Салат с редиской, огурцом и яйцом — простые и вкусные рецепты


Доброго дня вам, мои дорогие читатели. Сегодня с дочкой делали на обед салат из редиса. Такая вкусняшка получилась, ммммммммм! Не знаю как вам, а мне всегда такой салатик напоминает о весне, даже если готовим мы его осенью или зимой. Сразу на ум приходит весеннее ласковое солнышко и нежная зелень вокруг.

Сам по себе редис очень полезный овощ. В нем содержится много витамина С и РР, витаминов группы В и микроэлементов, полезных для нашего организма, таких, например, как натрий, калий, железо, магний, фосфор, кальций. Плюс ко всему он богат клетчаткой, эфирными маслами и белками. Его часто используют в диетическом питании и для похудения, так как его калорийность всего 15 ккал на 100 гр. Редис можно употреблять при авитаминозе, для поднятия иммунитета, нормализации сахара и холестерина. Большая польза этого овоща и для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Доктора рекомендуют употреблять его беременным, потому что он богат фолиевой кислотой, необходимой для развития малыша. Однако у него есть и противопоказания. Редис нельзя употреблять людям, страдающим щитовидкой и язвой желудка.

Но вернемся к нашим рецептам.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: