Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком


Вкусные жареные сердечки с луком на сковороде – просто чудесное горячее блюдо к любому гарниру. Приготовить куриные сердечки совсем несложно, но результат должен вас порадовать. Расскажем, как приготовить их с луком, сделать мягкими, потушить с подливой.

Этот субпродукт не только полезный, но и очень вкусный. Если его правильно приготовить, сердечки не будут жесткими. Разнообразные специи привнесут свою изюминку к этому блюду. Нежные или острые, может, немного сладкие? Все это можно сделать, добавив при жарке щепотку жгучего перца или промариновать их отдельно полчасика – часик.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Легкий

Порции: 4

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.
  1. Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
  2. Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
  3. Луковицу очищаем и режем на кубики.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
  5. Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
  6. Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
  7. Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
  8. Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
  9. Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

В сметане

Сердечки в сметане получаются нежными и мягкими, и готовится такое блюдо очень просто.

Что взять из продуктов:

  • 500 г сердечек куриных;
  • одну луковицу;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • одну морковь;
  • две столовые ложки сметаны (15 % жирности);
  • соль, перец;
  • куркуму.

Как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной:

  1. Вымыть их, обрезать ненужное (жирок, пленки, сосуды).
  2. Лук нарезать маленькими кубиками.
  3. В глубокую сковороду налить масла, разогреть и пассеровать лук до прозрачности.
  4. Выложить сердечки, перемешать и жарить вместе с луком под крышкой 15 минут.
  5. Нарезать морковь тонкими брусками, когда выйдет время приготовления сердечек с луком, добавить ее в сковороду и перемешать. Обжаривать две минуты.
  6. Смешать сметану с перцем, куркумой и солью. По желанию добавить немного воды, чтобы придать подливке нужную консистенцию.
  7. Вылить сметанный соус в сковороду, перемешать, убавить огонь до самого слабого и готовить около семи минут.

Подавать сердечки в сметане с рубленой свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут макароны или картофель отварной.

как жарить куриные сердечки на сковороде со сметаной

Как вкусно приготовить сердечки куриные с майонезом и чесноком на сковороде

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берём куриные сердечки промываем.
  2. Режими в произвольной формы. Можно соломкой, но я решила колечками.
  3. Ложим в сковородку за ранее разогретую с подсолнечным маслом и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин, пока не сойдёт пена.
  4. Затем добовляем воды, солим. Добовляем чеснок (через чесночницу) и лавровый лист. И тушим под закрытой крышкой примерно 40 мин. Пока сердечки не станут мякгими. При надобности подливаем воду.
  5. Морковь режим соломкой.
  6. Лук полукольцами.
  7. Когда наши сердечки стали мягкими добавляем лук с морковкой. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем специи. Хорошо вымешиваем.
  9. Добавляем майонез и перемешиваем. И тушим ещё 15-20 мин.
  10. Сердечки наши готовы.
  11. Такие сердечки подойдут абсолютно под любой гарнир.
  12. Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Вода – для тушения
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Эстрагон сухой – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.
  2. Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими – готовы.
  3. Лук нарежем полукольцами, чеснок – мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.
  4. Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.
  5. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Розмарин – пару веточек
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
  2. Нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
  5. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
  6. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  8. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
  9. Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
  10. Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
  11. Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре – бесподобно)))

Варианты приготовления

Тушеные с луком сердечки можно приготовить несколькими способами.

Сердца, жареные с луком и морковью

Вкусно пожарить куриные сердечки можно с добавлением к ним морковки. Воплощение этого рецепта требует использования следующего списка продуктов:

  • куриные сердца – 700 г;
  • томат-паста – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 2;
  • перец;
  • сметана – 200 г;
  • соль;
  • укроп;
  • масло – 30 г.

Сердечки с луком и морковью

Потрошки надо разделить на половинки, поместить в сковороду, добавить масло и немного протушить (примерно 20 минут). В это время очищают и моют овощи, после чего нарезают их соломкой. Сковороду с субпродуктами открывают, чтобы выпарить жидкость. Следует поместить туда порезанные овощи и жарить, пока они не станут мягкими.

Сметану смешивают с томатной пастой, бросают туда перец и добавляют полученную смесь к ингредиентам на сковороде. Тогда же блюдо стоит посолить. Перемешав компоненты, накрыть посуду крышкой и немного потомить на слабом огне. После этого сердца посыпают измельченным укропом и подают к столу.

Куриные сердца с картошкой

Приготовить блюдо можно из следующих компонентов:

  • масло – 60 г;
  • сердца куриные – 400 г;
  • петрушка;
  • картошка – 500 г;
  • специи;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Куриные сердечки с картошкой

В начале отправляют субпродукт в воду и проваривают в течение получаса. Затем с них сливают воду и оставляют остывать.

Картофельные клубни чистят и тщательно моют. Овощ надо порезать соломкой и поместить на сковороду для обжарки. Субпродукты тоже измельчают. Очищенный и нарезанный лук присоединяют к картошке, когда ее нижняя часть слегка подрумянится. Овощи следует перемешать и продолжить обжарку.

Незадолго до готовности на сковороду кладут субпродукт, посыпают блюдо солью и увеличивают огонь – должна появиться корочка. После этого продукт посыпают смесью измельченного чеснока и рубленой петрушки. Спустя 10 минут его можно делить на порции.

Куриные сердечки с чесноком

Эту разновидность блюда готовят из следующих компонентов:

  • куриные сердца – 500 г;
  • сметана – 2ст. л.;
  • репчатый лук – 2;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец;
  • укроп зелёный – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4;
  • майонез – 1 ст. л.

Куриные сердечки с чесноком

С помытых сердечек убирают протоки и жир, а затем разрезают каждую штучку пополам. Лук разрезают на полукольца и мелко рубят чеснок. Субпродуктам необходимо прожарить в раскаленном масле около 15 минут. Туда же отправить кусочки лука.

Через 5 минут приправить смесь чесноком, добавить соли, зелени и перца. Продолжать жарку ещё три минуты. Затем соединить сметану с майонезом и получившийся соус вылить в сковороду. Перемешать ингредиенты, подержать их на медленном огне еще 5 минут до готовности.

Куриные сердечки с томатным соусом

Продукты для приготовления этого блюда:

  • сердца куриные – 450 г;
  • морковка – 1;
  • специи;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • лук – 1;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

Куриные сердечки в томатном соусе

Помытые и очищенные овощи нарезают кусочками и помещают на сковороду, чтобы обжарить. Это займет около 10 минут. Субпродукты мелко режут и, выждав положенное время, добавляют к морковке и луку.

Томатную пасту заливают водой и перемешивают. Эту смесь переливают в сковороду, сыпят туда специи и соль. Когда жидкость закипит, посуду накрывают крышкой и оставляют тушиться, периодически подливая воду. Потребуется примерно час, чтобы приготовить это кушанье.

Жареные субпродукты с овощами. Видео-рецепт:

Сердечки с соевым соусом

Их готовят из продуктов по следующему списку:

  • сердца куриные – 350 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • сладкий болгарский перец – 1;
  • лук – 1;
  • перец молотый;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль.

Сердечки в соевом соусе

Подсолнечное масло смешивают с соевым соусом. К ним добавляют измельченный с помощью пресса чеснок, при необходимости сыпят туда соль. Очищают субпродукт от жира и сгустков крови, делят на половинки и заливают полученной смесью.

Продукты надо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы замариновать. Измельчают лук и болгарский перец, выкладывают в разогретое подсолнечное масло и пассируют. Затем к овощам присоединяют замаринованное мясо и всё поливают маринадом.

В нём компоненты будут тушиться до готовности – это займет около получаса. В процессе приготовления продукты следует перемешивать.

Рецепт с грибами

Добавив в блюдо грибы, можно придать ему оригинальности. Требуемые по рецепту компоненты:

  • шампиньоны – 500г;
  • сердца куриные – 500 г;
  • укроп;
  • лук – 3;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • масло растительное – 60 мл;
  • сметана – 2 ст. л.

Сердечки с грибами

Для приготовления понадобится две сковородки, на каждую из которых необходимо налить половину подсолнечного масла. Шампиньоны промывают, режут на небольшие ломтики, помещают в масло и жарят, пока они не будут почти готовы.

Вымытые и очищенные от лишнего сердца делят на четвертинки и выкладывают во вторую сковородку. Их следует тушить примерно 15 минут. Затем к потрошкам добавляют нашинкованный лук и продолжают жарку ещё немного.

После этого смесь нужно объединить с шампиньонами. Получившуюся массу заправляют сметаной, сыплют перец, соль, мелко порубленный чеснок. Спустя 3 минуты огонь можно выключить, а блюдо заправить измельченной зеленью.

Сердечки с капустой и луком

Приготовить сердца таким способом можно из следующих продуктов:

  • сердечки куриные – 400 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • лук – 2;
  • соль;
  • капуста – 700 г;
  • сок томатный – 150 мл;
  • специи.

Сердечки с капустой

Блюдо готовят из сердец, нарезанных четвертинками. Кусочки помещают в глубокую сковороду, наливают немного масла и обжаривают. Затем посуду накрывают крышкой, чтобы мясо протушилось. Если в нём мало жидкости, можно долить немного горячей воды.

Лук нарезают тонкой соломкой и присоединяют к субпродуктам. Далее следует нашинковать капусту и отправить к остальным ингредиентам. Смесь должна прожариться около 3 минут. В неё добавляют томатный сок и приправы с солью. После этого блюдо тушат под закрытой крышкой до готовности.

Куриные сердечки в восточном стиле

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус сладкий – 1 ст.л.
  • Белый винный или рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Петрушка – пару веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Чили соус или чили перец – по вкусу
  • Имбирь – 1 см (если есть)

Пошаговый рецепт

  1. Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.
  2. Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть.
  3. Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки.
  4. Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть.
  6. Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать.
  7. По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10.
  8. Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Кучмачи по-грузински

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Кучмачи – блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих потрошков.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 300 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Индюшиное сердечко – 300 г
  • Гранатовый сок – 400 мл
  • Гранатовые зерна – пригоршня
  • Кинза, базилик – по 2 веточки
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Острый перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
  4. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
  5. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
  6. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
  7. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
  8. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
  9. Добываем зерна граната.
  10. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
  11. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

С чесноком и луком

Что взять:

  • 1 кг сердечек;
  • две луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • паприку;
  • пучок петрушки;
  • куркуму;
  • растительное масло;
  • зиру;
  • соль;
  • перец молотый.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с чесноком и луком:

  1. Налить масло растительное в глубокую сковороду, поставить на плиту на сильный огонь.
  2. Лук нарезать четвертинками колец и отправить на сковороду, следом за ним — измельченный чеснок.
  3. Сердечки вымыть, срезать лишнее и выложить к слегка обжаренным луку и чесноку. Готовить все вместе на сильном огне примерно три минуты, не забывая помешивать.
  4. Затем засыпать молотые приправы: зиру, парику, куркуму. Далее посолить, поперчить, перемешать и обжаривать примерно десять минут без крышки.

Нарубить свежую зелень, посыпать готовое блюдо и подать к столу.

сколько нужно жарить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

  • 1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
  • 2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
  • 3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
  • Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.
  • 4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
  • 5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
  • 6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
  • 7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
  • 8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
  • 9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  • 10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
  • 11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Общие принципы приготовления

В первую очередь нужно правильно выбрать продукт в магазине. Рекомендуется приобретать не замороженные сердечки, а охлажденные.

Как жарить куриные сердечки на сковроде? Самый простой вариант — обжарить их в разогретом масле с солью и молотым перцем до готовности, не добавляя больше ничего. Даже приготовленные таким незамысловатым способом, сердечки получаются очень вкусными.

Если их просто жарить на масле без крышки, они получатся суховатыми и жестковатыми и вполне подойдут в качестве закуски к пиву.

Чтобы они получились более мягкими, их готовят с подливой. Идеально они сочетаются со сметаной или сливками. Сердечки со сметаной или сливками получаются очень нежными.

как жарить куриные сердечки на сковороде

Для приготовления мягкого и сочного блюда перед жаркой сердечки рекомендуется замариновать минут на 20-30. Маринад готовят на основе растительного масла или соевого соуса с добавлением лимонного сока, молотого имбиря, перца и других приправ по вкусу. Процесс маринования можно увеличить до нескольких часов, убрав сердечки в холодильник.

Этот субпродукт хорошо сочетается с луком, морковью, болгарским перцем, чесноком и другими овощами, а также различными приправами: смесью перцев, куркумой, паприкой, кумином. Все это можно добавлять при жарке.

Как приготовить сердечки в томатном соусе

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.
  2. 2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.
  3. 3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.
  4. 4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.
  5. 5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  6. 6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • 1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
  • 2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.
  • 3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
  • 4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
  • 5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
  • Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.
  • 6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
  • 7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
  • На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!

С томатной пастой

Необходимые продукты:

  • 500 г сердечек;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • соль;
  • стакан воды;
  • приправы.

Как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать довольно мелко, например, кубиками.
  2. Разогреть в сковороде масло, выложить в него лук и морковь, обжаривать десять минут.
  3. Сердечки нарезать небольшими кусочками и выложить к овощам.
  4. Томатную пасту развести в воде и вылить в сковороду. Приправить перцем, посолить. Когда закипит, покрыть крышкой и готовить один час на слабом огне. Периодически проверять, не нужно ли влить воды, и при необходимости добавлять.

как жарить куриные сердечки на сковороде с томатной пастой

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: