Вкусные сырные блины с зеленью, простые и быстрые рецепты приготовления

4 порции

30 минут

200 ккал

5/5 (1)

Рецепт приготовления сырных блинов с зеленью

  • Сырные блины с зеленью на воде
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления сырных блинов с зеленью на воде
  • Сырные блины с начинкой
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт приготовления сырных блинов с начинкой
  • Сырные блины с зеленью получаются очень вкусными, ароматными, с необычной текстурой. Они достаточно просты и доступны в приготовлении. Можно добавить в них начинку, а можно просто полить соусом перед подачей. Далее вы узнаете несколько интересных рецептов приготовления блинов с сыром и зеленью.

    Пошаговое приготовление

    30 минут

    Натираем на средней терке твердый сыр.

    Мелко нарезаем вымытую и просушенную зелень.

    Просеиваем муку через сито.

    Измельчаем зубчик чеснока.

    С помощью блендера или венчика взбиваем яйца с сахаром и солью.

    Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и перемешиваем с яичной смесью.

    Смешиваем с мукой разрыхлитель и постепенно вводим в яично-молочную массу, продолжая взбивать.

    Добавляем растительное масло, зелень, тертый твердый сыр и чеснок.

    Перемешиваем все ингредиенты до однородности теста.

    Хорошенько разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.

    Смазываем готовые блины кусочком сливочного масла и складываем стопочкой.

    Блюдо готово! Кушайте со сметанкой, пока горячо.

    Простые, быстрые и вкусные сырные блины с зеленью

    Просто, быстро, из доступных продуктов, можно приготовить настоящую вкуснятину. Подавать их лучше горячими, с пылу-жару, пока еще сыр тянется. Но, я пробовала их и остывшими, тоже очень вкусно. Даже если все не успели усесться за стол и изделия остыли – можно подогреть в микроволновке.

    Давайте приготовим!

    Простые и вкусные сырные блины с зеленью

    Для приготовления нам понадобится:

    • 500 мл. теплого молока (2 стакана)
    • 2 сырых куриных яйца
    • Столовая ложка сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 4 ст. л. масла растительного
    • 1,5 стакана муки
    • 150 грамм твердого сыра
    • Пучок укропа
    • Небольшой кусочек сливочного масла для смазки готовых изделий

    Приготовление:

    1. Яйца и молоко должны быть теплыми. Поэтому, вынимаем их из холодильника и ставим в теплое место часа за 2-3 до приготовления. Разбиваем в большую миску яйца. Подсыпаем сюда соль с сахаром и вливаем молоко. Обычным ручным венчиком или на малых оборотах миксера все перемешиваем, чтобы смесь стала максимально однородной.

    взбиваем яйца с молоком

    2. Муку перемешиваем вместе с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем через сито в жидкую часть на молоке. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все мучные уплотнения. Затем вливаем масло. Снова все замешиваем. Оставляем минут на 20, отдохнуть. Тем временем, подготовим зелень и сыр.

    режем укроп

    3. Укроп моем. Отряхиваем его от влаги и слегка обсушиваем. Нарезаем его максимально мелко.

    натёртый сыр

    4. Сыр можно брать любой – твердый или полутвердый. Трем его мелкой насадкой терки.

    сыр и укроп в тесте

    5. Отправляем эти ингредиенты в настоявшееся тесто. Все старательно перемешиваем, до однородного состояния сырного теста.

    жарим блины

    6. Жарим, как обычные блинчики. Максимально раскаляем сковороду с широким дном. На первый раз, смазываем ее маслом, немного. Затем этого делать уже необязательно. Вливаем немного теста, даем ему растечься по всему дну. Огонь при этом должен быть средним.

    готовые блины

    7. Когда снизу он схватится румянцем, можно аккуратно переворачивать. Когда и с обратной стороны он подрумянится, убираем на плоскую тарелку. Смазываем сверху растопленным или мягким сливочным маслом. Каждый последующий круг кладем на предыдущий и промасливаем сверху. А снизу они напитаются от нижележащего блина.

    Когда вся стопка будет выпечена, спешим к столу!

    Полезные советы

    1. Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
    2. У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
    3. Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
    4. Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
    5. Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
    6. Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
    7. Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.

    Рецепт сырных блинов с зеленью на молоке

    Воздушные, мягкие блины получаются, если приготовить их по этому рецепту. Готовится быстро, просто. Не нужно тратить много времени и сил на тесто. А состав продуктов доступен для каждого. Убедитесь сами!

    Сырные блины с зеленью на молоке

    Для приготовления нам понадобится:

    • Стакан муки (1 стакан = 200 грамм)
    • Укроп – небольшой пучок
    • Молоко – 400 мл.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сыр твердый или полутвёрдый – 150 г.
    • Сахарный песок – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Соль – 0,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Вбиваем во вместительную посуду сырые яйца. Венчиком или вилкой взбалтываем их, чтобы желток с белком соединился в светлую, однородную массу.

    взбитые яйца с молоком

    2. Следом подливаем сюда молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим (комфортным пальцу). Всыпаем сахарный песок, соль и снова все взбалтываем.

    вливаем масло

    3. Сыр трем мелкой теркой. Отправляем прямо в молочно-яичную массу. Укроп мелко измельчаем. Его берите на вкус. Кто-то любит больше зелени, а кто-то минимальное ее количество. Можно брать также замороженный укроп. Теперь сюда же просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем все, чтобы консистенция стала гладкой и ровной. В самом конце вливаем растительное масло и тоже старательно замешиваем его сюда.

    обжариваем блины

    4. Сковороду, подходящую для жарки блинов, ставим на огонь. Он должен быть высоким. Перед тем, как залить сюда тесто, нужно смазать ее тонким слоем масла. Это потребуется только однократно. Ведь в состав теста входит масло, а значит, его будет достаточно для последующей жарки. Максимально раскаляем посуду. Вливаем сюда немного нашего жидкого теста и распределяем его тонким кругом. Когда он станет свободно отставать от сковороды, как с краев, так и в центре, будем переворачивать.

    готовые блины

    5. С обратной стороны они жарятся в 2-3 раза скорее. И в общем, процесс жарки достаточно быстрый. Поэтому, далеко от плиты не уходим. Когда и снизу он станет свободно отходить от поверхности, покроется румянцем, перекладываем в тарелку. Точно таким же способом, расходуем все сырное тесто.

    По желанию, каждое изделие после сковороды, можно смазать сверху растопленным сливочным маслом. Да, это жирно! Но зато как вкусно!

    Польза и вред

    Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.

    С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.

    Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.

    Рецепт вкусных, быстрых блинов с сыром и зеленью

    Еще один простой и быстрый способ приготовления этого блюда. Не нужно ждать, когда тесто настоится. Приготовить можно буквально на скорую руку. Когда гости на пороге или просто захотелось вкусняшек, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой.

    Быстрые блины с сыром и зеленью

    Для приготовления нам понадобится:

    • 250 мл. молока
    • Сахарный песок – 0,5 ч. л.
    • Мука пшеничная – 120 г.
    • Зелень на вкус
    • 80 грамм сыра твердого
    • Столовая ложка масла растительного
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. Все продукты из списка, которые обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйцо), должны быть теплыми. Я достаю их из холодильника за 1-2 часа и ставлю поближе к отопительным батареям или другому безопасному источнику тепла.

    насыпаем муку в яйца

    2. Яйца и молоко переливаем в большую миску для теста. Всыпаем к ним сахарный песок и соль. Все перемешиваем ручным венчиком или миксером, на малых его оборотах. Яйцо должно равномерно разойтись в массе. Теперь самое время подсыпать муку.

    добавляем сыр

    3. Ее нужно предварительно просеять. Засыпаем сразу всю и перемешиваем до состояния однородной сметаны. Теперь сюда же, через мелкую терку отправляем сыр. Можете брать твердый или полутвердый. Главное, чтобы он хорошо плавился.

    4. Зелень можно использовать свежую или из заморозки. Свежую нужно нарезать максимально мелко. Отправляем вслед за сыром. Вливаем растительное масло. Все старательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось между собой.

    выпекаем блины

    5. Приступать к жарке можно сразу. Для этого, ставим на плиту сковороду, подходящую для жарки блинов. Немного смазываем маслом, перед выпеканием первого блина. Потом уже не стоит этого делать. Максимально нагреваем посуду. Теперь можно вливать немного теста, из половника. Круговыми движениями распределяем его во все стороны.

    6. На среднем огне будем жарить каждый блин с двух сторон до румяного цвета. Когда с первой стороны края подсохнут, немного зарумянятся, можно переворачивать. Со второй стороны процесс идет гораздо быстрее.

    Каждый блин после жарки смазываем слоем растопленного сливочного масла. Оно придаст неповторимый, приятный сливочный вкус. Если не хотите дополнительного жира, можно и не смазывать. Будет тоже очень вкусно!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: