Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

6 порции

30 минут

378 ккал

5/5 (1)

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту с фото

  • Рецепт сырных палочек в панировке с фото
      Ингредиенты
  • Как приготовить в домашних условиях жареные сырные палочки
  • Видеорецепт
  • Рецепт сырных палочек к пиву из дрожжевого теста
      Ингредиенты
  • Как делать сырные палочки из дрожжевого теста
  • Видеорецепт
  • Сырные палочки – это отличный вариант легкой закуски или перекуса. Тесто для их приготовления можно использовать любое. Это может быть слоеное или дрожжевое тесто. А если времени в обрез, всегда можно купить готовое слоеное тесто в любом магазине. Эта хрустящая и ароматная закуска точно понравится вашим родным, и они будут просить вас готовить ее чаще.

    Классический рецепт

    Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сыр «Голландский» — 270-300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 30-35 г;
    • масло (любое растительное), соль.

    Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Начать процесс нужно с сыра. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями и высыпается в миску, удобную для смешивания.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    2. Далее к сырной стружке можно отправить содержимое сырого яйца и оставшийся сухой ингредиент. Если используется соль, ее стоит также всыпать на этом этапе.
    3. После тщательного перемешивания всех продуктов нужно сформировать аккуратные сырные палочки и выложить их в посуду с разогретым растительным жиром.

    Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

    Что можно добавить?

    Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.

    Рецепты приготовления:

    Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, их можно подать к завтраку, обеду или к вечернему столу в качестве закуски. Яркий сырный вкус палочек никого не оставит равнодушным. Следуйте рецепту, и из минимального набора простых ингредиентов получится отличное блюдо.

    Простые сырные палочки

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г сыра;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. коньяка.

    Способ приготовления:

    К размягченному сливочному маслу добавить натертый сыр, соль, муку, коньяк. Замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 1 см, желательно прямоугольной формы. Нарезать на палочки шириной 1–1,5 см, произвольной длины, и выложить в форму с тефлоновым покрытием. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220–230 градусов, до золотистого цвета 20–30 минут. Приятного аппетита!

    Дрожжевые сырные палочки

    Ингредиенты:

    • 50 г свежих дрожжей;
    • 1 стакан воды или молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 50–70 г сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 5,5–6 стаканов муки;
    • 150 г твёрдого сыра.

    Способ приготовления:

    Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем. Через минут 15, когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

    Понемногу, за 3–4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15–20 минут. Замешиваем дрожжевое тесто и трём сыр. Затем обминаем тесто, делим на 7–8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

    100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже. Сворачиваем лепешечки рулетом. Хорошо защипываем края. Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4–5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5–10 минут).

    Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180–200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

    Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5–7. Сырные палочки готовы!

    Сырные палочки в панировке

    Ингредиенты:

    • Сыр 100 граммов;
    • Сливочное масло 50 граммов;
    • Яйцо 1 штука;
    • Панировочные сухари 3 ст. ложки;
    • Пшеничная мука 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Простые сырные палочки готовятся в два шага. Вначале нужно натереть сыр на средней терке, добавить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и перемешать.

    Сформировать из полученной массы палочки, обвалять в сухарях и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С, немного остудить перед подачей. Вкусные сырные палочки готовы: приятного аппетита!

    Сырные палочки из слоеного теста

    Ингредиенты:

    • Слоёное тесто 260 г;
    • Твёрдый сыр 100 г;
    • Яичные желтки 1 штука;
    • Кунжут по вкусу;
    • Тмин по вкусу.

    Способ приготовления:

    Предварительно разморозим один пласт теста. Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое (катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону. Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

    Сложить вдвое, хорошо примять. Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока). Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1–1,5 см

    Укладываем на предварительно смазанную маслом форму (или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

    Смазать лизоном палочки- он придаст красивый цвет выпечке и ” клейкость” поверхности теста. Посыпать кунжутом и тмином. Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! Температура 220 градусов на 20–25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

    Сырные палочки во фритюре

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов 125 г;
    • панировочные сухари 50 г;
    • мука 25 г;
    • яйцо 1 шт.;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло для фритюра.

    Способ приготовления:

    Яйцо взбить вилкой, посолить по вкусу. Твердый сыр нарезать брусочками и обвалять в муке. Затем окунуть сыр во взбитое яйцо и дважды обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и быстро обжарить сырные палочки до золотистого цвета. Подавать жареный сыр с любимым соусом.

    Творожно-сырные палочки во фритюре

    Ингредиенты:

    • Творог 5% — 200 г;
    • Сыр твердый — 100 г;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
    • Масло подсолнечное — 500 мл;
    • Пудра сахарная — 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку. Тесто хорошо вымешать. Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец. Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

    Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями. Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.

    Рисово-сырные палочки

    Ингредиенты:

    • Рис дикий (Акватика микс) — 100 г;
    • Яйцо куриное — 2 штуки;
    • Мука пшеничная / Мука (+ на обсыпку) — 4 ст. л.;
    • Приправа;
    • Перец черный;
    • Вода — 1 ст. л.;
    • Сухари панировочные / Панировка — 150 г;
    • Масло растительное (для жарки);
    • Сыр голландский — 100 г.

    Способ приготовления:

    Рис (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры. Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем

    Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки. Оставшийся белок смешиваем с водой.

    Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Как сделать сырные палочки из теста

    Ингредиенты:

    • Мука – 2–2 ¼ стакана;
    • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана;
    • Оливковое масло – 6 ст. л.;
    • Соль – 1 ч. л.;
    • Паприка – ¼ ч. л.;
    • Вода холодная – 1 стакан;
    • Яичный желток – 1 шт.;
    • Молоко – 1 ст. л.;
    • Мак;
    • Кунжут.

    Способ приготовления:

    Натрите твердый сыр на мелкую терку. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.

    Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое. Добавляем паприку. Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

    Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.

    Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

    Взбиваем желток и молоко. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. Можно проявить фантазию использовать семечки или тмин.

    На 15–20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными.

    Сырные палочки в кляре

    Ингредиенты:

    • вода или молоко 50 мл;
    • мука 200 г;
    • твердый сыр 500 г;
    • растительное масло 250 мл;
    • панировочные сухари 100 г;
    • яйца 2 шт.

    Способ приготовления:

    Нарезать сыр в виде брусочков длиной 10–12 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр. Взбить вместе муку, воду и яйца. Обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях.

    Порциями выкладывать сырные палочки на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать сырные палочки вместе с кетчупом или клюквенным соусом.

    Овсяно-сырные палочки

    Ингредиенты:

    • 250 гр. овсяных хлопьев;
    • 1 крупное яйцо;
    • 70 гр. твёрдого сыра;
    • по вкусу соль, перец;
    • 150 гр. муки;
    • 50 гр. слив. масла;
    • 100 мл. Молока.

    Способ приготовления:

    Овсяные хлопья смешать с яйцом и дать постоять 10 минут.Добавить соль,перец,растопленное сливочное масло перемешиваем и даём постоять ещё 10 минут.Затем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, муку,молоко и всё тщательно перемешиваем.

    Даём постоять ещё 10 минут. Потом перекладываем в прямоугольную форму (желательно силиконовую), разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до образования коричневой корочки.

    Когда остынет нарезать на брусочки-палочки. Есть с любым соусом. По желанию корочки можно натереть чесноком. Приятного перекуса!

    Сырные палочки с соусом песто

    Хрустящие сырные палочки с соусом песто одинаково хорошо подойдут как к кофе, так и к пиву!

    Ингредиенты:

    • 6 штук тесто пресное;
    • 50 грамм соус терияки;
    • 100 грамм сыр;
    • 1 штук яйцо;
    • по вкусу соль;
    • по вкусу перец.

    Способ приготовления:

    Расстелить листовое тесто (3 листа). Намазать тесто соусом песто. Посыпать слоем тертого сыра. Накрыть все еще тремя листами теста. Разрезать все на полоски. Из каждой полоски скрутить спиральную палочку.

    Намазать все палочки сверху яйцом. Посыпать солью, черным перцем, тертым пармезаном. Поместить в духовку. Готовить 20 минут при 180 С.

    Сырные палочки с приправами

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное (для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 штуки;
    • Дрожжи (прессованные) — 50 г;
    • Молоко — 250 мл;
    • Мука пшеничная / Мука — 500–600 г;
    • Сахар — 2 ч. л.;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Масло растительное — 6 ст. л.;
    • Сыр твердый — 250 г;
    • Порошок чесночный — 1 ч. л.;
    • Перец черный (молотый);
    • Специи.

    Способ приготовления:

    Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную “колбаску”. Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.

    Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Даём расстояться 1 час и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20–25 минут до золотистой корочки.

    В духовке

    Сырные палочки, рецепт в духовке которых публикуется дальше в статье, получаются вкусными и хрустящими с добавлением овсяных хлопьев. Их понадобится использовать не быстрого приготовления, а обычные «Геркулес».

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • хлопья «Геркулес» — 1-1,5 ст.;
    • муку – 2,5-3 ст. л.;
    • яйца крупного размера – 2 шт.;
    • сыр «Сливочный» (твердый) – 230-250 г;
    • масло (любое растительное) – 4-4,5 ст. л.;
    • соль мелкую и соду – по 1 неполной чайной ложке.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Хлопья требуется всыпать сразу в чашу блендера и перебить их до состояния муки. Должна получиться однородная масса, которую легко просеять. Количество продукта в емкости при этом уменьшится примерно на 1/3.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    2. Получившаяся мука из хлопьев солится, смешивается с содой, содержимым сырых яиц и растительным жиром.
    3. Сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными делениями. После он вмешивается в овсяную массу. В итоге получится жидковатое по консистенции тесто.
    4. Остается добавить муку. Ее количество определяется на глаз. Достаточно добавить столько муки, чтобы тесто стало удобной для дальнейшей работы с ним консистенции. Из него будут лепиться аккуратные сырные палочки. Обычно оказывается достаточно примерно 3 ст. л.
    5. После тщательного перемешивания массе нужно дать настояться около четверти часа.
    6. На следующем шаге можно выкладывать небольшие палочки на противень, покрытый промасленным пергаментом. При этом нужно помнить, что во время термической обработки заготовки увеличатся в размере. Поэтому их стоит укладывать подальше друг от друга.

    Выпекаться угощение будет 8-9 мин при средней температуре. В итоге палочки из сыра должны зарумяниться.

    Правила подачи блюда, украшение

    Такие закусочные палочки вкусно подавать еще горячими, сразу после приготовления. Дополнит их сметанный чесночный соус.

    Палочки сырные с крабовыми

    Очень аппетитный и оригинальный рецепт, приготовить который вы сможете буквально за полчаса без особых усилий. Блюдо получится насыщенней и нежнее, при использовании крабового мяса и майонеза, приготовленного дома на перепелиных яйцах, а вместо муки для панировки можно взять манку. Для любителей остринки можно добавить горчицу, а для остальных — любые специи по вкусу.

    Продукты для приготовления 3 порций:

    • 250 гр. крабовых палочек (или мяса);
    • 150 гр. сыра;
    • 1 яйцо;
    • 60 гр. майонеза;
    • 10 гр. горчицы;
    • 100 гр. муки;
    • 1 ст. л. соли;
    • 0,5 л подсолнечного масла.

    Как готовить:

    1. Сыр натереть на мелкой тёрке, крабовые ингредиенты — на крупной.
    2. Добавить взбитое яйцо и майонез.
    3. Вымесить однородную массу до вязкости.
    4. Сформировать из смеси шарики или полосочки, обвалять их в муке.
    5. Обжаривать в кипящем масле до румяной корочки.
    6. Удалить с готовой закуски излишки масла при помощи бумажной салфетки и можно подавать с рубленой зеленью и чесноком.

    На сковороде

    Еще проще готовить палочки из сыра на сковороде.

    Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    Желательно использовать посуду с толстым дном.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • молоко и фильтрованную воду – по 1 ст.;
    • соль и соду (заранее гашенную) – по 1 ч. л.;
    • сыр «Пошехонский» — 180-200 г;
    • муку в/с.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Для начала следует соединить в большой миске теплую кипяченую воду и охлажденное молоко.
    2. Далее требуется высыпать в массу все сухие ингредиенты. Мука (просеянная) добавляется последней и небольшими порциями, чтобы она не образовывала комочки. Если планируется готовить сырную закуску к пиву, то стоит добавить в нее побольше соли.
    3. Остается всыпать сыр, обработанный мелкой теркой. Кстати, его количество можно регулировать. Чем больше в составе будет этого молочного продукта, тем более сырный яркий вкус получится у палочек.
    4. Обязательно тщательно перемешать все компоненты на протяжении 8-10 мин и оставить массу отдыхать на четверть часа. За это время набухнет клейковина муки.
    5. В последнюю очередь требуется раскатать массу толстым слоем, порезать ее на палочки и обжарить в раскаленном масле до румяности с 2 сторон.

    Резать тесто можно не только прямоугольниками, но также кружочками, квадратами. Интересно смотрится закуска сразу разных форм на 1 тарелке.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать закуску можно с охлажденным пивом. Если же не добавлять в ее состав соль, а в итоге посыпать палочки сахарной пудрой, то получится интересный десерт к чаю.

    Палочки-хрустяшки с колбасным копченым сыром

    Необыкновенно вкусные и сытные, они могут служить отличным «перекусом» на пикнике или закуской к пиву.

    В состав палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром входит:Основное тесто:

    • 200 гр. сливочного масла (или маргарина);
    • 200гр. творога (не очень мокрого);
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
    • 500гр. муки (плюс несколько ложек для раскатки палочек);
    • 200гр. колбасного копченого сыра.

    Начинки-ароматизаторы:

    • 1 ст.л. измельченной паприки;
    • 1 ст.л. томатной пасты;
    • 1 ст.л. измельченного укропа;
    • 1 ст.л. измельченной петрушки;
    • 1 ст.л. измельченного шпината (у меня не было);
    • 1 ст.л. сырой тертой на мелкой терке свеклы.

    Комментарий:

    Эти начинки не обязательны. Их можно не делать вообще, можно заменить какими-либо другими приправами по своему вкусу. Или использовать только один вид добавки – если некогда возиться с несколькими видами теста.

    Способ приготовления палочек-хрустяшек с колбасным копченым сыром:

    В чаше тщательно размешиваем размягченное масло или маргарин с творогом, солью и разрыхлителем теста.

    Просеиваем в чашу муку, перемешиваем. Получается достаточно рассыпчатая масса (крупинками). Колбасный сыр натираем на мелкой терке. Добавляем измельченный сыр в чашу и замешиваем тесто. Его очень сложно собрать в единый комок – необходимо много усилий приложить, но чем дольше вымешиваете тесто, тем мягче оно становится. Можно, когда тесто соберется в единый комок, разделить его на несколько частей и вымешивать маленькими кусочками – так будет легче. Готовое тесто делим на 4 одинаковые части. Если из-за жидкости начинки тесто становиться слишком липким – добавляем еще 1-2ст.л. муки. В первую часть вмешиваем измельченную паприку и томатную пасту. Во вторую часть вмешиваем измельченную зелень. В третью часть вмешиваем тертую на мелкой терке сырую свеклу. Четвертую часть оставляем без добавок. Получилось 4 разноцветных колобка из теста. Раскатываем тесто в тонкие лепешки (толщиной 3-4м), нарезаем на полоски шириной 0,5-1см (по желанию). Можно полоски испечь в виде отдельных палочек, можно из них сплести различные косички, фигурки, цветочки – что угодно. Вот часть палочек простыми полосками (до выпечки): Вот часть двух- и трехцветных палочек-косичек (тоже до выпечки): «Палочки выпекаем в разогретой духовке минут 8-15, в зависимости от размера изделий и индивидуальностей духовки» — так было написано в рецепте, по которому я стряпала… Так как у меня духовка вообще живет иногда своей жизнью и точную температуру назвать не могу, могу только сказать, что выпекала палочки примерно при температуре 220°С… Готовые палочки перекладываем на поднос или большую плоскую тарелку, чтобы они остыли. И дальше ими можно хрустеть где угодно – дома, на природе, одному, почитывая книжку или в большой class=»aligncenter» width=»590″ height=»443″[/img]

    Приятного аппетита!!!

    В кляре

    Сырные палочки (рецепт в духовке и на сковороде готовится приблизительно одинаково) особенно хрустящими получаются, если готовить их в кляре. Для последнего используется сухарная крошка и пармезан.

    Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    При этом сырные палочки берутся уже готовые.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • замороженные сырные палочки – 8-9 шт.;
    • яйца сырые – 2-3 шт.;
    • муку и сухарную крошку – по 3 ст. л.;
    • тертый пармезан – 2-3,5 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Сырные палочки нужно разморозить.
    2. Содержимое сырых яиц требуется взбить, соединить с сухарной крошкой и сырной стружкой.
    3. Муку следует рассыпать на отдельной тарелке.
    4. Каждая сырная палочка сначала обваливается в муке, потом – обмакивается в яичную массу и сухарно-сырную. Слои повторяются еще раз.

    Далее заготовки остается обжарить до румяности в любом раскаленном масле. Они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подаются палочки к столу охлажденными с соусами, например, с сырным, с кетчупом, с горчицей.

    В панировке

    В духовке и на сковороде получается быстро приготовить аппетитные румяные сырные палочки в панировке. В рецепт такого варианта закуски обязательно входят пшеничные сухари.

    Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    Можно купить готовую сухарную крошку или самостоятельно потереть подсохший белый хлеб.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сыр «Российский» — 270-300 г;
    • пшеничные сухари – 80-90 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 1,5-2 ст. л.;
    • масло.

    Очень важно выбрать для такого блюда подходящий сыр. Он должен быть с высоким процентом жирности. Тогда получится вкусная нежная закуска.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Начать процесс необходимо с подготовки «Российского» сыра. Продукт нарезается толстыми брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 1,5 см. Длина продукта значения не имеет.
    2. В отдельной посуде требуется взбить сырое яйцо. Достаточно дождаться соединения белка и желтка, появления легкой пенки.
    3. Сухари нужно превратить в мелкую крошку. Для этой цели удобно использовать блендер. Еще проще взять уже готовую сухарную крошку.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    4. Далее можно приступать к формированию закуски. Сырные палочки сначала обмакиваются в яйце, потом – обваливаются в рассыпанной на тарелке муке. Затем – снова погружаются во взбитую яичную массу. В последнюю очередь – обваливаются в сухарной крошке. Именно такая двухэтапная панировка позволяет получить хрустящую корочку.
    5. Заготовки следует обжарить в раскаленном масле. Нужно дождаться, пока сверху схватится легкая корочка, а сыр внутри станет мягким, но еще не начнет вылезать наружу.

    Готовая закуска выкладывается на большую плоскую тарелку, покрытую бумажными салфетками.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать палочки из сыра к столу стоит сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Угощение можно дополнять любыми своими любимыми соусами. Например, майонезом, кетчупом, сальсой, горчицей. Вместо гарнира стоит поставить на стол свежие овощи и зелень.

    Хлебно-сырные палочки

    Ингредиенты:

    • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (мягкого)
    • 3/4 стакан муки (+ ещё немного для присыпки)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 столовая ложка молока или сливок

    Рецепт:

    1. В кухонном комбайне смешиваем сыр, сливочное масло, муку, соль и перец. Взбиваем до образования густой кашицы. Добавляем молоко и взбиваем ещё в течение 10 секунд, пока не получится тесто.

    2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто скалкой и формируем из него прямоугольник длиной 20 см, шириной 25 см и толщиной полсантиметра. Острым ножом нарезаем тесто на тонкие полоски длиной 20 см и шириной 1 см.

    3. Духовку разогреваем до 180 °C. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него палочки, не забывая оставлять 1 см между ними. Запекаем палочки на среднем уровне духовки около 12-15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

    4. Хлебно-сырные палочки подавать при комнатной температуре. Их можно хранить в пластиковом контейнере в холодильнике в течение двух дней, но свежеиспечённые они намного вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Во фритюре к пиву

    Хрустящие румяные палочки из сыра – отличная закуска к пиву. Чтобы сделать ее пикантной, стоит добавить в состав блюда паприку. Калорийность угощения получится в итоге приблизительно 286,3 ккал на 100 г.

    А его БЖУ:

    БЖУЗначение в г (на 100 г)
    Белки20,8
    Жиры22,1
    Углеводы1,8

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • сыр «Российский» — 370-400 г;
    • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
    • сухарную крошку – ½ ст.;
    • молотую паприку – 2-3 щепотки;
    • соль, масло.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Весь «Российский» сыр, заявленный в рецепте, нужно произвольно порезать. Можно сделать это не только брусочками, но также и крупными кубиками.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    2. В отдельной посуде следует взбить сырое яйцо до однородности, подсолить его.
    3. Панировочные сухари рассыпаются на отдельной тарелке, смешиваются с паприкой.
    4. Далее можно формировать заготовки для обжаривания. Для этого сыр сначала обмакивается в яичную смесь, затем – обваливается в сухарях.
    5. Палочки/кубики можно обжаривать в раскаленном масле до румяности или запекать в духовке при средней температуре 5-6 мин.

    Остается красиво выложить закуску на большое блюдо.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подается угощение холодным к пиву. Можно дополнить его разнообразными соусами по своему вкусу. Отлично подойдет для этого смесь из майонеза, кетчупа и чеснока. Также на одной тарелке с сырными палочками можно разложить луковые кольца, жареные куриные крылышки, чипсы.

    Как приготовить сырные палочки в домашних условиях?

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

    Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

    • моцарелла – 400 г
    • яйца – 2 шт. (крупного размера)
    • мука – 3/4 стакана
    • панировочные сухари – 1 стакан
    • чеснок (молотый) – 1 ч л.
    • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
    • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
    • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

    Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

    Сырные палочки - 10 домашних вкусных рецептов приготовления

    cook-s.ru

    Из лаваша

    Сырные палочки, рецепт в духовке и на сковороде которых встречается в нескольких десятках вариаций, могут готовиться даже на основе лаваша. В таком случае они получаются особенно сытными. Закуску вкусно подавать как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба). Пикантности угощению добавит чеснок и свежий укроп.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • тонкий лаваш – 200 г;
    • сыр «Сулугуни» — 180-200 г;
    • яйца сырые – 2 шт.;
    • чеснок свежий – 1 дольку;
    • укроп свежий – 3 веточки;
    • соль, перец, масло.

    Вместо сыра «Сулугуни» для такого блюда можно брать любой другой твердый или полутвердый. Например, «Российский» или «Голландский». Можно соединять сразу несколько видов сыра вместе.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Выбранный сыр необходимо обработать теркой со средними делениями. Получившуюся стружку нужно высыпать в большую миску.
    2. Далее к сыру добавляется рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу.
    3. Остается влить содержимое сырого яйца, все посолить и поперчить по вкусу. Компоненты начинки тщательно перемешиваются.
    4. Кухонными ножницами следует разрезать лаваш на небольшие квадраты. Сторона каждого должна получиться приблизительно 12-15 см.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    5. Далее на край листа из лаваша выкладывается по 1 ст. л. начинки и разравнивается. Заготовка сворачивается плотным рулетом. Повторить действия нужно с каждым квадратом лаваша.
    6. Отдельно взбивается яйцо до смешивания желтка и белка вместе с солью. В него нужно обмакнуть все палочки из лаваша.
    7. Получившиеся заготовки необходимо обжарить на сковороде с раскаленным маслом, выкладывая швом вниз.

    Достаточно будет готовить рулеты по 2-3 мин с каждой стороны. Они должны стать золотистыми.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать сырные палочки необходимо сразу после приготовления. Они станут вкусным дополнением к бульону, супу.

    Четвертый рецепт в тесте

    Время приготовления: 1 час 25 минут.Количество порций: 3.Калорийность (на 100 г): 303 ккал.Кухонные принадлежности: пресс для чеснока, сито, скалка, противень, нож, терка.

    Ингредиенты

    вода85 мл
    мука210 г
    сыр моцарелла35 г
    сыр пармезан65 г
    оливковое масло15 мл
    сливочное масло25 г
    дрожжи25 г
    чеснок2 дольки
    соль1 щепотка
    сахар7 г
    1. Для начала приготовим тесто. Смешиваем 85 мл воды и 25 г сухих дрожжей. Также добавляем 7 г сахара. Для того чтобы дрожжи лучше работали, вода должна быть теплой. Хорошо перемешиваем смесь и даем ей постоять до образования небольшой пены.
    2. Далее просеиваем в отдельную посуду 220 г муки. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягким и пышным.
    3. Добавляем в муку 1 щепотку соли и хорошо перемешиваем. Когда дрожжевая смесь начнет работать, выливаем ее в муку, добавляем туда 15 мл оливкового масла и хорошо перемешиваем. Оливковое масло можно заменить любым рафинированным растительным маслом.
    4. Вымешиваем тесто 5-6 минут, а затем оставляем отдыхать на 1 час. Тарелку с тестом можно накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
    5. Растапливаем 25 г сливочного масла и пропускаем через пресс 2 дольки чеснока. Смешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону.
    6. Когда тесто постоит и увеличится в размерах, немного обминаем его и раскатываем в круглую лепешку толщиной до 1 см. Выкладываем тесто на противень с пекарской бумагой. Смазываем всю поверхность основы смесью масла и чеснока.
    7. Натираем на средней или крупной терке 35 г сыра моцарелла и 65 г пармезана. Я использую два вида сыра, чтобы вкус палочек получился более насыщенным. Посыпаем тесто тертым сыром. По желанию можно использовать для посыпки немного сухого чеснока или прованских трав.
    8. Отправляем палочки в духовку на 15 минут. Температуру выпекания устанавливаем 210-220 градусов. Готовую выпечку разрезаем на полоски средней толщины и подаем гостям. Такую выпечку можно подавать к пиву или как дополнение к легкому супу или крем-супу.

    Видеорецепт

    Сырные палочки в слоеном тесте – вкусная замена хлебу или лавашу.

    Что понадобится:

    • один пласт слоеного теста;
    • 200 г сыра;
    • ложка тмина;
    • один яичный желток.

    Этапы приготовления закуски.

    1. Размораживаем пласт слоеного теста при комнатной температуре. После раскатываем его до толщины 0,5 см и смазываем взбитым желтком. Нарезаем на полоски шириной около 3 см, а длинной – 5 см.
    2. Сыр нарезаем на кусочки такого размера, чтобы они поместились на полоски теста.
    3. Выкладываем основной ингредиент на тесто и заворачиваем в трубочку.
    4. Сверху смазываем получившиеся рулетики желтком и посыпаем тмином. Можно посыпать сырной стружкой.
    5. Выкладываем палочки на противень, покрытый бумагой для выпечки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на десять минут.

    Из слоеного теста

    Еще один вкусный вариант замены хлеба – палочки из слоеного теста. Проще всего использовать уже готовое магазинное дрожжевое.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • слоеное тесто – 1 упаковку;
    • сыр «Голландский» — 80-90 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • муку – 2 ст. л.;
    • семена кунжута – 2 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатывается тесто. Его по всему периметру требуется присыпать мелко тертым сыром. Часть стружки последнего при этом нужно отложить.
    2. Каждый край теста подворачивается, после чего оно снова раскатывается. Весь сыр должен оказаться внутри.
    3. Далее заготовка разрезается полосками. Можно выбрать фигурный нож, чтобы блюдо получилось красивее.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    4. Кусочки теста на следующем этапе выкладываются на противень, покрытый пергаментом. Сразу нужно смазать их взбитым яйцом, присыпать кунжутом и оставшейся сырной стружкой.

    Выпекаться угощение будет чуть менее получаса при 195-200°. На кусочках должна появиться аппетитная золотистая корочка.

    Правила подачи блюда, украшение

    Готовые сырные полоски нужно остудить и после этого подавать к столу. Они станут вкусным дополнением к борщу и любому другому супу.

    Из творога

    Сырные палочки, рецепт в духовке которых особенно популярен среди хозяек, готовятся даже с добавлением творога. Тесто в процессе много раз раскатывается, поэтому получается нежное слоеное угощение. Нужно помнить, что угощение по такому рецепту выпекается очень быстро. Поэтому за ним понадобится внимательно следить.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • творог средней жирности и муку – по 140-150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сыр «Российский» — 60-65 г;
    • сливочный жир – 70-75 г;
    • сахар и классический майонезом – по 1 ст. л.;
    • пекарский порошок – 4 г;
    • соль.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. В миску необходимо выложить весь заявленный в рецепте творог, смешать его с классическим майонезом (хорошо подойдет и домашний), сливочным маслом.
    2. В массу из прошлого шага всыпается сахар, соль, пекарский порошок.
    3. Последней небольшими порциями добавляется мука. Из всех продуктов замешивается густое однородное тесто.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    4. Получившуюся массу нужно раскатать в пласт, на один край высыпать 1/3 часть тертого сыра, накрыть начинку второй половиной теста.
    5. Далее заготовка снова раскатывается. Действия повторяются с оставшимися 2 порциями сыра.
    6. В последнюю очередь раскатанное тесто режется полосками, они поливаются взбитым сырым яйцом и выкладываются на противень, покрытый промасленным пергаментом.

    Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно четверть часа. Подается он к столу сразу после приготовления.

    Правила подачи блюда, украшение

    Творожно-сырные палочки станут вкусной основой бутербродов. Но можно есть их и как самостоятельную закуску.

    Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

    Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Картофельные крокеты – пошаговые рецепты с фотографиями
    • Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
    • Пироги с крабовыми палочками — вкусные рецепты с фото

    Ингредиенты

    ПродуктКоличество
    Твердый сыр130-160 г
    Мука210-230 г
    Сметана6-7 ст. л.
    Яйцо1 шт.
    Сливочное масло или маргарин150-165 г
    Сахар0,5-1 ч. л.
    Соль0,25 ч. л.

    Приготовление

    1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
    2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
    3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
    4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
    5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
    6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
    7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
    8. Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
    9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

    Из моцареллы

    Вкусной основой для сырных палочек станет моцарелла. В панировке такой сыр отлично сочетается с зеленью и овощами. Дополнительные ингредиенты подчеркивают его яркий вкус.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для блюда нужно взять:

    • моцареллу – 270-300 г;
    • муку – ½ ст.;
    • сухарную крошку – 1-1,5 ст.;
    • молоко жирное – 3-4 ст. л.;
    • масло, соль, перец.

    Моцареллу перед началом приготовления понадобится обсушить бумажными полотенцами. Если используются мини-шарики, то проще всего не резать их, а обжаривать прямо целыми. Другие варианты моцареллы стоит предварительно порезать крупными кубиками/брусочками.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Уже обсушенную моцареллу без рассола нужно прогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие, чтобы сыр в процессе приготовления успел расплавиться внутри.
    2. В отдельной посуде требуется смешать молоко, содержимое сырых яиц, соль и перец по вкусу. Удобнее всего делать это при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
    3. Мука и сухарная крошка рассыпаются на 2 отдельных тарелках.
    4. Масло необходимо разогреть в сотейнике или на сковороде.

      Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

    5. Кусочки сыра сначала обваливаются в муке, потом – в смеси яиц и молока и, наконец, в сухарной крошке. Желательно сделать 2 панировку, чтобы она получилась особенно хрустящей.
    6. Остается отправить заготовки в емкость с разогретым жиром. Масла должно быть очень много, чтобы сыр в панировке буквально плавал в нем.
    7. Опускать кусочки в жир стоит аккуратно и небольшими порциями. Достаточно будет по 2-3 заготовки. Чтобы они не слипались и хорошо прожаривались.
    8. Готовить сыр в панировке стоит до румяного аппетитного цвета корочки. В среднем время жарки с каждой стороны составит примерно полминуты.
    9. Получившееся угощение необходимо извлекать шумовкой, чтобы стекало все лишнее масло, и сыр в панировке не был слишком жирным.

    Кроме того, сырное блюдо выкладывается на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить остатки лишнего масла.

    Правила подачи блюда, украшение

    Подавать закуску стоит сразу же горячей. На тарелку рядом с сырными кусочками стоит выложить брусочки сладкого перца, пучок свежей зелени, кружочки огурца, целые черри.

    Запечённые палочки с сыром

    • 110 грамм сливочного масла, нарезанное на маленькие кусочки
    • 2 куриных яйца
    • 1/4 стакана (50 мл) растительного масла (лучше оливкового)
    • 1/4 стакана (50 мл) молока
    • 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 1/2 стакана (50 грамм) тёртого сыра Чеддер
    • 3 стакана (375 г) пшеничной муки высшего сорта
    • 1 чайная ложка (5 грамм) сахара
    • 1 чайная ложка (5 грамм) соли
    • 3/4 стакана (75 грамм) сыра Пармезан

    Рецепт:

    1. В большой миске смешиваем муку с солью, сахаром и мелко нарезанным сливочным маслом.
    2. Добавляем тёртый сыр Чеддер и быстро перемешиваем с мучной смесью.
    3. В отдельной посуде взбиваем 1 куриное яйцо с растительным маслом.
    4. Дрожжи растворяем в молоке и добавляем к яичной смеси.
    5. Добавляем яичную смесь к мучной смеси и месим её, пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от краёв миски.
    6. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1,5 часа.
    7. Разогреваем духовку до 180 °C.
    8. Разделяем тесто на 2 части.
    9. Берём один кусок теста и раскатываем его до размеров противня (примерно 30×40 см). Обрезаем края, чтобы они были прямыми.
    10. Взбиваем второе яйцо. Смазываем им раскатанное тесто.
    11. Посыпаем тесто сверху тёртым сыром Пармезан и с помощью острого ножа нарезаем на длинные палочки размером 1х15 см.
    12. Выпекаем палочки около 18-20 минут до золотистого цвета.
    13. Повторите то же самое со вторым куском теста.
    14. Перед употреблением дайте сырным палочкам остыть.

    Приятного аппетита!

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:

    • сыр перед началом кулинарного процесса стоит выложить на стол, чтобы он стал комнатной температуры, тогда закуска точно получится нежной и мягкой внутри;
    • двойная панировка поможет избежать «стреляния» раскаленного масла, оно не даст соку закуски вытекать наружу;
    • чтобы сделать уже готовые палочки мягче, стоит накрыть их пленкой и оставить на пару часов;
    • для пикантности блюда в панировку можно добавлять чили, паприку, сухой чеснок.

    Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: