Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд

Рецепт 1: яйца в фарше по-шотландски

  • Куриный или говяжий фарш — 700-800 г
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Булка черствая (по желанию) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая — 0,5 пучка
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Масло растительное для фритюра
  • Мука — 100 г
  • Яйцо для кляра — 1-2 шт.
  • Сухари панировочные — 200 г

Яйца отварить в подсоленной воде 5 минут, сразу переложить в ледяную воду, так их будет легче очистить.

Фарш говяжий или куриный посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный лук и зелень.

Сразу хочу сказать, что я всегда добавляю сдобную булку, замоченную предварительно в воде или молоке, так фарш получается вкуснее. Фарш хорошо перемешать, яйца очистить.

Разделить фарш на 5-6 одинаковых частей. Яйцо обвалять в муке, так фарш на нем будет лучше держаться, мокрыми руками приплюснуть фарш на ладони, выложить на него яйцо, защипнуть со всех сторон, сформировать шар в виде котлеты. То же самое сделать с оставшимся фаршем и яйцами.

Обваляйте каждую котлету в муке.

Затем во взбитом яйце.

И в сухарях.

Кстати, эти котлеты можно запечь в духовке при 180 градусах около 30-40 минут, но в этом случае не получится красивая румяная корочка.

Я обжариваю во фритюре до румяной корочки и довожу до готовности в духовке, при 180 градусах без конвекции 20 минут.

Вот и все, яйца в фарше а-ля по-шотландски готовы, приятного!

Рецепт 2: суп с вареным яйцом (с фото пошагово)

  • картофель — 5-6 шт
  • морковь — 2 шт
  • яйцо — 2-3 шт
  • зелень — пучок
  • соль, специи
  • вермишель тонкая — пару жменек
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • вода или бульон для супа

Отвариваем яйца 9-10 минут. Чистим, моем.

Шаг 1 из 6

На растительном масле жарим тертую морковь.

Шаг 2 из 6

В кипящую воду кладем картофель. Солим. Варим 15 минут.

Шаг 3 из 6

Добавляем жаренную морковь.

Шаг 4 из 6

Нарезаем тонко яйца, или кубиками рубим. Зелень также измельчить.

Шаг 5 из 6

Добавляем в суп. Провариваем 5 минут. Выключаем. Суп с вареными яйцами готов!

Готово!

Салат из куриной печени слоеный

Салат из куриной печени слоеный

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

Смотрите, как приготовить слоеный салат из куриной печени >>>

Рецепт 4: вареные яйца, фаршированные крабовыми палочками

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Яйца фаршированные крабовыми палочками

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца. Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли. Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.

А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки чеснок

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Крабовые палочки натереть

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Сваренные очищенные яйца

Разрезать вдоль на две ровные части.

Отделить яичный желток

Вынуть желток.

Яйца разрезать пополам

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Яичный желток

Хорошо перемешать.

Измельченный желток с майонезом

Начинить белки полученной смесью.

Яичные белки с начинкой

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью. Сразу подавать к столу.

Яйца с чесноком и крабовыми палочками

Фаршированные яйца

фаршированные яйца

Это оригинальное и в то же время простое блюдо вполне может разнообразить праздничный стол. Здесь потребуется следующее:

ИнгредиентыИх количество
Яйца куриные8 шт
Колбаса копченая150 гр
Репчатый лукПоловина головки
Майонез100 гр
Зелень любаяПо вкусу
Соль, перец, специиПо вкусу

Приготовление блюда займет всего 30 мин. Калорийность 1-й половинки фаршированного яйца составит примерно 76 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Яйца поставить вариться;
  2. Тем временем заняться остальными ингредиентами: колбасу мелко порезать, также порубить зелень, лук;
  3. Все ингредиенты сложить в одну миску;
  4. Вареные яйца остудить, почистить, порезать пополам, извлечь желтки;
  5. Каждый желток размять, отправить в общую миску, все ингредиенты в ней заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать;
  6. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой и красиво выложить на широкое блюдо.

Данное блюдо из вареных яиц можно видоизменять по своему вкусу, например, добавлять горчицу, либо полностью менять состав наполнителя. Многие предпочитают вместо колбасы использовать обжаренные шампиньоны. Иногда для этой цели подойдет обычный паштет. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из огурца и вареных яиц

  • огурец свежий (или маринованный) — 1 шт.;
  • перец сладкий болгарский (у меня перец красного цвета) — 0,5 шт. (по желанию);
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • яйца — 3 шт;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.

Яйца, сваренные вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к вареным яйцам нарезанный небольшими кубиками огурчик.

Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.

Зелёный лук измельчить, сладкий болгарский перец нарезать кубиками и добавить их в салат к огурцам и вареным яйцам.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и майонез.

Тщательно перемешать очень вкусный салат с вареными яйцами и огурцами, выложить в салатник или порционно на тарелку, украсить и подать к столу.

Положить в бутерброд

Яйца отлично сочетаются с белым хлебом и свежими овощами. Воспользуйтесь этим и приготовьте себе или своему ребёнку обед на вынос: яичный сэндвич получится сытным, сочным за счёт свежей зелени, и кроме того его очень удобно есть — будь то на работе, в школе или даже на улице.

Для основы сэндвича купите специальные булочки или мини-багеты, разрежьте их вдоль так, чтобы из хлеба получился кармашек (а не два отдельных кусочка, иначе ваш обед развалится) и выньте мякоть из середины. Внутрь кладём лист салата, несколько колечек лука, немного сладкого перца, нарезанного соломкой, яйцо, нарезанное кружочками, и два тонких ломтика свежего помидора. Заправить можно небольшим количеством майонеза или сливочным сыром.

Если начинки вам покажется маловато, в такой бутерброд можно добавить любое мясо или рыбу на ваш вкус. Хорошо подойдёт карбонат, корейка (кусочки лучше делать потоньше, иначе сэндвич получится слишком плотным) или шпроты. Только шпротины надо предварительно подержать на салфетке, чтобы с них стекло лишнее масло. Вы же не хотите, чтобы оно оказалось в вашей сумке, пока вы будете нести обед на работу?

Рецепт 6: вареные яйца в лаваше (пошагово с фото)

  • лаваш армянский — 1 шт
  • сыр — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • майонез — 2 ст.л.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика

рулет из лаваша с сыром и яйцом

Отварить яйца, очистить и натереть с сыром на мелкой терке. Добавить мелко рубленый укроп, майонез, давленый чеснок и перемешать.

Отрезать от лаваша квадрат нужного размера и намазать ровным слоем сырной начинки.

Свернуть плотно в рулет.

Отправить в холодильник на 1 час.

Нарезать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Салат с макаронами

салат с макаронами

Если в доме остались несъеденные остывшие макароны, не нужно торопиться выбрасывать их, ведь при помощи парочки ингредиентов, включая куриные яйца, можно приготовить очень сытный салатик:

Что необходимоСколько брать
Макароны отварные300 гр
Яйцо куриное5 шт
Сыр «Брынза» или его аналог200 гр
Чеснок2 зубчика
Свежий базилик10 листиков
Майонез (желательно нежирный)По вкусу
Соль, перецПо вкусу

Время приготовления блюда – 20 мин, если макароны уже были предварительно отварены. Калорийность в 100 гр салата – 280 ккал.

Способ приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую, затем остудить и измельчить (можно натереть на терке или мелко нарезать);
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками;
  3. Базилик мелко порубить;
  4. Все ингредиенты вложить в общую посудину, включая отварные холодные макароны, уда же добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить салат солью и перцем, добавить немного майонеза.

Данный салат необязательно приправлять майонезом, можно смешать йогурт и несколько капель оливкового масла. Так будет полезнее.

Также базилик можно заменить на любую другую зелень, например, на петрушку.

Кстати, данному блюду необязательно быть холодным, ведь и яйца, и макароны можно смешивать, пока они еще горячие.

Блюда в горшочках отличаются насыщенностью вкуса, поэтому стоит их обязательно научиться готовить. Сохраните в закладках нашу подборку этих простых, но в то же время вкусных рецептов.

Как испечь ароматный ржаной хлеб в духовке читайте здесь.

Рецепт невероятно вкусного картофеля «Айдахо» — это блюдо мы знаем как «картофель по-крестьянски», но в то же время есть и свои секреты.

Рецепт 7: рыбный салат с вареными яйцами

  • Треска — 300 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 4-5 Штук
  • Консервированный горошек — 250-300 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу

Рыбный салат из отварной рыбы

Первым делом отвариваю треску и остужаю ее, нарезаю небольшими кусочками.

Луковицу очищаю и ополаскиваю холодной водой, затем нарезаю тонкими полукольцами.

Сковороду отправляю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю лук до золотистого цвета, выкладываю его на бумажное полотенце.

Вилкой разминаю отварную рыбу и укладываю ее на дно разъемной формы.

На рыбку выкладываю ранее обжаренный репчатый лук.

Смазываю лук тонким слоем майонеза, посыпаю солью и черным молотым перцем.

Яйца отвариваю 5-7 минут, затем очищаю от скорлупы и нарезаю небольшими кусочками, выкладываю их поверх лука.

Обильно смазываю слой отварных яиц майонезом.

Маринованные огурчики нарезаю маленькими кубиками и выкладываю следующим слоем.

Немного промазываю огурцы майонезом и выкладываю консервированный горошек.

Смазываю горошек майонезом (это последняя промазка) и посыпаю измельченным на мелкой терке твердым сыром. Отправляю форму на 1-2 часа в холодильник.

После настаивая готовый салат вынимаю из разъемной формы и подаю к столу. Приятного аппетита!

Салат «Иришка» с сухариками

'Салат

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

Подробный рецепт приготовления салата «Иришка» с сухариками >>>

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: