Панкейки классические — пошаговые рецепты американских оладий

Если вы хотите разнообразить свои завтраки, то вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить панкейки. Пышные американские блинчики – это самостоятельное блюдо, которое подойдет для перекусов и в качестве основного приема пищи. Они вошли в нашу культуру недавно, но уже успели завоевать популярность. Оладушки получаются пышными, нежными. Воздушная консистенция достигается путем добавления разрыхлителя. Хотя современные хозяйки готовят невероятно вкусные панкейки и без него!

Традиционно готовятся панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово представлен ниже. Подаются американские блинчики с кленовым сиропом, который можно заменить медом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом, вареньем, джемом. Отличным дополнением станут дробленные орешки, свежие ягоды и фрукты – такие компоненты повысят пищевую ценность и сделают блюдо более полезным. Подавать фрукты и ягоды следует отдельно. При введении их в тесто они начинают гореть на сковородке.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Готовятся американские блинчики за 15 минут. Они не требуют обладания специальными навыками и умениями, но все-таки ряд рекомендаций при их приготовлении учесть нужно.

Как приготовить панкейки: рецепт с секретами

Вот основные из них:

  • Готовятся блинчики на сухой сковородке без использования растительного масла. Сковородка должна быть прогретой, огонь – средним. Переворачивать блинчики следует лишь тогда, когда вся их поверхность покроется пузырьками, и они лопнут;
  • Тесто смешивается по-особому. Сухие и жидкие ингредиенты перемешиваются отдельно, а затем соединяются вместе;
  • Разрыхлитель должен быть свежим. Его можно заменить содой с лимонной кислотой. Гасить соду не нужно. Она просто смешивается с лимонной кислотой и добавляется к сухим компонентам;
  • Тесто не должно быть гладким. Особенностью американских блинчиков считается то, что они готовятся на скорую руку. Поэтому если в тесте остались комочки, то ничего страшного не произойдет. Добиваться гладкости не нужно!
  • Блинчики выпекаются сразу же после замеса теста. Выдерживать основу не стоит, так как разрыхлитель просто «выдохнется». Поэтому, как правило, первые блинчики получаются более пышными;
  • Обжариваем панкейки на сковородке с антипригарным покрытием. Дно должно быть толстым, чтобы оладьи равномерно пропекались и не подгорали.

Описание приготовления:

Мини-панкейки особенно хорошо подойдут для детского праздничного стола. Вы можете подать такие панкейки, наколов их на зубочистку и добавив немного нарезанных фруктов (в этом рецепте — киви и банан). Также можете полить панкейки джемом или шоколадным сиропом, получится очень симпатично и вкусно. Обязательно взбейте белки в отдельной миске, чтобы блинчики получились более воздушными.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Блюда на шпажках / Панкейки / Сладкое

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

У классических панкейков консистенция воздушная и легкая. Они напоминают обжаренные бисквиты. Готовить их лучше на один раз. Ведь процесс настолько простой, что при желании его можно повторить. Кроме того, следует помнить, что американские блинчики считаются довольно калорийными. Поэтому их количество, употребленное в пищу, должно быть сокращено до 3-4 штук за один прием.

Классические панкейки пекутся на основе пшеничной муки. Если хочется сделать блинчики более полезными, то берется цельнозерновая или ореховая мука. Получается очень вкусно, а самое главное – полезно! В традиционном рецепте используется молоко. Оно должно быть свежими умеренной жирности. Отлично подойдет продукт жирностью 2,5%. В качестве мерника используем стакан 250 мл.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванилин – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 1 штука.

Воздушные панкейки: рецепт классический на молоке

Способ приготовления:

  1. Взбиваем миксером куриное яйцо с молоком, масса должна стать пышной и увеличиться в 3 раза;
  2. Вводим растительное масло и еще раз взбиваем;
  3. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты;
  4. Соединяем сухие и жидкие компоненты и быстро перемешиваем тесто обычной ложкой. Пока это делаем, разогреваем сковородку;
  5. Обжариваем блинчики на сковороде. Как только большая часть пузырьков лопнет, панкейк можно перевернуть на другую сторону;
  6. Выкладываем блинчики на тарелку и подаем к столу!

Панкейки для детей. Американские панкейки

Панкейки для детей. Американские панкейки

1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.

Панкейки для детей. Американские панкейки

2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.

Панкейки для детей. Американские панкейки

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.

Панкейки для детей. Американские панкейки

4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.

Панкейки для детей. Американские панкейки

5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
  • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
  2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
  3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
  4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
  5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
  6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.

Ошибка 2: Неправильный подход к приготовлению теста

Замешивать компоненты до того момента, пока тесто не станет абсолютно гладким и однородным – еще одна ошибка, мешающая приготовить, очень вкусные панкейки с первого раза.

Тесто для них должно иметь неоднородную структуру. Допускаются комочки небольшого размера, поэтому усердствовать с венчиком или миксером в руках не стоит.

Главное равномерно смешать компоненты и убедиться в том, что последовательность их добавления соблюдена. В противном случае пышные, легкие и воздушно-пористые американские панкейки превратятся в резиновые куски теста, напоминающие аппетитные блинчики лишь отдаленно.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Банановые панкейки являются любимым лакомством не только детей, но и многих сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Бананы содержат высокую концентрацию витаминов группы В, минералы, которые благотворно влияют на организм человека. Они прекрасно насыщают, а благодаря крахмальной составляющей помогают сохранить форму блинчиков.

Бананы защищают нервную систему от стрессов, повышают настроение, помогают сохранять позитив. Бананы содержат высокое содержание природных сахаров. Поэтому можно обойтись без добавления дополнительных подсластителей в тесто. Банановые панкейки отлично подойдут в качестве десерта. Они могут стать основой для мини-торта!

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 штуки;
  • Кефир 1% — 250 мл;
  • Цельнозерновая мука -1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Банановые панкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем кольцами, а затем превращаем в пюре при помощи блендера;
  2. Когда масса станет однородной, вводим куриное яйцо, тщательно взбиваем;
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешиваем, а затем добавляем к банановому пюре частями, каждый раз вымешивая до однородности;
  4. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  5. Обжариваем блинчики на сухой сковородке до образования румяной корочки.

Вместо цельнозерновой можно использовать рисовую, кукурузную, льняную муку. Получится не менее вкусно и также полезно!

Ошибка 1: Использование некачественных продуктов

Читая статьи кулинарных блоггеров о том, как правильно готовить панкейки, хозяйки считают, что безупречного результата можно достичь, используя продукты сомнительного качества.

У разрыхлителя для теста закончился срок годности пару месяцев назад? Яйца хранятся на полке холодильника довольно давно? Молоко имеет подозрительный кислый запах? Не беда – думают опрометчивые кулинары, и обрекают себя заведомо на неудачу.

Им стоит усвоить тот факт, что качество готовых блинчиков напрямую зависит от того, какие продукты входят в их состав. Поэтому решив порадовать близких аппетитным завтраков, стоит не полениться посетить продуктовый отдел ближайшего супермаркета и сделать закупку свежих и проверенных товаров – молока, сливочного масла, муки, разрыхлителя, а также сахара и соли.

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

В осенний период становятся очень популярными тыквенные панкейки. Они готовятся просто, а получаются невероятно вкусными, красивого оранжевого цвета. Конечно, не стоит сочетать тыкву с пшеничной мукой высшего сорта. В противном случае потеряется весь смысл приготовления полезного лакомства. Идеальным дополнением к тыквенному пюре станет рисовая или овсяная и мука. Чтобы подчеркнуть красивый цвет американских блинчиков, можно приготовить заправку из апельсинов.

Тыквенное пюре богато кератином, который является природным антиоксидантом и полезен для зрения. Оно обладает низкой калорийностью. Поэтому идеально подходит для диетического питания. В тыкве мало сахаров, но много клетчатки. При этом она обладает сладковатым привкусом. Поэтому в тесто блинчиков можно не добавлять подсластители.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 2 стакана;
  • Кокосовое масло – 3 столовые ложки;
  • Рисовая мука – 2 стакана;
  • Кокосовое или рисовое молоко – ½ стакана;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Соль – пару щепоток;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Корица – ½ чайной ложки.

Необычные, но вкусные панкейки: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В одной емкости смешиваем все сухие, в другой – все жидкие компоненты;
  2. Соединяем ингредиенты между собой и быстро перемешиваем ложкой до однородности. Идеальной гладкости добиваться не нужно. Ведь рецепт делается на скорую руку!
  3. Обжариваем блинчики на сухой прогретой сковородке до готовности.

Фруктовые топинги станут отличным дополнением к американским блинчикам. Готовятся они очень просто. Нужно лишь взять любимые фрукты или ягоды и прогреть на сковородке вместе с медом или коричневым сахаром. В последнем случае получатся закарамелизованные фрукты, которые превратят обычные американские блинчики в настоящий полезный десерт!

Существует огромное количество рецептов приготовления панкейков. Есть варианты без молочной составляющей, без яиц, с какао-порошком и даже шоколадом. Поэтому освоив один рецепт, можно перейти к практике других вариантов. Вкусный ароматный завтрак задаст положительное настроение на весь день. Даже если совсем нет времени, найти полчаса в выходной день для приготовления американских блинчиков всегда можно!

Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане

На завтрак, в качестве сладкого перекуса или просто к чаю, панкейки – идеальный вариант. А главное, что рецептов приготовления столько, что всегда есть из чего выбрать именно тот, который больше всего по душе. Предлагаю Вашему вниманию рецепт на сметане.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • сметана 200 гр.
  • мука в/с 200 гр.
  • сливочное масло 25 гр.
  • сода 0,5 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • соль щепотка

Способ приготовления:

В глубокой посуде перемешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку, сахар и соду.

В полученную смесь добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем ложкой, должна получиться густая масса. Добавляем щепотку соли, и перемешиваем, пока это возможно.

Яйца взбиваем вместе с ванилином при помощи миксера в отдельной емкости.

Хорошо взбиты продукт добавляем в густое тесто и аккуратно перемешиваем венчиком. В полученную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Желательно, чтобы оно было заранее растопленным.

Тесто готово, можно выпекать блины!

На разогретую сковороду выкладываем нужную порцию теста, и ждем когда зарумянится нижняя сторона. Сверху появляются пузырьки. Когда все изделие покроется пузырьками, пришла пора его перевернуть.

С другой стороны запекаем немного меньше по времени. Готовый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

В такой же последовательности готовим оставшиеся блинчики.

Каждый из них смазываем маслом. Все блины укладываем в стопку друг на друга. При подаче панкейки можно украсить шариками Вашего любимого мороженого и полить понравившимся сиропом или вареньем. Получилось все очень красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: