Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов


Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.

Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.

Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.

Полезные советы перед приготовлением салата

  • Выбирайте сочную сладкую морковку без волокон;
  • Для измельчения моркови лучше всего приобрести специальную терку. Они бывают простые, механические, электрические. Суть работы их сводится в получении тонких длинных полосок. Конечно, при отсутствии специальных можно воспользоваться простыми терками с крупными дырочками;

  • Чтобы полоски получились ровными и длинными натирайте морковку вдоль овоща движениями сверху вниз;
  • Корейская кухня не может обходиться без острых приправ. Можно купить готовые приправы в пакетиках. Но вкуснее и ароматнее будет блюдо, если его сдобрить приправами, приготовленными самими;
  • В рецепте говорится о растительном масле. Это может быть – оливковое, подсолнечное, кукурузное, хотя в оригинальном рецепте говорится о хлопковом масле;
  • Точно также можно заменить в рецепте 9% уксус на 6% столовый, или винный либо яблочный уксус. Вам хочется поострее, тогда добавьте соевый соус или красный молотый перец;
  • Кориандр для приправы можно заменить (при его отсутствии) семенами кинзы или кунжутом;
  • Репчатый лук или чеснок в составе салата чаще не используется, они необходимы для придания маслу аромата;
  • Иногда морковка бывает достаточно сухой, например, к концу зимы. Вернуть сочность поможет такой прием. Натертую морковь опускают на 40-60 секунд в кипящую воду, а потом ее сразу откидывают на дуршлаг. Вы увидите, как морковка начинает отдавать свой сок.
  • Морковь по-корейски может быть самостоятельным блюдом либо, как дополнение к другим салатам и вторым блюдам.

Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами

Салат с корейской морковью, яблоками и помидорами - рецепты

Выбирай кисловатые зеленые яблоки для баланса вкуса и цвета.

Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 4 помидора, 1 яблоко, 1 стакан сухариков, листья салата, оливковое масло, зелень.
Приготовление:

Нарежь помидоры и яблоки соломкой, смешай их с морковью и порванными салатными листьями. Полей оливковым маслом, перемешай, посыпь зеленью и сухариками.

Классический рецепт моркови по-корейски

Не обязательно покупать морковь по-корейски в магазине, вы легко ее приготовите сами в домашних условиях.

Для приготовления морковки потребуется:

  • морковь – 1 кг,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • 100 мл растительного масла,
  • специи – красный молотый перец, молотый кориандр.
  • Для любителей поострее – чеснок 2 зубчика, черный молотый перец.

Как приготовить

  1. Морковь натираем на специальной терке длинными ленточками. Добавляем к моркови сахар и соль, аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь стала влажной, но не пустила сок.
  2. Рассыпаем поверх морковки готовые специи – перец молотый, кориандр. Чтобы кориандр был более душистым и ароматным, лучше взять его горошком, поджарить слегка на сухой сковороде, а затем истолочь пестиком в ступке или кружке. Хотя можно воспользоваться уже готовым, молотым в упаковке. Тем, кто любит острый салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. На сковороду наливаем масло, включаем огонь. Ждем, пока масло не задымится. Ни в коем случае масло не должно кипеть! Для аромата в масле можно поджарить мелко порезанный лук до его прозрачности. Горячим маслом поливаем через ситечко на специи, чтобы они раскрыли свой аромат. Лук можно выбросить, а можно добавить к морковке. Аккуратно перемешиваем смесь.
  4. Под конец добавляем уксус. И опять все перемешиваем. Оставляем морковку на 3-5 часов в холодильнике, чтобы еще больше все пропиталось специями.

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

Салат с корейской морковью, курицей и сухариками - рецепты

Можешь добавить немного любимых сухофруктов или орехов.

Тебе понадобится:
800 г корейской морковки, 500 г курицы, 300 г сухариков, 100 г изюма, 1 банка кукурузы, майонез.
Приготовление:

Если у тебя нет готовых сухариков, их легко нажарить из нескольких кусочков хлеба. Смешай все ингредиенты, добавь изюм и сухофрукты, заправь майонезом и убери в холодильник на полчаса.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой - рецепты

Это не только хорошее отдельное блюдо, но и приятная закуска для компании!

Тебе понадобится:
200 г корейской моркови, 1 банка кукурузы, 300 г копченой колбасы, 300 г огурцов, чипсы, майонез.
Приготовление:

Нарежь колбасу с огурцами соломкой, поломай чипсы и сложи все ингредиенты в одну миску. Дай салату хотя бы полчаса постоять в холодильнике и заправь майонезом.

Как приготовить быстро морковь по-корейски

Приготовить морковь по-корейски можно быстро за 5 минут. Не верите? Попробуйте, и вы убедитесь, что можно быстро и вкусно приготовить такой салат.

Понадобятся для приготовления:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 5 зубков,
  • 0,5 ст. л. соли,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • Растительного масла 100 мл,
  • 0,5 столовой ложки 70% уксуса,
  • Специи – 1 ч. л. сладкой красной паприки, 0,5 ч. л. молотого кориандра, щепотка красного острого перца.

Как приготовить

  1. Натираем соломкой морковь, складываем ее в глубокую миску, добавляем соль и сахар;
  2. Аккуратно перемешиваем, чтобы морковка не пустила сок. Надо, чтобы сок остался в самой моркови. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся соль и сахар;
  3. К моркови добавляем натертый на мелкой терке чеснок, снова перемешиваем легкими воздушными движениями;
  4. Добавляем специи, снова все легко перемешиваем, затем добавляем масло и уксус. Все снова аккуратно перемешиваем.

Морковь получается сочная, хрустящая, очень вкусная.

Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами

Салат с корейской морковью и копчеными морепродуктами - рецепты

Необычное блюдо удивит даже самых требовательных гостей.

Тебе понадобится:
100 г корейской морковки, по 200 г копченых кальмаров и мидий, 50 г сельдерея, половина зеленого яблока, половина авокадо, 1 яйцо, половина огурца, салат, зелень, оливки, соус терияки.
Приготовление:

Отвари яйцо, нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай их с корейской морковью. Выложи салат на блюдо на салатные листья, укрась зеленью и оливками и полей терияки.

Морковь-по-корейски – очень вкусно и просто

Ингредиенты

  • 1 кг очищенной морковки,
  • 5-6 ст. л. 9% уксуса,
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 десертная ложка горчицы,
  • По 1 ч л. специй – молотого кориандра, куркумы, базилика, сухого чеснока, перца красного и черного молотого, паприки, мускатного ореха;
  • 1 головка свежего чеснока,
  • 2 литра воды.

Приготовление

  1. Натираем морковку на корейской терке;
  2. Доводим до кипения воду в кастрюле и туда кладем натертую морковку, буквально на 40-60 секунд. Обратите внимание, мы не варим морковь, а всего лишь ее обвариваем кипятком. Сразу же через дуршлаг сливаем воду, оставляем для приготовления рассола 2-3 столовые ложки. И оставляем пока морковь в дуршлаге, чтобы вода стекла;
  3. Готовим рассол. В отдельной миске смешиваем уксус, 2 столовые ложки воды, в которую опускали морковь. Добавляем соль, сахар, горчицу и специи. Все тщательно размешиваем, чтобы все специи стали сырыми.
  4. Морковку из дуршлага перекладываем в глубокую кастрюлю, поливаем ее рассолом и оставляем на 10 мину;
  5. Тем временем на сковороде нагреваем масло, чтобы оно задымилось, а не закипело, и маслом поливаем морковку. Опять все хорошо перемешиваем.
  6. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок добавляем к моркови после масла, и снова перемешиваем.
  7. Оставляем пропитываться специям в кастрюле, не закрывая ее крышкой часа два. После чего перекладываем банки под крышки. Через 2 часа морковь будет готова.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Морковь-по-корейски на зиму в банках (пошагово)

  1. Натираем на корейской терке 3 кг очищенной моркови;
  2. Режем полукольцами 0,5 кг репчатого лука;
  3. В 100 мл растительного масла на сковороде обжариваем до прозрачности 0,5 кг лука;
  4. 2 головки чеснока, пропущенного через пресс, специи для моркови по-корейски 1,5 ст. л., 2 ст. л. соли без горки, 0,5 стакана сахара без горки– все тщательно перемешивают и добавляют к горячему маслу с луком;
  5. Полученную смесь добавляем к горячему маслу с луком, перемешиваем, чтобы лук с маслом пропитался специями. Горячей массой заливаем сверху морковку;
  6. Из 3 кг морковки получается довольно много по объему, поэтому перемешиваем частями. К моркови добавляем часть обжаренной смеси со специями, поливают уксусом, перемешивают. Так поступают, пока все ингредиенты не закончатся. Добиваемся, чтобы морковь дала сок и даем ей постоять20-30 минут. При перемешивании объем моркови уменьшается. Попробуйте на вкус полученную смесь. При необходимости (по вашему вкусу) добавляют еще молотого кориандра.

Полученный салат можно кушать сразу, а можно его закатать на зиму в баночки, а потом кушать зимой. В итоге получается примерно 2,5 л готового продукта.

Для этого перекладываем морковку плотно в стерильные банки, добавляем сок, образовавшийся после перемешивания, закрываем прокипяченными крышками, но не закатываем. Вставим в кастрюлю с горячей водой и кипятим после закипания воды на 10 минут, затем закатываем крышками. Банки переворачивают, закрывают чем-то теплым до полного остывания банок. Хранят в прохладном месте: в погребе, в холодильнике.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Корейская морковь без стерилизации

Любой предложенный рецепт моркови по-корейски можно заготовить на зиму. Но желая сделать подобную закуску на длительное хранение, без стерилизации, едва ли что у вас получится.

Во-первых, такая закуска без стерилизации банок долго не сохранится, даже в условиях холода. Во-вторых, подобная закуска всегда получается настолько вкусной, что едва ли она у вас задержится, вы ее быстро съедите. Ну а в-третьих, зачем готовить сразу много. Готовьте ее понемногу, тем более она готовится достаточно быстро. Тогда не придется ее заготавливать впрок.

Приятного аппетита!

Применение в кулинарии

С использованием приправы получаются отличные низкокалорийные закуски и салаты. Они подойдут к основному блюду или как самостоятельные вегетарианские блюда.

С приправой по-корейски можно смешивать не только привычную морковь, но и другие овощи, спаржу и даже морскую капусту. Она уместна в салатах и домашних маринадах к овощам:

  • кабачкам, баклажанам;
  • капусте, огурцам.

Приправа для корейской моркови нередко используется в соусах, супах, мясных и рыбных блюдах, преимущественно выбирая виды без костей. Благодаря наличию кориандра, приправа улучшает вкус блюд из бобовых, риса и гречки.

С кальмарами

Необходимые продукты:

НаименованиеМера измеренияКоличество
Кальмарыг600
Морковкашт.4
Лук репчатый1
Эссенция уксусная (70%)ч. л.1
Соус из соист. л.3
Чеснокзубчик3
Перец красный и черныйпо вкусу
Сольст. л.1
Сахарч. л.1
Масло из подсолнечникаст. л.3

Процесс изготовления:

  1. Очищенные кальмары отваривать 2-3 мин., потом снять пленку и порезать соломкой.
  2. Залить порезанную массу соей и оставить на 30 мин.
  3. Морковь нашинковать длинными тонкими полосами, прибавить уксус, посолить и посахарить. Перетереть нарезку руками.
  4. Лук нашинковать кольцами и поджарить на масле,
  5. Овощные полоски отжать от выделившегося сока и перемешать с кальмарами.
  6. Залить салат горячей маслянистой жидкостью (лук вытянуть).
  7. Прибавить к основному составу выдавленный через пресс чеснок и оба вида перцев, после чего перемешать.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  8. Отправить блюдо на 3 ч в холодное место.

Выбор и подготовка моркови

Чтобы получить вкусную закуску, нужно выбрать качественные продукты и правильно их подготовить:

  1. Для приготовления моркови по-корейски на зиму в банках нужна сочная и сладкая морковь. Если овощ будет сухим или горьким, вкусовые качества закуски ухудшатся. Самыми вкусными и сочными считаются молодые корнеплоды, поэтому лучше такую заготовку делать в сезон.
  2. Если морковь недостаточно сочная, опустите ее в натертом виде в кипящую воду на 20 секунд. За это время она напитается жидкостью, но останется хрустящей.
  3. Вкус корейской моркови зависит от ее формы. Если измельчить овощ на обычной терке, то он получится невкусным и не хрустящим. Для такого блюда обязательно использовать специальную терку.
  4. Зазеленевшие части корнеплода есть не рекомендуется. Они горькие и портят вкус всей закуски.
  5. Перед тем, как натирать морковь, ее чистят и моют. Для консервации это делают особенно тщательно, чтобы грязь не попала в банки и закуска не испортилась.
  6. Лучше всего для этого блюда подходит длинная морковь. Из нее получаются аккуратные кусочки. Натирают ее вдоль, а не поперек. Специальные терки ускоряют этот процесс и делают его более безопасным.

Как вкусно заготовить морковь по-корейски на зиму в банках

С кабачками

Приправа для корейской моркови (состав пользуется популярностью у гурманов) применяется в овощных блюдах.

Ингредиенты для одного из наиболее распространенных угощений:

  • 2 небольших молодых кабачка;
  • 3 морковные корнеплоды средней величины;
  • 3 чесночные дольки;
  • 35 г сахара;
  • 5 ст. л. соуса из сои;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • по ¼ ч. л. куркумы, перца помолотого черного и красного;
  • 150 мл подсолнечного ароматного масла.

Пошаговая рецептура:

  1. Морковку помыть, снять кожицу и натереть на специальной шинковке.
  2. Вымытые кабачки также потереть.
  3. Для заправки соединить оба вида перцев и куркуму, затем всыпать сахар и специи. Сухие компоненты смешать с соей.
  4. Подогреть масло, туда влить уксус и смешать раствор с овощами.
  5. Потом ввести в салат смесь приправ с соусом.
  6. Чеснок измельчить и отправить в основной состав.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  7. Дать кушанью промариноваться 2-3 ч.

С мясом

Набор ингредиентов для морковно-мясной закуски:

  • 200 г любого мяса;
  • 500 г морковного корнеплода;
  • 2 чесночные зубки;
  • 70 г масла растительного;
  • соль;
  • кунжут;
  • приправы для корейской моркови по вкусу;

Порядок действий:

  1. Корнеплод очистить и натереть на овощерезке длинными полосами, затем соединить со специями и солью.
  2. Чеснок раздавить, поместить в оранжевую массу и помешать.
  3. Мясо разрезать средними кусками и жарить до готовности на среднем огне на ½ части масла.
  4. Далее добавить масляный остаток и прокалить его.
  5. Обжаренную мякоть вместе с прокаленным составом отправить к морковке и вымешать.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  6. В завершении присыпать салат кунжутными семечками и поставить на 2-3 ч в холодильник.

Особенности приготовления приправы

Морковь по-корейски изобрели в СССР корейские эмигранты. В Корее популярно кушанье под названием «кимчхи», сделанное из маринованных овощей и пряностей, недоступных в советской стране. Отсутствующие ингредиенты заменили морковкой, и со временем новая закуска распространилась по всем государствам постсоветского пространства.

Тонкости приготовления салата:

  • Процесс изготовления острой морковной соломки заключается в шинковании корнеплода, потом ее заправляют перцами, уксусом, солят и сахарят. По желанию в состав вводят кориандр, карри или заменяют приправы готовым набором специй, продающимся в магазинах.
  • Следующий этап предусматривает добавление раздавленного чеснока и разогретого на сковородке растительного масла. Маслянистую жидкость рекомендуется нагреть до 80-900 С.
  • Готовый состав перемешивают и ставят на ночь в прохладное место, затем пересыпают в банки или герметичные емкости.
  • Сахар добавляют для улучшения вкусовых качеств, его можно исключить из рецептуры.
  • Чеснок рекомендуется вводить в блюдо после масла, потому что горячая маслянистая жидкость придаст ему зеленый оттенок.
  • Калорийность 100 г готовой закуски составляет 140-150 ккал, поэтому при похудении не стоит употреблять ею в большом объеме.
  • Острый салат не рекомендуется включать в рацион страдающим диабетом и гипертонией.
  • Сочность и свежесть блюда обусловлена сочным сортом морковки.
  • Для придания морковной массе хрустящих свойств, ее предварительно замачивают в прохладной воде.

Со спаржей

Приправу для корейской моркови используют для приготовления салата, в состав которого входят продукты:

  • 300 г спаржи;
  • 300 г острой корейской морковной соломки;
  • 30 мл растительного очищенного масла;
  • сок из 0,5 лимона;
  • приправы и соль на вкус.

Техника создания:

  1. Спаржу промыть и порезать на 2-3 части;
  2. Поместить спаржевые кусочки в кипящую воду и варить их 7 мин.
  3. Жидкость слить, продукт охладить.
  4. Выжать из лимона сок, сбрызнуть им сваренную фасоль.
  5. Переложить спаржу в салатник, присоединить готовую морковь, потом помешать.
  6. Заправить закуску любым маслом без выраженного запаха и вкуса.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  7. Соль и специи добавляют на свое усмотрение, потому как морковные полоски обладают остротой и пикантностью.

С огурцами

Продуктовый набор для витаминного легкого салата:

  • 5 корнишонов;
  • по 1 морковине и луковице;
  • 1 чесночная головка;
  • 40 г сахара;
  • 1 ч. л. высушенного укропа;
  • по 2 ст. л. масла из подсолнечника, соуса соевого и уксуса;
  • по вкусу кориандр, перец красный и душистый (молотый).

Порядок выполнения:

  1. Овощи помыть и высушить. Огурцы порезать небольшими брусками, морковку нашинковать тонкими полосами.
  2. Лук порубить полукольцами, а чеснок кружками.
  3. Все овощные составляющие смешать, прибавить специи. Вкус подкорректировать по своему усмотрению.
  4. Влить в основной состав жидкие компоненты.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  5. Салат помешать и поставить на 40-50 мин. в прохладное место.

С помидорами

Приправа для корейской моркови (состав бывает острый и неострый) входит во многие овощные закуски.

Перечень компонентов для создания полезного кушанья:

  • по 2 шт. помидора и морковки;
  • ½ луковой головки;
  • 2 ст. л. уксуса винного;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. л. масла из олив;
  • черный помолотый перец.

Процесс изготовления:

  1. Томаты разрезать на маленькие куски.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  2. Лук порубить тонкими полукольцами.
  3. Морковку натереть на крупной шинковке.
  4. Все составляющие соединить, влить жидкие ингредиенты, прибавить соль и перец.
  5. Закуску лучше заправлять перед подачей на стол, чтобы овощи не пустили сок.

С баклажанами

Набор продуктов для блюда:

  • 2 баклажана средней величины;
  • 800 г оранжевого корнеплода;
  • 80 г растительного ароматного масла + для обжаривания;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • соль;
  • 6 чесночных долек;
  • 40 г сахара;
  • перцы (красный и черный);
  • 1 ч. л. соуса соевого.

Порядок выполнения:

  1. Не снимая шкурку, баклажаны порезать соломкой, присолить и оставить на 2 ч.
  2. По истечении указанного времени отжать жидкость с овощной нарезки и поджарить ее на масле.
  3. Почищенную морковь натереть на шинковке, потом смешать с обжаренной массой, раздавленным чесноком, ½ ст. л. соли, соей, сахарным песком и уксусом.
  4. Вскипятить указанный объем масла, затем вылить его в салат и все помешать.

    Приправа для корейской моркови. Состав, рецепты салатов

  5. Поместить закуску на 2 ч в холодное помещение.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: