Что приготовить из творога, кроме сырников и запеканки, быстро и вкусно

  • Как приготовить творог? Рецепты домашнего творога
  • Завтраки
  • Закуски с творогом
  • Выпечка с творогом

Творог — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд и на завтрак, и на обед, и на ужин. Легкие творожные запеканки и сырники, салаты и закуски с творогом, румяная выпечка с творогом и т.д. С творогом получаются не только вкусные десерты, но и замечательные соленые закуски. Такие блюда можно вводить в рацион детей и людей, придерживающихся здорового образа жизни. Диетический и питательный творог прекрасно сочетается с зеленью, молодыми овощами, малосольной рыбой, сухофруктами, ягодами. В нашей подборке самые разные варианты использования творога, а также пошаговые рецепты приготовления домашнего творога.

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом - Что приготовить из творога

Без такого универсального и классического рецепта никуда!

Тебе понадобится:
1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.
Приготовление:

Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.

Быстрые пончики

Необходимо:

  • 2 стак. муки пшеничной;
  • 250 г творожка;
  • 0,5 стак. сахара;
  • яичко;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 1,5 стак. растит. маслица.

колобки

Отправляем молочнокислый продукт в глубокую чашку, вбиваем яйцо и размешиваем. Досыпаем сахарок, вводим разрыхлитель или можно погасить уксусом соду. Добавляем муку, еще раз промешиваем. Делаем густое тесто, которое делим на несколько кусков. Из каждого раскатываем шарик, чтобы размер был примерно с грецкий орешек.

Обжариваем наши пончики в разогретом масле до золотистости. Выкладываем на салфетку. Подаем, пока еще теплые, можно сверху посыпать их сахарной пудрой.

Запеченные яблоки с творогом

Запеченные яблоки с творогом - Что приготовить из творога

Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!

Тебе понадобится:
4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.
Приготовление:

Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.

Творог с лососем и зеленью

Творог с лососем и зеленью - Что приготовить из творога

Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!

Тебе понадобится:
100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:

Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.

Видео-рецепт пирога с какао и творожной начинкой «Королевская ватрушка»

Предлагаю еще один хороший рецепт пирога, известного всем под названием «Королевская ватрушка». И делается он просто. Тесто замешивать не нужно: делается просто крошка. Начинка с помощью блендера быстро перебивается в кремоподобную массу. Останется все выложить в форму и испечь. Правда, на выпечку уходит не менее часа. Но результат порадует.

Посмотрите видео, как сделать такую вкуснятину. А я напишу для удобства список необходимых продуктов:

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 500 гр. (не менее 9%)
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 90 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • сахар — 100-150 гр.
  • вишня — 150 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • какао — 50 гр.
  • замороженное сливочное масло — 180 гр.
  • сахар — 80-100 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Чернослив с творогом

Чернослив с творогом - Что приготовить из творога

Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!

Тебе понадобится:
500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление:

Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.

Бутерброды с творогом и овощами

Бутерброды с творогом и овощами - Что приготовить из творога

Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!

Тебе понадобится:
2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.
Приготовление:

Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.

Белковая бомба

Белковая бомба - Что приготовить из творога

Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.

Тебе понадобится:
200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.
Приготовление:

Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!

Лимонно-кофейная запеканка

Приготовить из творога с мягкой консистенций и высокой жирностью можно необычную запеканку с добавками.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для данной рецептуры нужны компоненты:

  • 100 мл сметаны;
  • 0,5 кг творога;
  • 55 г сахарного песка;
  • 3-4 яйца;
  • 50 г манной крупы;
  • 20 г растворимого кофе;
  • 20 мл сока лимона;
  • 15 г лимонной цедры.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой посуде нужно смешать сметану с творогом, сахаром, яйцами и манкой. Затем взбить их до получения пышной массы при помощи миксера.
  2. Смесь необходимо разделить пополам. В первую часть следует добавить сок и цедру. Во вторую порцию нужно высыпать кофе.
  3. Форму для выпекания необходимо смазать маслом и обсыпать манкой.

    Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

  4. В форму требуется выкладывать обе массы по очереди.
  5. Отправить заготовку выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

Что можно добавить

По данному рецепту допускается изменение добавок. Можно использовать цедру и сок других видов цитрусовых. Также при отсутствии на кухне кофе его можно заменить порошком какао.

Как подавать блюдо на стол

Ароматная выпечка станет приятным угощением к любому торжеству. Такая запеканка – хороший завтрак и перекус. Она отлично сочетается с чашкой чая или натуральным кофе.

Салат с творогом и черешней

Салат с творогом и черешней - Что приготовить из творога

При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.

Тебе понадобится:
100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.
Приготовление:

Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.

Плацинда с творогом

Плацинда с творогом - Что приготовить из творога

Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!

Тебе понадобится:
500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление:

Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.

Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.

Пирог

Приготовить из мягкого творога пирог можно за короткий промежуток времени.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужно воспользоваться такими элементами:

  • пшеничной мукой – 0,4 кг;
  • сливочным маслом – 0,25 кг;
  • сахаром – 0,35 кг;
  • мягким обезжиренным творогом – 0,5 кг;
  • пороком какао – 30 г;
  • ванилином – 10 г;
  • яйцами – 3 шт.;
  • сметаной – 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Творог нужно перетереть через сито для однородности.
  2. В отдельной посуде необходимо перетереть 200 г сахара с яйцами и ванилином.
  3. Затем в яичную смесь пора добавить творог, сметану и 2 ст. л. просеянной муки, тщательно перемешав.
  4. Оставшиеся 150 г сахара следует растереть с мукой, маслом и какао в отдельной посуде.
  5. Разъемную форму для выпекания стоит смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки.
  6. Затем пора по форме распределить равномерным слоем большую часть крошки.
  7. На мучной слой необходимо вылить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
  8. Выпекать пирог требуется в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 мин.

Что можно добавить

Вместо сметаны можно использовать йогурт. Также можно не добавлять в начинку муку.

Как подавать блюдо на стол

Готовый пирог перед подачей следует остудить, допускается на ночь оставить в холодильнике для застывания. Пирог стоит подавать порционными кусками, украсив его сверху тонкими слайсами банана, персика, груши.

Тыква с творогом

Тыква с творогом - Что приготовить из творога

Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.

Тебе понадобится:
1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.
Приготовление:

Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.

С тыквой

Тыква является одним из сезонных продуктов, который наполнен витаминным комплексом. В сочетании его с творогом получается вкусное и полезное лакомство.

Состав ингредиентов

Чтобы получить в результате пирог, нужно приобрести продукты в таком количестве:

  • 0,3 кг тыквы;
  • 0,3 кг мягкого творога;
  • 10 г ванилина;
  • 80 г сахара;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • 1 яйцо куриное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно при помощи блендера взбить творог, добавить к нему яйцо и тыкву. Все компоненты взбить до получения однородной консистенции.
  2. В посуду с массой пора добавить сахар, ванилин и манку. Снова все содержимое равномерно перемешать.
  3. Противень необходимо смазать маслом и присыпать мукой.

Готовую массу следует равномерным слоем распределить по противню и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 мин.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Готово.

Что можно добавить

Для пикантности в блюдо можно добавить измельченные грецкие орехи или арахис.

Как подавать блюдо на стол

Творожно-тыквенный пирог следует подавать на стол в охлажденном виде, украсив его цветами и листками мяты. Его следует выкладывать в тарелки, нарезав ножом на порционные куски.

Творожный кекс

Творожный кекс - Что приготовить из творога

Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.

Тебе понадобится:
200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:

Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.

Творожные пончики

Творожные пончики - Что приготовить из творога

Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!

Тебе понадобится:
250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.
Приготовление:

Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.

Что можно приготовить из творога на сковороде, рецепты с фото

Такие брусочки готовятся всего за пятнадцать минут. Получается мягкое, воздушное, тающее во рту блюдо. Особенно понравится деткам.

Нам необходимо:

  • 350 г творога;
  • 0,33 чайн. л. соли;
  • чайн. л. разрыхлителя;
  • 250 г простой муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • стол. л. сметанки;
  • 2 стол. л. масла растительного.

на сковороде

Творожный продукт выкладываем в емкость, вводим к нему остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя. Тщательно все промешиваем. Постепенно досыпаем и остальные сыпучие компоненты. Размешиваем. Катаем тоненький жгутик, режем полосками. Разогреваем в сковороде масло, и поджариваем брусочки с одной и со второй стороны на небольшом огне до золотистости. Выкладывать их лучше на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.

Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками - Что приготовить из творога

Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!

Тебе понадобится:
100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.
Приготовление:

Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.

Творожное печенье

Творожное печенье - Что приготовить из творога

Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!

Тебе понадобится:
200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление:

Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины фото

  • Творог 9% 300 г
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Корица молотая 0,25 ч.л.
  • Шоколад 40 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Творог размять вилкой. В отдельной миске взбить яйца и добавить их к творогу. Всыпать сахар, корицу и всё хорошо перемешать. В получившуюся массу просеять муку и разрыхлитель. Размешать, чтобы не было комочков.

Сливочное масло растопить на водяной бане вместе шоколадом, слегка остудить и перелить в посуду с творожной заготовкой. Всё хорошо размешать, чтобы масса стала однородной. Затем смазать маслом формы для кексов.

Разложить по формам тесто, заполняя их на 2/3. Тесто в процессе запекания поднимется. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать маффины в течение 20 минут. Подавать к столу можно как горячими, так и холодными.

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога - Что приготовить из творога

В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!

Тебе понадобится:
200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление:

Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.

Сочники с творогом

Сочники с творогом - Что приготовить из творога

Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!

Тебе понадобится:
150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Приготовление:

Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.

Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.

Печем творожное печенье «Поцелуйчики» вкусно и быстро

Возьмем:

  • 200-210 г обычной муки;
  • 250 г творога;
  • 160 г сахарн. песка;
  • 80-90 г маслаца сливочного.

с сахаром

  • Если вам нужно срочно сделать что-то к чаю, этот вариант точно подойдет. Всего четыре составляющих, которые найдутся у любой хозяйки. Справиться с ним сможет даже кулинар-новичок.
  • В чашку просеиваем муку и кладем кусочки масла, перетираем все это в крошку. Добавляем сюда творожок и тщательно разминаем. Замешиваем тесто, собираем в колобок. Оно не должно получиться чересчур жирным, так что если видите, что на ладонях остаются следы, досыпайте смело еще муки.
  • Катаем получившееся тесто кругом, толщина всего 4-5 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. В блюдце набираем сахар, опускаем в него каждый кружочек. Складываем его пополам, чтобы сахарные крупинки оказались внутри. И еще раз сахарком внутрь и окунаем уже со всех сторон.
  • Лист застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши заготовки. Разогреваем духовку, печем печенье минут двадцать-двадцать пять до золотистости. Вкусно есть с молочком, чаем или другими напитками.

Глазированный сырок

Глазированный сырок - Что приготовить из творога

Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!

Тебе понадобится:
180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:

Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.

Огуречный суп с творогом

Огуречный суп с творогом - Что приготовить из творога

Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!

Тебе понадобится:
230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.
Приготовление:

Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.

Творожно-свекольный пирог

Творожно-свекольный пирог - Что приготовить из творога

Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!

Тебе понадобится:
500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.Приготовление:
Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.

Сырники в духовке

Сырники рецепт

  • Творог 1 кг
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Мука 0,5 стакана
  • Сода на кончике ножа

Творог выложить в большую миску, хорошо размять ложкой. В отдельной чашке взбить яйца, разбить с сахаром. Эту массу соединить с сахаром, всё хорошо перемешать. В миску просеять через сито полстакана муки. Добавить немного соды. Размешать массу до однородности.

В отдельную тарелку насыпать муки. Ложкой взять творожную массу, выложить в муку. Обвалять, формируя лепешку. Сделать сырники из всей массы.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, на него выложить сырники и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Также их вкусно употреблять вместе со сметаной или натуральным йогуртом.

Рогалики из творога

Рогалики из творога - Что приготовить из творога

По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!

Тебе понадобится:
400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.
Приготовление:

Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.

Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вареники с творожком, особенно их любят дети. Но если нет времени, а поесть их очень хочется, можно сделать ленивые вареники. Получается сытно, быстро и полезно.

Необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 3 стол. л. манной крупы;
  • 1 яичко;
  • 3 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли.

на плите

Разминаем молочнокислый продукт вилкой, досыпаем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минуток. После чего добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.

Руки немного смачиваем водой, отрезаем немного теста и скатываем в шарик, бросаем в кипящую воду. Если есть желание и время, можно скатать колбаску и отрезать кусочки от нее. Когда вареники всплывут, можно доставать шумовкой. Кидаем к ним кусочек сливочного масла и едим горячими, можно кушать просто со сметаной.

Запеканка из творога с манкой

Запеканка из творога с манкой - Что приготовить из творога

Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!

Тебе понадобится:
100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.
Приготовление:

Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!

Классический рецепт

Одним с наиболее распространенных и простых блюд на основе мягкого творога можно назвать маффины.

Что приготовить из мягкого творога быстро, вкусно ПП в мультиварке, микроволновке, духовке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо, необходимо придерживаться пропорции из таких продуктов:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г мягкого творога;
  • 155 г сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На первом этапе нужно в миске взбить блендером яйца и сахарный песок.
  2. Затем в посуду следует добавить разрыхлитель, не прекращая взбивать.
  3. В массу пора частями ввести творог, доведя ее до однородной консистенции.
  4. Добавить в миску муку и равномерно вымесить тесто.
  5. Полученной массой пора заполнить формочки для выпекания маффинов и отправить их в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Готовить десерт следует 10-15 мин.

Что можно добавить

Для аромата допускается в тесто добавить ванилин или в середину поместить небольшую порцию джема, сгущенки.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей стоит украсить маффины фруктами, ягодами и сливками по вкусу. Также допускается подавать их с сахарной пудрой. Такое угощение станет отличным вариантом здорового завтрака в компании с чашкой ароматного чая или натурального кофе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: