного песка;
  • 120 г сметаны;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления творожного пирога начинается с подготовки теста:

  1. Для начала требуется разбить яйца в глубокую миску, добавить сахарный песок и щепотку соли, взбить до полного растворения крупинок и образования однородной смеси.
  2. Теперь нужно протереть творог через сито, соединить его со сметаной и ванилином, а затем аккуратно перемешать все компоненты.

    Выпечка с творогом быстро и вкусно. Рецепты в мультиварке, духовке, хлебопечке

  3. После этого необходимо просеять пшеничную муку, постепенно добавляя ее в полученную массу вместе с пекарским порошком, вымесить ложкой мягкое тесто.
  4. В обильно смазанную сливочным маслом форму мультиварки необходимо аккуратно выложить и разровнять подготовленное тесто, закрыть крышку и установить режим выпечки.
  5. После звукового сигнала требуется достать горячий творожный пирог из чаши мультиварки, выложить его на тарелку с плоским дном и полностью остудить.

Что можно добавить

В тесто в процессе приготовления можно добавить измельченную в порошок цитрусовую цедру. Можно приготовить простой сметанный соус с любыми ягодами или вареньем и пропитать им готовый остывший корж.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый творожный пирог украсить сахарной пудрой или любым кремом, нарезать порционными кусками и подавать с горячим чаем или кофе.

Пошаговые рекомендации по приготовлению

Творог с сахаром хорошенько размять с помощью вилки. Разрыхлитель и ванильный сахар смешать с мукой. Масло растопить в микроволновой печи. Изюм тщательно промыть под проточной водой и залить его кипятком на несколько минут для разбухания. Все ингредиенты, кроме изюма, поместить в ведёрко и дождаться окончания вымешивания теста.

творожный кекс в хлебопечке

Изюм засыпать в диспенсер (если такового нет, то сухофрукты следует добавить после окончания замешивания). Установить хлебопечь в режим «Кекс» или «Выпечка». После готовности выпечку можно обильно посыпать сахарной пудрой. Вот и всё, готов наш творожный кекс в хлебопечке.

Наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Кокосовый кекс

Эта домашняя выпечка очень нежная, ароматная и необычайно вкусная. Пока готовится кекс в хлебопечке, можно заварить вкусный чай и собрать за столом родных и близких. Попробовав приготовить эту замечательную выпечку, умелая хозяюшка непременно получит в свой адрес множество комплиментов. Итак, что нам нужно для того, чтобы приготовить кокосовый кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 275 г.
  • Стружка кокосовая – 700 г.
  • Лимонная цедра – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 175 мл.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 325 г.
  • Куриные крупные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

Размешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить яйца и сахар до образования пенки. Масло растопить в микроволновой печи и тщательно перемешать его с молоком. Кожуру лимона потереть на мелкой тёрке и добавить его к молочно-масляной смеси. Туда же всыпать кокосовую стружку. Всё смешать и аккуратно ввести в чашу хлебопечки. Установить режим «Кекс» или «Выпечка» и дождаться звукового сигнала. Вот так быстро готовится кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, абсолютно несложен, ведь он не требует наличия каких-либо дополнительных навыков.

простой кекс в хлебопечке

Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом домашней выпечки!

Нежный апельсиновый кекс

Этот десерт имеет манящий цитрусовый аромат и незабываемый вкус. Для того чтобы он получился нежным и мягким, лучше замесить тесто вручную. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 350 г.
  • Масло жирное сливочное (72%) – 80 г.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Изюм – 60 р.
  • Цедра одного апельсина.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 250 г.
  • Яйца крупные куриные – 3 шт.
  • Кондитерский порошок или разрыхлитель для теста – 10 г.
  • Щепотка соли.

Как приготовить апельсиновый кекс?

Для начала следует на мелкой тёрке потереть апельсиновую кожуру, чтобы получить цедру. Из мякоти выдавить сок (для стакана сока необходимо приобрести ещё несколько цитрусов). Изюм хорошенько промыть и залить кипятком.

В чашу блендера поместить яйца, сахар и взбить их до образования густой белой пены. К этой смеси добавить сливочное масло, которое предварительно следует растопить с помощью микроволновой печи, затем цедру, сок, соль и ванильный сахар. Взбить всё на малых оборотах или перемешать с помощью ложки.

Немного муки следует перемешать с изюмом, остальную часть – с разрыхлителем. Аккуратно ввести мучную смесь в тесто. Туда же добавить изюм и аккуратно перемешать с помощью ложки.

Вынуть из чаши лопатку, ввести туда тесто и разровнять его по всей поверхности. Хлебопечь установить в режим «Выпечка» или «Кекс». После звукового сигнала наш вкусный кекс в хлебопечке будет готов!

простой рецепт кекса в хлебопечке

Следует помнить, что для того чтобы такая выпечка получилась более насыщенной и вкусной, её следует подержать 1 день в закрытой ёмкости в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Импровизированный кугельхопф

Этот кексик однозначно приведёт в восторг всех, кто его попробует. Для того чтобы приготовить кекс в хлебопечке под названием кугельхопф, нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука просеянная пшеничная – 300 г.
  • Пудра сахарная – 8 ст. л.
  • Масло 72 % сливочное – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 5 ст. л.
  • Цедра одного лимона.
  • Ром – 20 мл.
  • Миндаль – 75 г.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Миндаль – 5 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Рецепт шарлотки в хлебопечке

Приготовление этой выпечки в хлебопечке почти не отличается от традиционного приготовления шарлотки в духовом шкафу. Рецепт очень прост, а результат приготовления, как уверяют хозяйки – гарантированно отличный. Следует отметить, что аппарат не вымешивает тесто для шарлотки, оно готовится обычным способом. Используют ингредиенты:

  • три яйца (200 г);
  • 220 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 300 г яблок.

Яблочная шарлотка

Как приготовить этот вкусный кекс?

Для начала необходимо хорошенько промыть изюм и замочить его в тёплом роме. Вообще, для этого рецепта берётся специальный спиртной напиток под названием кирш. Его изготавливают из черешни. Поскольку на прилавках наших магазинов такой продукт редко встретишь, то целесообразнее заменить его классическим ромом.

Изюм для этого рецепта также используется несколько другого сорта. Его называют салтанас. Это изюм из винограда сорта кишмиш светло-золотистого цвета. Его особенность в том, что он имеет терпко-сладкий вкус. Но, опять же, наши магазины таким продуктом не богаты, поэтому кекс в хлебопечке, фото которого есть в нашей статье, будет готовиться с применением обычного изюма.

вкусный кекс в хлебопечке рецепт

Итак, масло сливочное следует немного размягчить и взбить с сахарной пудрой (этот ингредиент, в отличие от сахара, отлично расходится в тесте) при помощи блендера. К ним добавить яйца, лимонную цедру и соль. Муку и разрыхлитель смешать. К ним всыпать порубленный миндаль и ввести изюм с ромом. Аккуратно перемешать. Хлебопечь включить в режим «Кекс» или «Выпечка».

Тем, кто любит очень сладкую выпечку, количество сахарной пудры можно увеличить на усмотрение хозяйки. Вот и готов наш вкусный кекс в хлебопечке. Рецепт, как видно, совсем не сложный.

Наслаждайтесь ароматной и нежной домашней выпечкой!

Рецепт 2. Рождественский.

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие. Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры. Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова. Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.
  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту. Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.
  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.
  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Орехово-кофейный кекс

Попробуйте воспользоваться этим несложным рецептом, и вы убедитесь в том, что радовать своих близких домашней выпечкой можно без особых усилий и трудностей. Итак, что нам понадобится для того, чтобы приготовить орехово-кофейный кекс?

  • Мука просеянная пшеничная – 285 г.
  • Сливочное 72% масло – 100 г.
  • Густая сметана – 0,5 стакана
  • Йогурт – 60 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Пудра сахарная – 6 ст. л.
  • Орешки грецкие – 50 г.
  • Порошок для разрыхления теста – 1 ч. л..

Для сиропа потребуются следующие ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.
  • Ром или коньяк – 2 ст. л.
  • Кофе чёрный – 1 стакан.
  • Пол плитки шоколада.
  • Взбитые сливки.

Сдобное тесто в хлебопечке

Для приготовления четырех порций используют:

  • 400 граммов муки (пшеничной);
  • 2 яйца (куриных);
  • 65 мл воды;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • пять столовых ложек масла (сливочного);
  • одну чайную ложку соли;
  • две чайные ложки дрожжей (сухих).

Закладываем ингредиенты

Энергетическая ценность 1 порции:

  • калорийность: 721 ккал;
  • белков: 14,8 г;
  • жиров: 32,6 г;
  • углеводов: 92,8 г.

Просеянная мука

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: