Солянка бывает разной: ТОП 6 проверенных рецептов и секретные ингредиенты

Солянка мясная сборная

Хозяйки любят сборную мясную солянку за вкус, простоту рецепта и доступность ингредиентов, которые можно найти на кухне в каждом доме.

Ингредиенты

  • Бекон – 250 г
  • Свинина или говядина на кости – 1,3 кг
  • Сердце (говяжье) – 1,5 кг
  • Оливки – 25 шт.
  • Соленые огурцы – 6 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Солянку готовят на бульоне. Рекомендуется использовать наваристый мясной бульон.
  2. Для этого в 2,5 литрах воды отварить мясо – свинину или говядину.
  3. Лучшим выбором станет мясо на кости, оно даст бульону больше навара.
  4. Во время закипания убирают пену, после чего убавляют огонь и варят до готовности.
  5. Можно добавить пряности, специи, зелень.
  6. Когда мясо дойдет до готовности, его вытягивают, нарезают небольшими кубиками и отправляют обратно, продолжают варить на очень медленном огне.
  7. Отдельно необходимо приготовить говяжье сердце. Для этого его разрезают на четыре части, жир и сосуды удаляют, промывают от крови. Варят говяжье сердце на медленном огне в течение трех часов до тех пор, пока оно не станет мягким. При варке по желанию можно добавлять лук, перец и другие приправы, обязательно посолить. Готовое сердце нарезать кубиками.
  8. Далее подготавливаются остальные продукты. Лук очищают и нарезают мелкими кусочками. Соленые огурцы нарезают короткой соломкой. Если есть домашние заготовки огурцов, лучше использовать их, потому что в магазинных очень высокое содержание уксуса, что может негативно отразиться на вкусе солянки. Бекон, нарезанный кубиками, также нужно подготовить. Говяжий жир или растительное масло разогреть на сковороде, добавить лук и немного обжарить на медленном огне, при появлении на нем золотистого цвета в сковороду высыпают бекон. Через 5 минут добавляют огурцы. После этого на минимальном огне смесь тушат до готовности лука.
  9. В кастрюлю выливают подготовленный бульон, добавляют один стакан рассола из банки соленых огурцов, ждут несколько минут, после чего высыпают вареное мясо. Кипятят на слабом огне в течение 5 минут, добавляют бекон с луком и огурцами, кипятят еще столько же. Солянка мясная сборная готова. Дайте ей настояться и подавайте к столу.
  10. Опытные кулинары настаивают на том, что оливки, каперсы и лимон нельзя добавлять в блюдо при приготовлении. Их нарезают непосредственно при подаче порционно в тарелку. В сборной солянке огромное значение имеет разнообразие мясных ингредиентов: можно использовать все виды и части мяса.

Особое внимание при приготовлении следует уделять количеству соли. Многие ингредиенты в составе сборной мясной солянки уже соленые, нужно быть внимательными, чтобы блюдо не оказалось пересоленным. Небольшой совет – после того, как солянка приготовлена, обязательно дайте ей настояться под крышкой, чем продолжительнее, тем насыщеннее вкус будет у блюда.

Классический рецепт приготовления рассольника с мясом, перловкой и солеными огурцами

Именно так суп готовила моя бабушка. Только с мясом на косточке и кисло-солеными бочковыми огурцами он получается неимоверно наваристым, ароматным и очень вкусным. Рассольники варят и с почками, печенью и тушенкой, но я люблю этот рецепт и готовлю всегда по нему.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины на кости;
  • 1,5 л воды;
  • 3 шт. бочковых огурца;
  • 250 мл рассола;
  • 300 г перловки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

1. Замочите перловку в горячей воде на 1 час.

2. В холодную воду положите мясо, головку очищенной луковицы и варите до готовности на среднем огне. Образующуюся на поверхности пену своевременно снимайте.

3. Когда бульон приготовится, извлеките из него мясо и головку лука. Мясо срежьте с кости, порежьте кусочками и отправьте обратно в кастрюлю. Луковицу выбросьте, а перловку выложите в бульон и варите 30 минут.

4. Сырой картофель нарежьте кубиками, отправьте в кастрюлю и варите еще 15 минут.

5. Огурцы потрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Выложите их в разогретую сковороду, добавьте немного бульона и тушите на среднем огне 10 минут.

6. Когда перловка и картофель сварятся, выложите в кастрюлю огурцы и влейте рассол. Попробуйте бульон на соль. Поперчите и посолите, если потребуется.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей
  • Учимся варить суп из свиной рульки — вкусные рецепты, которые подойдут и для…
  • Солянка из капусты – 7 рецептов солянки «пальчики оближешь»

7. Нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до мягкости. Зажарку добавьте в суп и оставьте на огне при закрытой крышке на 5 минут.

Горячее блюдо разлейте по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью, и подавайте со сметаной. У меня муж кушает его вприкуску с хлебом и соленым чесноком.

Солянка с копченостями

Мало кто знает, что рецепт солянки придумали сельские жители русских глубинок. Солянка с копченостями считается деликатесом и остается для многих любимым блюдом с удивительным вкусом. От других видов солянку с копченостями отличает достаточно быстрое приготовление и насыщенный специфический аромат.

Ингредиенты

  • Грудинка свиная копченая – 250 г
  • Колбаса варено копченая – 150 г
  • Картофель – 3-4 средние штуки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы бочковые или маринованные – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Зелень укропа, петрушки – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Специальный набор специй для солянки – 1 чайная ложка, можно взять отдельно черный молотый перец, сухой чеснок, сладкий красный молотый перец – общая масса 1 чайная ложка
  • Маслины – 7-10 шт.

Приготовление

  1. Для начала необходимо почистить и помыть овощи.
  2. Свиную грудинку, колбасу нарезать кубиками помельче, овощи – кубиками по-крупнее.
  3. Влить в кастрюлю пару литров воды, закипятить.
  4. Высыпать порезанные овощи, варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Тем временем, натереть морковь на крупной терке или нарезать длинными брусочками, соленые огурцы – кубиками.
  6. Для заправки в сковороду налить растительное масло, выложить морковь, немного пассеровать, добавить копчености и огурцы.
  7. Две столовые ложки томатной пасты нужно развести в одном стакане воды, залить полученную жидкость в сковороду, внести специи, перемешать.
  8. Протушить на слабом огне пять минут.
  9. Вылить заправку в кастрюлю, предварительно проверив готовность картофеля, положить лавровый лист, убавить огонь на плите до умеренного, варить еще несколько минут. Исходя из личных предпочтений, в солянку можно добавить жидкости, чтобы получилась менее густая.
  10. Солянку с копченостями подают через полчаса после приготовления, давая ей настояться. Перед подачей необходимо порезать мелко зелень, маслины — на 2 части. Разлить солянку по глубоким тарелкам, присыпать зеленью, украсить четырьмя дольками маслин. Дополнением к этому блюду отлично подойдет сметана, лимонные ломтики.

Отменно приготовить получится солянку в мультиварке. Для ее приготовления нужно соблюдать технологию, некоторую последовательность. Овощи, копчености нарезать как для солянки в кастрюле, далее поставить мультиварку в режим «Жарка», в чашу влить растительное масло, заложить все овощи и копчености, пассеровать, добавить томатную пасту, прожарить 10 минут. Когда время вышло, налить в емкость 2 л воды или заранее приготовленного бульона, посолить, всыпать специи, лавровый лист. Мультиварку перевести в режим «Тушение», выставить время 40 минут. Сытный ужин готов.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке

Ароматное и наваристое первое блюдо можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. В ее чаше суп получится как из печки – томленным и очень вкусным. А готовится он быстро и просто.

Продукты:

  • 300 г говядины;
  • 3 квашеных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г перловой крупы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-1,2 л воды.

Способ приготовления:

1. Налейте в чашу мультиварки немного масла и разогрейте. Обжарьте нарезанный мелким кубиком лук 2-3 минуты.

2. Морковь измельчите соломкой и спассеруйте с луком до мягкости.

3. Чеснок и огурцы порубите тонкой соломкой, добавьте в зажарку. Перемешайте содержимое чаши.

4. Разрежьте мясо на небольшие кусочки 1,5-2 см и положите в чашу. Следом отправьте перловку, все перемешайте и продолжайте обжаривать.

5. Картофель нарежьте крупными дольками, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте соль, молотый перец. Перемешайте, закройте крышку и поставьте режим «Суп» на 1 час.

Если готовите в мультиварке-скороварке, время приготовления уменьшится до 20 минут.

Готовое блюдо приправьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Солянка домашняя

Вариантов приготовления солянки в домашних условиях существует большое множество. Каждый выбирает рецепт в зависимости от своих предпочтений. Мы вам предлагаем необыкновенно вкусную солянку без добавления томатной пасты. В зимнее время, когда овощи дорожают, можно готовить это блюдо с солеными помидорами.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина, говядина) – по 350 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Колбаса варенка – 100 г
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи, зелень, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Первое, что нужно сделать – подготовить бульон для солянки. Для этого мясо цельными кусками размещается в кастрюле, заливается водой так, чтобы она доходила до краев емкости. Отвариваем мясо до готовности, не забываем постоянно снимать пенку.
  2. Когда бульон готов, мелко нарезаем лук, натираем морковку. На сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем овощи. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем нарезанные соломкой огурцы, маслины. После это режем томаты на кубики и также высыпаем на сковороду. Чем больше помидоров добавите, тем ароматнее получится блюдо. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. В конце необходимо добавить немного готового бульона, тушить до тех пор, пока зажарка не будет интенсивно кипеть в течение трех минут.
  3. Вареные куски мяса и колбасу разрезаем на небольшие кубики, высыпаем в бульон. Заготовку со сковородки также добавляем к бульону. После закипания бульон должен прокипеть в течение нескольких минут. На этом этапе необходимо попробовать солянку, в случае необходимости – досолить и доперчить. Подают со сметанкой или майонезом.

Многие хозяйки добавляют в солянку картошку или крупу – перловку, рис или другую. В классическом рецепте этого ингредиента нет, но любители картошки варят ее до готовности в бульоне после того, как вытащили мясо. В отличие от картошки крупу в воду добавляют сразу, варят вместе с мясом. Перед приготовлением солянки крупу можно замочить на сутки в воде.

Как сварить «Ленинградский» рассольник в домашних условиях?

По этому рецепту так готовили во всех столовых и ресторанах СССР. Появился он в тяжелые времена, после Октябрьской Революции. Именно в него начали добавлять перловую крупу. Получается такой суп очень ароматным и наваристым.

Вам потребуется:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 120 г перловой крупы;
  • 4 квашеных огурца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 60 г томатной пасты;
  • 40 г растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Сварите мясной бульон и отварите перловку заранее. Нарубите морковь соломкой, а лук и огурцы порежьте мелкими кубиками. Картофель тоже порежьте кубиком.

2. Разогрейте масло и обжарьте в нем морковь 3-4 минуты. Добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты. К овощам выложите огурцы и дайте им потушиться минуты 4.

3. Добавьте в сковороду немного горячего бульона и томатную пасту, перемешайте. Накройте емкость крышкой и тушите содержимое 7-10 минут.

4. Из бульона извлеките мясо и разрежьте его на небольшие кусочки. Кастрюлю с бульоном поставьте на средний огонь. Выложите в нее перловку и картофель.

5. Через 7 минут, добавьте в емкость поджарку с мясом. Приправьте молотым кориандром, стручком острого перца и лавровым листом.

Доведите суп до готовности на среднем огне, посолите. Выньте острый перец и добавьте раздавленный чеснок.

Солянка по-грузински

Ароматная солянка по-грузински не оставит никого равнодушным. На солнечной родине ее называют «остри». Примечательно, что в зависимости от густоты солянки ее подают как суп или второе блюдо. В последнем случае ее едят с помощью лаваша.

Ингредиенты

Бульон:

  • Вода – 2-2,5 л
  • Мякоть на кости – 0,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гвоздика, черный перец, соль – по вкусу
  • Корень имбиря – 10 г

Блюдо:

  • Говядина – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Мегрельская аджика (другой острый соус из томатов) – 1 ч. л.
  • Каперсы – 2 ч. л.
  • Зелень, оливки, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления бульона лучше выбирать мясо на кости, оно даст наваристый бульон. Для начала необходимо отделить мясо от кости. Для это при помощи ножа срезаем мякоть.
  2. Чтобы мясо было более ароматным и быстрее готовилось, отправляем его запекаться в духовку на пол часа при температуре 200 градусов. Выкладываем мясо на противень, рядом кладем две разрезанные пополам луковицы.
  3. После запекания овощи и мясо перекладываем в кастрюлю. С моркови и имбиря снимаем шкурку, промываем, даем воде стечь и также кладем в кастрюлю. Все ингредиенты необходимо залить водой так, чтобы она покрывала их и доходила до краев емкости. Засыпаем все специи и пряности из списка. После закипания варить бульон в течение двух часов на медленном огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку, чтобы она не подгорала, отдавая неприятный запах бульону.
  4. Говядину тщательно промойте под проточной водой, дайте воде стечь, порежьте кубиками со стороной 1 см. Лук очистить и мелко нашинковать. В сотейнике обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук и мясо. Жарьте до готовности лука, после чего всыпьте муку и обжарьте еще пол минутки, после чего введите томатную пасту и обжарьте еще столько же. Добавьте пять ложек бульона. После закипания немного посолите и поперчите, оставьте на минимальном огне на 15 минут. Долейте бульон в зависимости от желаемой густоты, добавив 1,5 л бульона получите жидкое первое блюдо. Под крышкой варите до готовности мяса (около получаса).
  5. Пока солянка готовится, нарезаем кубиками соленые огурцы. За 5 минут до готовности добавьте их в сотейник, а также чеснок, каперсы, немного уксуса, аджику. Солянка готова, можно подавать к столу, украсив рубленной зеленью и добавив дольку лимона.

Солянка сборная, с перловкой

Ингредиенты

  • Копченая колбаска –150 грамм.
  • Копченые, небольшие крылышки – 3 шт. (200 гр.).
  • Перловка (крупа) – 75 гр.
  • Картошка (нарезанная в виде соломки) – 5 шт. (300 гр.).
  • Соленые (небольшие) домашние огурцы – 2,5 шт. (200 гр.).
  • Тертая (длинная) морковь — 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт. (100 гр.).
  • Средняя луковица – 100 гр.
  • Половину баночки маслин с соком – 100 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Один лимон – 100 гр.
  • Различная зелень – 75 гр.

Приготовление

Это рецепт сборной солянки, которую можно предлагать в качестве праздничного блюда.

  1. Перловую крупу ополоснуть и поставить в воду на всю ночь.
  2. Тонкими полукольцами порезать луковку и загрузить в сковородку для легкого зажаривания на масле и медленном огне.
  3. Длинными пластами порезать копченые колбасные изделия.
  4. В кастрюлю (не менее пяти литров глубиной) налить воды более половины тары.
  5. Поместить крупу вместе с остатками воды, в которой она находилась всю ночь.
  6. Поставить вариться на медленном кипении минут десять.
  7. Опустить туда копченые продукты.
  8. Авокадо отчислить и порезать тонко соломкой, забросить в кастрюлю.
  9. Тоненько, длинной соломинкой порезать картофель, опустить ее в этот суп. Варить не менее двенадцати минут.
  10. Добавить прожаренные лук и тертую морковь.
  11. Оливы и маслины порезать тоненькими колечками. Их аккуратно добавить в кастрюлю, вылив еще и часть рассола.
  12. Соленые, домашние огурчики порезать тоненькими полосками, поместить в суп.
  13. Добавить воды до желаемого уровня.
  14. Довести до состояния закипания и переключить на не очень сильный огонь. Варить около двенадцати минут.
  15. Солянка должна настояться один час десять минут, просто на конфорке.
  16. Лимон и летнюю зелень можно предложить как отдельно, так и с сразу добавить их в общую чашу, рецепт не подчеркивает принципиальность в этом вопросе. Варить не надо.

Грибная солянка

Грибную солянку готовят из сухих, соленых, свежих, мороженных грибов. Подойдут любые виды лесных и тепличных грибов – шампиньоны, вешенки, белые, опята, подберезовики, соленые грузди, сыроежки. Классической грибной солянкой считается приготовление из нескольких видов грибов. Также грибную солянку можно разнообразить, добавив фасоль, куриные грудки, свежую или квашеную капусту, консервированную кукурузу, копчености, сосиски. Какой бы рецепт грибной солянки вы не выбрали, в результате вы непременно получите ароматный, наваристый, вкусный суп.

Ингредиенты

  • Сухие белые грибы – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 столовые ложки
  • Помидоры черри, подойдут обычные минимального размера – 5-7 шт.
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Маслины – 8 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление

Тщательно промыть, замочить сухие белые грибы на ночь, так экономится время и сохраняются все полезные вещества. На следующий день отварить грибы в 2 л воды до готовности. Готовыми грибы считаются тогда, когда опустятся на дно кастрюли. В это время все овощи очистить, перемыть. Лук, соленые огурцы нашинковать кубиками, морковь натереть, грибы нарезать соломкой или пластинами. В глубокую сковороду влить растительное масло, обжарить лук, морковь, свежие шампиньоны, соленые огурцы. Отдельно в чашке размешать томатную пасту с мукой, добавить воды, вылить в сковороду. Протушить в течение 5 минут. Готовую заправку слить в кастрюлю со сваренными грибами. Посолить, посыпать специями, проварить еще 5 минут. Последний шаг – положить в солянку полудольки маслин и половинки помидор черри, довести до кипения, выключить. Подавать на обед в качестве первого блюда. Тарелки посыпать зеленью, положить ломтик лимона.

Как приготовить суп солянка — 15 разновидностей

  1. Суп солянка мясная сборная
  2. Суп солянка с тушенкой
  3. Суп солянка сборная с курицей
  4. Солянка сборная с помидорами
  5. Суп солянка рыбная
  6. Суп Солянка с кальмарами
  7. Суп солянка с говяжьим языком
  8. Суп солянка с грибами
  9. Суп солянка с перловкой
  10. Суп солянка с крабовыми палочками
  11. Суп солянка с почками
  12. Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке
  13. Суп солянка по — грузински
  14. Суп солянка с черносливом
  15. Суп солянка с сосисками

Рыбная солянка

Составы рецептов рыбной солянки разительно отличаются друг от друга. Может готовиться бюджетно – из различных видов недорогих рыб, оставшихся от нее кусков, хвостов, голов, из чего варится крепкий бульон, процеживается и берется за основу рыбной солянки. Единственное ограничение – головы плоты, леща, сазана не используются для бульона, так как имеют свойство горчить. Рыбные отходы промыть, жабры удалить, классическое соотношение рыбы и воды – 1 кг на 5 л, варятся в течение часа. А можно приготовить царскую рыбную солянку из благородных дорогих сортов рыб – лососевых и осетровых.

Ингредиенты

  • Филе соленой сельди – 250 г
  • Филе свежей сельди – 250 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Оливки – 10 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Укроп, петрушка – 3 столовые ложки
  • Специи, лавровый лист, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить овощи: лук очистить, помыть, мелко нарубить соломкой, соленые огурцы нарезать тоже соломкой. Обжарить на растительном масле сначала лук до мягкости, потом добавить огурцы, протушить минут 6. Положить к пассированным овощам томатную пасту, размешать, выдержать на огне еще 5 минут. Тем временем почистить рыбу, удалить все кости, нарезать кусочками по 2 см в ширину. Закипятить 2 л воды или заранее приготовленного рыбного бульона, выложить заправку из овощей, опустить кусочки сельди, посолить, всыпать специи, варить на медленном огне 15 минут после закипания.
  2. Обязательно подавать на стол с оливками и кружочками лимона, посыпать нарубленной свежей зеленью. К солянке также рекомендовано подавать расстегаи с рыбой. Солянка из сельди получается необыкновенно нежная, без лишних вкусовых примесей, с насыщенным рыбным ароматом.
  3. Рыбную солянку, между прочим, можно приготовить из копченой рыбы. Такое блюдо изумляет пикантным вкусом даже тех, кто к рыбным супам равнодушен. Готовится она, как все рыбные солянки, отличием является только ингредиент – копченая рыба. Рыба выбирается плотных сортов, мякоть не должна быть рыхлой, дряблой, чтобы при нагреве не распадалась. Качественная копченая рыба продается с головой, имеет однородный золотистый цвет. Идеальный вариант для солянки красная или масляная рыба – осетр, горбуша, скумбрия, белый тунец.

Рецепт приготовления вкусного рассольника с перловкой, огурцами и курицей

Суп на курином бульоне по вкусу не уступает традиционному. Он такой же наваристый, но гораздо легче для пищеварения. Для приготовления этого супа можно брать как тушку курицы целиком, так и отдельные ее части.

Составляющие:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 г перловки;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6 бочковых огурцов;
  • 3 л воды;
  • соль и приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Крупу промойте, залейте теплой водой и оставьте на ночь. Утром воду слейте, а перловку еще раз промойте.

2. Грудку разрежьте на куски среднего размера, залейте водой и сварите бульон. В конце варки подсолите его.

3. Готовое мясо извлеките, а в кастрюлю выложите перловку.

4. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на растительном масле.

5. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте в поджарку. Через пару минут влейте в сковороду немного бульона и тушите содержимое 5 минут.

6. Когда закипит бульон с перловкой, положите в него картофель и мясо, разобранное на кусочки. Добавьте поджарку и подсолите суп, если нужно. Добавьте лавровый лист и специи.

Доведите суп до кипения, и через 5 минут снимите с огня. Дайте настоятся под крышкой 30 минут и подавайте на стол.

Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке

Отличный вариант для деток. Суп получается не жирным, но аппетитным!

Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Чечевица — 0,5 стак.;
  • Капуста — 100 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленный огурец — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Маслины — 15 шт.;
  • Томаты в собственном соку — 2 ст. л.;
  • Для фрикаделек
  • Индейка (бедро,филе) — 250 гр.;
  • Укроп — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 2 шт.;
  • Карри — 1/4 ч. л.;
  • Лимон.;
  • Сметана .

Приготовление:

Включаем режим жарки на мультиварке. Вливаем в чашу растительное масло, ложим нарезанный лук и обжариваем 3 минутки. Добавляем тертую морковь, нарезанную капусту, соленые огурчики и жарим до сигнала.*****Соленые огурцы для солянки должны быть обязательно хрустящими. Если взять мягкие огурцы, то в процессе приготовления они могут просто расползтись, и блюдо уже не будет иметь вида*****

Филе индейки измельчаем в блендере, добавляем мелко нарезанную зелень, карри, соль. Перемешиваем до однородной массы и катаем в кружочки. К обжаренным овощам добавляем томаты, маслины, нарезанный картофель. Заливаем кипятком. Включаем режим «Суп» . Через 8 минут варки добавляем фрикадельки и промытую чечевицу.

Закрываем крышку и готовим до сигнала. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: