Готовим вкуснейший лагман со свининой по-русски — пошаговый рецепт и советы кулинарам


Что такое лагман. Состав и калорийность блюда

Лагман – национальное кушанье Азии, которое сочетает в себе мясо, овощи и лапшу.

Готовить это блюдо можно с любым мясом:

  • куриным;
  • говяжьим;
  • свиным;
  • бараниной;
  • кониной.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Лагман — полезное и сытное угощение. Наличие множества разнообразных овощей и специй делает его вкус насыщенным и ароматным. Чеснок и перец чили придают остроту, что помогает при заложенностях носа и простудах. Блюдо достаточно жирное, поэтому не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка и плохим пищеварением.

Калорийность блюда на 100 г:

калорийностьбелкижирыуглеводы
Лагман со свининой96,4573,8
Лагман с бараниной123,35,86,410,7
Лагман с говядиной96,343,99
Лагман с курицей100,6133,44,6
Жаренный лагман310151040

Советы и рекомендации

  • Чтобы лапша не слиплась, пока тушится заправка, немного сбрызните ее оливковым или подсолнечным маслом – одной столовой ложки будет вполне достаточно.
  • Если вы хотите приготовить лагман максимально быстро, заранее очистите и измельчите морковь и перец. Их можно заморозить, а в нужный момент просто добавить в блюдо (предварительно размораживать не требуется).
  • Чтобы немного ускорить процесс тушения, заливайте овощи и мясо кипятком, а не холодной водой.
  • Для придания блюду оригинального вкуса вместе с томатной пастой можно добавить пару мелко нарезанных помидоров.

Выбор продуктов

В рецепт классического лагмана было внесено множество изменений, что позволило созданию его прототипов. Некоторые продукты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия.

В среднем, составляющие ингредиенты классического лагмана следующие:

  • мясо;
  • овощи;
  • лапша;
  • томат;
  • специи.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Из овощей чаще используются:

  • морковь;
  • лук;
  • томаты;
  • болгарские перцы;
  • перец чили;
  • чеснок;
  • зелень.

Иногда добавляется картофель. Вместо томата можно использовать томатный сок. Специи выбираются по предпочтению. Традиционно, лагман делается из баранины, но подойдет любое мясо.

При использовании баранины, жир отдельно растапливается и в нем обжаривается овощное ассорти с мясом.

Предварительно убираются образовавшиеся шкварки. Лапша делается в домашних условиях, но для более легкого и быстрого приготовления блюда можно купить готовую лапшу.

Секреты приготовления лагмана

При приготовлении лагмана особое внимание уделяется посуде, в которой будет готовиться блюдо. По правилам, он готовится в казане с толстым дном. Мясо следует бросать в раскаленное растительное масло и жарить на большом огне до корочки. Это способствует сохранению его сочности при дальнейшей термообработке. Во время обжарки остальных продуктов огонь не убавляется.

Выбирая специи стоит учитывать, что слишком много лишних трав перебьют аромат самого овощного ассорти с мясом. Если отсутствует возможность приготовить лапшу самостоятельно, необходимо позаботиться о том, чтобы использовалась именно лагманная. Чем больше овощей будет добавлено в мясо, тем вкуснее получится блюдо.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

В конце добавляется бульон, который можно заменить кипящей водой. Чтобы получить вкусный соус, берется мясо с костью. Кость отделяется от мякоти, и вариться отдельно. Полученный бульон добавляется в обжаренное овощное ассорти с мясом. В нем же можно предварительно варить лапшу. При этом стоит учитывать, что от объема жидкости будет зависеть густота блюда.

Если предпочтителен густой соус – добавляется меньшее количество воды. При желании получить суп – жидкости добавляется больше.

Лагман по-узбекски с овощами и мясом — пошаговый рецепт

Для готовки я приготовила 3-х литровую кастрюлю с толстым дном. Но лучше всего иметь казан небольшого объема. В нем будет готовить на порядок легче. Один из продолжительных этапов приготовления предусматривает обжарку мяса и овощей на большом огне. Чтобы они не пригорели, как раз и нужна посуда типа казана. В нем обжаривание происходит равномерно, благодаря ровному нагреву посуды. Толстые стенки долго держат нужный уровень тепла и не дают компонентам сильно перегреваться и остывать.

Но казан есть не у всех. И мне часто задают вопрос, в чем готовить в таком случае. Поэтому покажу, как это можно сделать в кастрюле. Сразу хочу отметить, что обычная кастрюля не подойдет. Нужна посуда с толстым дном, в которой можно обжаривать компоненты. Чтобы она максимально напоминала казан. Или же готовьте вначале в глубокой сковороде, И уже потом доваривайте в кастрюле.

Нам понадобится:

  • мясо баранина – 450-500 гр
  • лук – 200 гр
  • болгарский перец – 200 гр
  • морковь – 200 гр
  • помидоры – 200 гр
  • томатная паста – 50 гр
  • картофель – 250-300 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – 80 гр
  • паприка, зира, кориандр – 1 ч. ложка
  • красный стручковый перец – 0,5 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • готовая лапша для подачи
  • зелень для подачи

Традиционно в лагмане «Важду» используется еще и редька. Но не зеленая «маргеланская». Она больше похожа на нашу черную. Но я ее не люблю в супе. Поэтому и здесь не добавляю. Если захотите попробовать, то ее вес пропорциях должен составить 200 грамм. То есть столько же, сколько весят и другие овощи.

Если будете делать лапшу самостоятельно, то вот пропорции компонентов для теста:

  • мука – 3-3,5 стакана
  • яйцо – 2 шт
  • вода – 2/3 стакана
  • соль – 1 ч. ложка без горки

Приготовление:

1. Лук порезать кубиками размером 0,5-0,6 см. Такая нарезка позволит в дальнейшем не видеть плавающих кусочков в бульоне. Лук полностью выпарится и станет невидимым.

2. Кубиками такого же размера порезать морковь.

Особенностью данной разновидности лагмана является тот факт, что вся нарезка из овощей и мяса осуществляется примерно одинаковыми по размеру кубиками. Маленький размер позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

3. Для получения более яркого бульона, в блюде лучше использовать красный болгарский перец. Он даст бульону еще и естественный сладковатый вкус. Его также порезать кубиками размером 0,5-0,6 см.

4. На помидоре сделать крестообразный надрез в верхней части. Залить его кипятком и оставить на 5-6 минут. Затем слить воду и снять тонкую кожицу, потянув ее с уголков в месте надреза. Если она будет сниматься с неохотой, то перед процедурой обдать горячий плод холодной водой.

Очищенный томат порезать мелкими кубиками. Переместить нарезку вместе с соком в миску.

5. Баранину помыть и обсушить. После чего порезать кубиками размером в 0,6 см. Чтобы с этим было проще справиться, следует иметь хорошо наточенный нож. Баранину используйте с небольшим количеством жирка. Он обеспечит навар и особый вкус.

Варить лагман можно и с говядиной. Тоже все получится!

Мы подготовили все основные компоненты, кроме картофеля. Его следует почистить и положить в воду. Порежем корнеплод перед закладкой. Чтобы он раньше времени не потемнел.

А все, что нужно для готовки раньше, уже готово. За процессом обжаривания нужно будет следить, поскольку он проходит на большом огне. И лучше в этот момент не отвлекаться.

Лапша для лагмана своими руками

Чтобы сделать лапшу для лагмана, необходимы следующие продукты:

  • вода – 250 г;
  • яйцо – 45 г;
  • соль – 10 г;
  • мука – 600 г.

Пошаговые действия:

  1. Теплую воду подсолить, разбить яйцо и перемешать. Добавляя муку поэтапно вымесить тесто. По консистенции оно получается мягкое и эластичное.
  2. Убрать готовое тесто в емкость на полчаса, плотно накрыв крышкой или пакетом. Верхний слой можно смазать маслом, чтобы избежать попадания воздуха.
  3. Через полчаса раскатать тесто в тонкий пласт. Рабочую поверхность щедро посыпать мукой или полить немного растительным маслом.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

  4. Разрезать пласт на тонкие длинные части ножом или специальной формой. Подождать, пока лапша подсохнет и бросить в кипящую воду.

Еще один вариант приготовления лапши в форме спагетти:

  1. Рабочую поверхность и скалку смазать маслом.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на полоски 1см в ширину.
  3. Каждый кусочек раскатать между ладонными, затем на поверхности, придавая форму спагетти. Сложить в тарелку в форме спирали, щедро смазав ее маслом.
  4. Спустя 10 минут взять лапшу, соединить вчетверо и отбить на столе, чтобы сделать ее тоньше.
  5. Варить лапшу в кипящей воде.

Классический рецепт лагмана из свинины в казане

Лагман из свинины в домашних условиях делается следующим образом:

  1. Сначала делается тесто на лапшу и убирается на время готовки соуса.
  2. Подготавливается мясо.
  3. Во время обжарки мяса нарезаются овощи.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • перец болгарский – 300 г;
  • острый перец – 25 г;
  • чеснок – 30 г;
  • лук – 450 г;
  • паста томатная – 60 г;
  • зелень;
  • специи;
  • лагманная лапша.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовить лапшу. Сварить ее и достать (воду не сливать).
  2. Очищенную мякоть мяса нарезать на крупные куски против волокна, бросить в казан и на сильном огне обжечь до появления корки.
  3. Следом отправить порезанный полукольцами лук.
  4. Морковь с болгарским перцем тонко накрошить по длине и отправить в казан. Обжаривать ингредиенты не убавляя огонь, следя за тем, чтобы ничего не подгорело. Посыпать специями, посолить.
  5. Вылить томатную пасту и продолжать обжарку.
  6. Через несколько минут налить в казан кипящей воды (можно использовать ту жидкость, где варилась лапша) и уменьшить огонь. Варить ингредиенты до мягкости мяса.
  7. Добавить порубленный мелко острый перец и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Накрошить зелень, выключить огонь.

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по простому рецепту с фото

6-7 порций

1 час

93,3 ккал

5/5 (2)

Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях по простому рецепту с фото

Надоело готовить семейные обеды из трех блюд? Стандартный рацион всем приелся? Тогда обязательно нужно попробовать этот замечательный рецепт «два в одном» – одновременно и горячее первое, и сытное второе. Товарищи, приготовьтесь облизывать пальчики, ведь сегодня мы готовим лагман из свинины!

Кухонный инвентарь: толстостенный казан, кастрюля, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

Мякоть свинины800 г
Лапша для лагмана500 г
Картофель2-3 шт.
Болгарский перец2 шт.
Помидоры2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Редька30 г
Томатная паста2-3 ч. л.
Соль, перец и специипо вкусу
Растительное масло20 г
Вода2 л 400 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Конечно, лапшу для лагмана лучше всего приготовить домашнюю, но процесс это непростой и небыстрый. Если специальную лагманную лапшу в продаже найти не удается, вы можете с чистой совестью заменить ее макаронами феттучине.
  • Редька – компонент не обязательный, если вас смущает ее привкус, можете обойтись и без нее.
  • Для лагмана идеально подойдет мякоть свиной лопатки, так как именно эта часть туши наиболее восприимчива к тушению.

Лагман со свининой пошагово: рецепт с фото

  1. Нарежьте 2-3 картофелины средними кубиками, 2 болгарских перца – полосками, а 2 помидора – дольками.

    Готовим дома лагман из свинины.

  2. Мелко нашинкуйте 2 луковицы.

    Нарезаем лук.

  3. Небольшой кусочек редьки (30 г) нарежьте меленькими полосками – она придаст блюду пикантность.

    Тоненькой соломкой режем кусочек редьки.

  4. Измельчите при помощи ножа 2 зубчика чеснока.

    Измельчаем ножом чеснок.

  5. Свинину нарежьте небольшими кусочками. В толстостенном казанке раскалите растительное масло, выложите туда мясо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

    Нарезанную на кусочки свинину выкладываем в глубокую сковороду или казанок и обжариваем.

  6. Через 2-3 минуты добавьте к мясу чеснок. В этот момент самое главное – не потерять голову от потрясающего аромата и доготовить блюдо до конца. Мужайтесь и обжаривайте мясо с чесноком минут 5.

    Отправляем к мясу чеснок, перемешиваем.

  7. Добавьте в чугунок нашинкованный лук и готовьте еще 5 минут.

    Добавляем лук и жарим его вместе с мясо.

  8. Отправьте к мясу болгарский перец, помидоры и редьку. Не забывайте постоянно помешивать блюдо!

    Выкладываем к мясу перец, помидоры и редьку.

  9. Когда овощи уже достаточно обжарятся, добавьте в казанок картошку, а вместе с ней – 2-3 чайные ложки томатной пасты.

    Добавляем картофель и сразу кладем томатную пасту.

  10. Перемешайте все, убавьте огонь до среднего, залейте мясо с овощами водой (300-400 мл), чтобы продукты были еле-еле покрыты, и оставьте на 15 минут спокойно тушиться.

    Заливаем компоненты блюда водой.

  11. Пока соус тушится и распространяет по кухне убийственно-вкусный аромат, пришло время отварить в подсоленной кипящей воде (2 л) лапшу. Если вы купили ее в магазине, внимательно следуйте инструкциям производителя относительно времени варки.

    Пока лагман тушится, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу.

  12. Вот и все! Собирается лагман уже непосредственно в тарелке. Для этого выложите в глубокую пиалочку порцию лапши, щедро полейте ее мясным соусом и наслаждайтесь сытным горячим обедом!

    Наш рецепт с фото и вам поможет пошагово приготовить вкусный лагман со свинины.

Как правильно подавать лагман

  • Естественно, что кушать лагман следует исключительно в горячем виде, с пылу с жару, иначе не будет ни насыщенного аромата, ни обжигающего вкуса, которыми так славится это блюдо. Лапша заливается супообразным соусом непосредственно перед подачей.
  • Блюдо можно украсить, посыпав свежей рубленной зеленью – петрушкой, укропом или кинзой.
  • Если налить поменьше подливы, то лагман можно подавать как второе блюдо, а если побольше – то как первое.
  • Если вы любите все поострее, на бойтесь посыпать готовую лапшу мелко порубленным чесноком и красным жгучим перцем – вкусовые качества блюда от этого только выиграют.

Видеорецепт приготовления лагмана из свинины в домашних условиях

Настоящий лагман по определению должен готовить мужчина. Конечно, прекрасная половина человечества также с успехом справится с этим заданием, но для этого советую внимательно посмотреть это видео.

Секреты вкусного лагмана

  • Не стоит пренебрегать правильным выбором посуды. В толстостенном чугунном казане вкусовые качества всех ингредиентов лагмана раскроются в полной мере. Альтернативой такому казану может послужить разве что ВОК.
  • Лапша ни в коем случае не должны быть разваренной, иначе блюдо будет напоминать малоаппетитную кашу. Соблюдайте принцип «аль денте», и ваш лагман будет великолепен!
  • Все овощи для соуса лучше нарезать одного размера, тогда блюдо будет не только вкусным, но и красивым.
  • Экспериментируйте со специями, и ваши кулинарные шедевры никто не сможет обвинить в однообразии. Вкус лагмана отлично подчеркнут базилик, корень имбиря, куркума, бадьян, кориандр и сельдерей.

Варианты приготовления лагмана

Чтобы понять, с каким мясом лагман получается лучше всего, нужно однозначно перепробовать все рецепты!

Если вы поклонник аутентичных рецептов, тогда, конечно, вам стоит прочувствовать весь вкус среднеазиатской кухни и приготовить лагман как полагается, из баранины. Лагман из говядины получится менее жирным, чем из свинины, поэтому на этот вариант рецепта стоит обратить внимание тем, кто тщательно следит за поглощаемыми калориями. Ну и совершенно диетическим получится это блюдо, приготовленное из курицы. Сочетание нежного куриного мяса и тающих во рту тушеных овощей придется по вкусу и детям, и взрослым, и даже тем, кто беспробудно сидит на диетах.

Конечно, старый добрый казанок не заменить ничем, однако в суровых городских джунглях приходится иногда искать разные варианты. Рецепт лагмана в мультиварке выручит и молодую семью, и студенческую компанию, и всех тех, кто хочет готовить быстрее и проще без ущерба для качества.

Всегда пробуйте новое, экспериментируйте с ингредиентами и не забывайте делиться своими замечаниями и пожеланиями в комментариях! Расскажите, готовили ли вы лагман раньше и какое мясо вам больше нравится использовать для этого блюда? Не забывайте делиться секретами его приготовления, которые многим будут интересны. Всем приятного аппетита!

В горшочках в духовке

Лагман из свинины в домашних условиях можно приготовить порционно в духовке, используя горшочки. В каждый горшочек отдельно выкладывается лапша, соус и отправляется в духовку. Такой вариант приготовления лагмана облегчает подачу блюда.

Необходимые продукты:

  • свинина с косточкой – 600 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картошка – 150 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • чеснок – 20 г;
  • лапша лагманная – 320 г;
  • зелень;
  • специи.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Пошаговые действия:

  1. Кусок свиного мяса отделить от косточки и порезать. Косточку от мяса положить в очищенную воду и отправить на огонь вариться.
  2. Спустя 60-90 мин. добавить в бульон морковку, нарезанную небольшими кубиками. Когда она будет готова, положить болгарский перец, порезанный соломкой.
  3. Мякоть мяса обжечь до румяности в растительном масле. Огонь должен быть сильный.
  4. После образования хрустящей корочки у мяса, выложить нарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета.
  5. В овощи с мясом положить томатную пасту, смешать.
  6. Картофель измельчить небольшими кубиками и отправить к остальным ингредиентам. Уменьшить огонь и томить 5 мин.
  7. Положить раздавленный чеснокодавкой чеснок и продолжать томить овощи и мясо в течение 15 мин., помешивая.
  8. Залить 250 г бульона, закрыть посуду и варить 20 мин.
  9. Сварить лапшу.
  10. В горшочки сложить лапшу, сверху выложить мясо с овощами и залить бульоном. Количество бульона зависит от того, насколько жидким должен стать лагман. Посыпать зеленью.
  11. Накрыть горшки крышкой и отправить в духовку на 40 мин.

Лагман с томатной пастой и баклажаном

И в завершение мы приготовили несложный рецепт кушанья с баклажаном. Чем больше в этом блюде овощей, тем оно становится более насыщенным и ярким.

Необходимые продукты:

  • 600 г мяса;
  • 200 г лука;
  • 200 г моркови;
  • лагманная лапша;
  • 1-2 шт. болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 200 г картофеля;
  • приправы, соль;
  • половина пучка свежей зелени: петрушка, укроп.
  • раст. масло.

Приготовление:

  1. Мясо режем кубиками размером около 2 см. Все овощи и чеснок — 1 см.
  2. В казан наливаем масло. Даем раскалиться и добавляем мясо. Хорошо прожариваем до румяности. К нему всыпаем немного черного молотого перца. Затем лук и чеснок. Подрумяниваем.
  3. Вводим морковь, через 5 минут болгарский перец.
  4. Через минуту — томатную пасту. Жарим все 2-3 минуты. После чего вливаем кипяток до консистенции супа. Подсаливаем и всыпаем специи по вкусу.
  5. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Вводим в суп. Продолжаем варить около 10 минут.
  6. Нарезанные баклажаны отправляем к картофелю. Готовим еще 5 минут от момента закипания. Всыпаем порубленную зелень. По необходимости вливаем еще кипятка. Должно получиться как густой суп.
  7. Тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Закрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.
  8. Лапшу отвариваем. Откидываем на дуршлаг. Вливаем небольшое количество растительного масла, чтобы она не склеилась.
  9. В это время подошел лагман.
  10. В тарелку закладываем порцию лапши и заливаем супом. Можно подавать к столу!
  11. А если вы желаете посмотреть наглядно, как делать домашнюю лапшу очень тонкой и вкусной для лагмана, предлагаю посмотреть видео на котором подробно все показано
  12. А вы любите лагман с свининой или используете исключительно говядину и баранину? Может у вас есть коронный рецепт этого блюда? Тогда обязательно поделитесь им в комментариях.

На этом у меня все!

До новых встреч на страницах этого блога!

Рецепт для мультиварки

Лагман из свинины в домашних условиях легко готовить в мультиварке. Это значительно облегает процесс и сокращает времяпровождение на кухне.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложить в чашу мультиварки лагманную лапшу, залить ее кипящей водой и выбрать режим «суп». Через 20 минут лапшу достать и слить воду, если она осталась.
  2. Залить растительное масло в чашу мультиварки и выложить порезанное некрупно мясо. Обжарить его в режиме «выпечка».
  3. Очищенную картофель порезать на небольшие кубики.
  4. Морковь и болгарский перец порезать соломкой. Репчатый лук – полукольцами.
  5. Раздавить очищенный от шелухи чеснок чеснокодавкой.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

  6. Отправить все овощи к мясу, перемешать и налить воду, покрыв все ингредиенты.
  7. Выбрать режим «Тушение» и поставить время на 35 мин.

Варианты приготовления блюда

Лагман из свинины в мультиварке

Компоненты:

  • 500 г свиной мякоти;
  • 150 г лапши;
  • пара головок репчатого лука;
  • перец, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • картошка (1 шт.);
  • пара морковок;
  • томат;
  • три чесночных зубка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 граммов стручковой фасоли.

Лагман в мультиварке

Готовим лагман из свинины в мультиварке:

  1. Порезать промытую свинину некрупными брусочками. Овощи очистить и порубить.
  2. Выложить мясные кусочки в мультиварку с раст. маслом. Поджарить до появления золотистой корочки.
  3. Затем добавить чеснок с луком, жарить до мягкости луковой массы.
  4. Далее поместить в мультиварку оставшиеся овощи (кроме стручковой фасоли), томатную пасту. Смешать компоненты. Протушить в течение десяти минут, помешивая. После чего добавить фасоль.
  5. Спустя полчаса после начала приготовления мяса следует влить литр воды, добавить лавровые листики, поперчить, посолить.
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа, установив режим «Тушение».
  7. Пока готовится основа, следует отварить в солоноватой воде лапшу.
  8. По приготовлению разложить лапшу в глубокую тарелку, залив бульоном с мясом и овощами.

Готовое блюдо подавать с нашинкованной кинзой или петрушкой.

Лагман из свинины на костре

Готовить лагман можно не только в домашних условиях. Стоит приготовить блюдо на природе, на костре. Оно получается душистым и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 1200 г свиного мяса;
  • 2-3 томата;
  • три луковицы;
  • 5-6 морковок;
  • 6-7 картофелин;
  • раст. масло;
  • перец, соль (по вкусу);
  • десять звездочек бадьяна;
  • лапша.

Лагман на костре

Изготовление:

  1. Разогреть казан на костре с добавлением раст. масла, обжарить в нем небольшую очищенную луковицу. После чего ее необходимо выложить (т. к. она больше не понадобится).
  2. Порезать вымытую свинину на средние кусочки и и обжарить в казане с раскаленным маслом до появления румяной корочки, затем добавить нашинкованный лук. Смешать компоненты. Жарить до золотистости луковой массы.
  3. Далее засыпать красный перец, помешать, жарить еще около 3-4 минут, перемешивая продукты.
  4. Выложить нарубленные томаты, смешать. Готовить еще 5 мин.
  5. Влить в казан воду до полного покрытия ингредиентов, после чего добавить звездочки бадьяна. Довести заготовку до кипения, варить при минимальном нагреве до насыщенности бульона. После закипания и до конца приготовления перемешивать не нужно.
  6. Далее выложить морковку, нарубленную кубиками среднего размера. После того как снова закипит бульон, добавить картофель (также нарезанный на кубики).
  7. Периодически следует солить заготовку, так как степень солоноватости может резко меняться.
  8. Отварить лапшу.

Приготовленное блюдо разложить по глубоким тарелкам, соединив порцию лапши с бульоном, мясом и овощами.

Лагман из свинины по-узбекски

Компоненты:

  • 400 г свиного мяса;
  • пара луковиц;
  • морковка;
  • 2 болгарских перчика;
  • три томата;
  • пара чесночных зубков;
  • 5 ст. л. раст. масла;
  • пара стаканов пшеничной муки;
  • яйцо;
  • молотый кориандр, зира, паприка, перец, соль (по вкусу);
  • петрушка или кинза в свежем виде.

Лагман по-узбекски

Рецепт лагмана из свинины:

  1. Нарезать на кусочки среднего размера промытую свинину. Лук нашинковать на полукольца, перчик, помидоры, морковку – на кубики. Мелко порезать чеснок, нашинковать кинзу или петрушку.
  2. Разогреть казан с тремя столовыми ложками раст. масла, слегка обжарить в нем мясные кусочки.
  3. Затем выложить луковую массу, поджарить до золотистости. После этого в казан добавить томаты, поперчить, смешать компоненты. Немного обжарить.
  4. Залить кипяченую воду до покрытия ингредиентов, посолить. Тушить при минимальном нагреве около 25 мин.
  5. По истечении времени в казан поместить зелень, специи, морковку, чеснок и болгарский перчик. Смешать компоненты, оставить тушиться еще на треть часа. По необходимости добавлять воду.
  6. Через 20 минут выключить огонь, оставить для настаивания заготовки еще на 20 мин.
  7. Во время тушения мяса с овощами следует заняться приготовлением лапши. Для этого необходимо соединить просеянную муку с яйцом и щепоткой соли, затем постепенно влить треть стакана воды. Начать вымешивать тесто.
  8. Замешанное тесто накрыть миской или полотенцем и оставить на 30 минут для «отдыха».
  9. Через полчаса разделить тесто на четыре равные части, сделать из них тонкие жгутики, слегка промазать раст. маслом и выложить в тарелку в спиралевидной форме. Накрыть мучную массу полотенцем или пищевой пленкой, оставить еще на четверть часа.
  10. Затем вытянуть каждую часть теста в тонкую лапшу.
  11. Готовые макаронные изделия выложить в кипящую воду с добавлением поваренной соли, готовить около 5-7 мин.
  12. Выложить готовую лапшу с помощью шумовки в глубокую тарелку, добавить основу.

Готовый лагман посыпать нашинкованной зеленью.

Как делать лапшу? Видео:

Лагман со свининой по-домашнему

Для приготовления лагмана из свиного мяса по-домашнему, понадобится:

  • свинина – 900 г;
  • лук – 480 г;
  • морковь – 330 г;
  • помидоры – 430 г;
  • чеснок – 40 г;
  • яйцо – 45 г;
  • мука – 600 г;
  • соль;
  • специи по усмотрению;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Соединить в миске воду и яйцо. Перемешать. Просеять муку в жидкость и замесить эластичное тесто. Отложить его в сторону, закрыв плотно крышкой.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

  2. Помытое свиное мясо подсушить, нарезать и бросить в раскаленное масло. На большом огне, периодически помешивая, жарить до появления корочки.
  3. Налить отдельно в кастрюлю воду (не солить) и поставить на огонь.
  4. Нарезать морковку и лук на кубики и бросить к мясу. Перемешать.
  5. Пока мясо с овощным ассорти жарится на огне, тесто раскатать как можно тоньше, разрезать на длинные части и бросить в закипевшую воду/бульон.
  6. Помидоры бросить в кипяток на 15 сек. и снять кожуру. Нарезать мякоть и отправить в мясо после того, как морковь станет полумягкой.
  7. Очищенный чеснок измельчить ножом и положить к остальным продуктам.
  8. Посыпать необходимыми специями, накрыть крышкой и томить 20 минут.
  9. Перемешать с томатной пастой ингредиенты.
  10. Сваренную лапшу достать из воды и залить ею ингредиенты. Плотно прикрыть крышкой и не открывать до готовности мяса. В приготовленный соус насыпать зелень и продержать под крышкой несколько минут перед подачей.

Готовим вкуснейший лагман со свининой по-русски — пошаговый рецепт и советы кулинарам

Лагман со свининой

Ингредиенты:

  • Свинина1 кг.
  • Картофель750 г.
  • Репчатый лук200 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Морковь200 г.
  • Чеснок3 зб.
  • Растительное масло50 мл.
  • Зелень по вкусу.
  • Приправа для лагмана1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Для лапши:

  • Мука3.5 ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Вода1 ст.
  • Соль1 ст. л.

Пошаговое приготовление

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
  • Гуляш из свинины с овощами — пошаговые рецепты с фото

Лагман с баклажанами

Лагман можно приготовить, добавив к основным ингредиентам созревшие по сезону овощи. К примеру, если блюдо готовится из свинины, то с ним хорошо будут сочетаться баклажаны. При приготовлении в домашних условиях такого кушанья придется слегка поменять последовательность добавления ингредиентов.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Необходимые продукты:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 600 г;
  • морковь – 400 г;
  • баклажаны – 500 г;
  • помидоры – 500 г;
  • томатная паста – 50 г.
  • чеснок – 50 г;
  • лагманная лапша;
  • зелень;
  • специи

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить разогреваться растительное масло в кастрюле с толстым дном (в идеале – казан).
  2. Обжарить в нем мясо, нарезанное на порционные куски, до румяности.
  3. Нарезанный кубиками лук отправить в казан. Посолить и посыпать черным перцем.
  4. Через 2 мин. отправить в кастрюлю порубленную на кубики морковь.
  5. Помидоры крупно нарезать. Мелко нарезанные помидоры в процессе термообработки превратятся в кашу. Отправить к мясу.
  6. Через 1 мин. залить томатной пастой и перемешать.
  7. Баклажаны (можно очистить) порубить на небольшие кубики. Если баклажаны добавляются с кожурой, предварительно замочить их в подсоленной воде на полчаса чтобы убрать горечь.
  8. Залить водой ингредиенты и вскипятить.
  9. Отправить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и закрыть плотно крышкой. Спустя 50 мин. выключить огонь и не снимать ее некоторое время.
  10. Тем временем отдельно вскипятить воду и сварить в ней лагманную лапшу.
  11. В готовый соус положить зелень.

Лагман по-узбекски из свинины

Если есть желание приготовить настоящий узбекский лагман из свинины, то придется делать и лапшу своими руками. Но не стоит бояться, сложного ничего нет и в домашних условиях освоить рецепт блюда под силу каждой хозяйке. Главное, желание и пошаговые фото под рукой.

  • 400 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 томата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • половинка чили;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • щепотка зиры;
  • зелень кинзы и петрушки.

Приготовление:

  1. Средними брусочками нарезаем свинину, кубиками – перец, морковку и помидоры, лук шинкуем на полумесяцы.
  2. Мелко измельчаем зубчики чемнока, чили, зелень петрушки и кинзы.
  3. В кастрюлю с толстым дном или казанок вливаем масло, подогреваем, закладываем мясо, немного его обжариваем и засыпаем лук, жарим до румяности овоща.
  4. Теперь кладем томаты и чили, немного присыпаем черным перцем, обжариваем.
  5. Вливаем немного воды, добавляем по вкусу соль и тушим ингредиенты в течение 25 минут. После закладываем морковь, чеснок, перец и зелень.
  6. Также присыпаем содержимое паприкой, зирой, кориандром, вливаем еще немного воды и продолжаем томить в течение 20 минут.
  7. Как только мясо станет мягким, огонь тушим и настаиваем в течение 20 минут.
  8. В это время можно сделать лапшу. Сложного ничего нет, просто в муку подсыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем охлажденную воду, замешиваем тугое, как на пельмени, тесто. Прикрываем пленкой и даем тесту 20 минут отдохнуть.
  9. Далее делим на 4 части, катаем жгутики, обмазываем маслом и в виде спирали выкладываем на тарелку, снова прикрываем и оставляем на 15 минут.
  10. Теперь каждый жгут крутим в тонкие, словно карандаш жгуты, снова спиралью выкладываем на тарелку, ждем 15 минут.
  11. И уже после каждый тонкий жгутик вытягиваем в лапшу. С таким тестом работать легко, оно не рвется и хорошо тянется.
  12. Варим лапшу в течение 5-6 минут, перекладываем в глубокую тарелку, сверху мясо с овощами и соусом, присыпаем свежей зеленью, и подаем к столу.
  13. Лапша для лагмана не должна получиться мягкой и разваристой, иначе блюдо будет похоже на кашу.
  14. Готовое блюдо подаем так: в глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху мясо с овощами.

Пошаговый рецепт свиного лагмана с картофелем

Лагман из свинины в домашних условиях иногда готовится с картошкой.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Необходимые продукты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 350 г;
  • чеснок – 60 г;
  • картофель – 300 г;
  • лагманная лапша;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить растительное масло в казан и разогреть. Одновременно поставить в кастрюле воду для закипания.
  2. Свинину проточной водой помыть, выложить на бумажное полотенце для обсыхания и порезать кусками средних размеров. Бросить в раскаленное масло. Обжаривать мясо до появления румяной корочки.
  3. После появления корки у мяса, добавить порезанный кубиками лук. Обжарить 3 мин.
  4. Морковь порубить на тонкие полудольки и отправить в казан.
  5. По истечению 7 мин. к овощам положить нарезанный соломкой болгарский перец.
  6. Чеснок раздавить ножом на разделочной доске и мелко нарезать. Посыпать им овощи. Добавить специи.
  7. Положить томатную пасту и перемешать ингредиенты.
  8. Картофель избавить от кожицы, порезать на кубики небольших размеров и отправить к мясу с овощным ассорти. Налить закипевшую воду, закрыть плотно крышкой и сделать огонь поменьше.
  9. В оставшейся кипящей воде сварить лагманную лапшу, слить воду и добавить сливочное масло.
  10. Готовый соус посыпать зеленью.

Рецепт с редькой

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Зеленая редька — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4-7 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Лапша — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.
  2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.
  3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.
  5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
  6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
  7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.
  8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.
  9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
  10. Последний ингредиент — это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.
  11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу.
  12. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

Суп-лагман из свинины

Лагман можно приготовить в качестве первого блюда. Чтобы получить суп, следует подготовить количество бульона/кипяченой воды больше, чем как на соус.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Необходимые продукты:

  • свинина – 630 г;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 130 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • чеснок – 20 г;
  • помидоры – 210 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • картошка – 110 г;
  • лагманная лапша;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговые действия:

  1. В казане с раскаленным растительным маслом обжечь мясо, нарезанное крупными кусками. Огонь должен быть сильным. Одновременно на огонь поставить воду в кастрюле и довести до кипения.
  2. После того, как мясо станет румяным, бросить к нему порезанный кубиками лук. Жарить 3 мин.
  3. Морковь порезать соломкой и выложить на мясо.
  4. Через 10 мин. присоединить к мясу нарезанные соломкой болгарские перцы.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку и отправить к блюдо.
  6. Добавить специи и сделать огонь меньше.
  7. Помидоры порезать кубиками и положить в казан.
  8. Заправить ингредиенты томатной пастой и перемешать.
  9. Очищенную картофель нарезать на небольшие кубики и положить к мясу. Залить кипяченой водой в таком количестве, чтобы получился суп. Накрыть крышкой и варить до готовности картошки и мяса.
  10. В оставшуюся воду положить лагманную лапшу и варить ее до готовности.
  11. Посыпать суп мелко порезанной зеленью.

Классический лагман из свинины с картошкой и лапшой

Домашний лагман по классическому рецепту, как правило, готовится с добавлением картофеля и лапши. За счет такого набора продуктов блюдо выходит сытным и питательным. Идеальное решение для семейного обеда, не требующее дополнительного гарнира.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лапша для лагмана – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вуксу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свинину полностью размораживаем и нарезаем на мелкие продолговатые кусочки.

  2. Чистим лук и измельчаем его при помощи ножа.

  3. Обжариваем мясо с луком в казане на растительном масле.

  4. Готовим продукты до полного размягчения, после посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

  5. Дальше кладем к казан измельченный перец, чеснок и помидор. Уменьшаем огонь на плите.

  6. Тонкими дольками или полосками режем картофель и также кладем его в казан. Сюда же отправляем и тертую морковь.

  7. Заливаем блюдо водой. Добавляем томатную пасту, хмели-сунели, кумин и соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут.

  8. В это время отвариваем лапшу для лагмана. После откидываем продукт на дуршлаг.

  9. Далее соединяем лагман с лапшой и свежей зеленью. Можно подавать к столу!

Лагман со свининой по-узбекски

Чтобы приготовить лагман со свининой по-узбекски, необходимо наличие следующих ингредиентов:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 350 г;
  • болгарский перец – 300 г;
  • перец чили – 30 г;
  • чеснок – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • томатная паста – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • специи
  • зелень.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала приготовить тесто на лапшу. Соединить муку, соль и яйцо. Влить воду и вымесить эластичное тесто. Убрать, завернув в пищевую пленку.
  2. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем нарезанную на средние куски мякоть свинины. Огонь должен быть сильным.
  3. После образования корочки на мясе, добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить 3 мин.
  4. Морковку нарезать на тонкие полудольки и отправить в казан.
  5. По истечении 10 мин. отправить болгарский и перец чили, нарезанные соломкой.
  6. Добавить нарезанные полудольками помидоры, томатную пасту.
  7. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Отправить в казан.
  8. Посыпать специями и влить кипяток. Закрыть плотно крышкой и убавить огонь.
  9. Рабочую поверхность смазать маслом и выложить отдохнувшее тесто. Разделить его на части и раскатать в жгутики.
  10. Каждый жгутик завернуть в 4 части и отбить на столе, превращая в тонкую лапшу.
  11. В кипящую поду бросить получившуюся лапшу и варить до готовности.
  12. Слить воду с лапши и добавить немного сливочного масла.
  13. Готовый соус продержать под крышкой еще четверть часа и добавить зелень.

Лагман по-сибирски из свинины и говядины

Необходимые продукты:

  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 700 г
  • Овощи (ассорти: морковь, лук, болгарский перец) — 400 г
  • Огурец (маринованный) — 8 шт
  • Помидор (кетчуп ) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Приготовление:

  1. Обжарим фарш.
  2. Обжарим морковь с луком.
  3. Добавим перец и огурчики.
  4. Делаем соус: кетчуп 2 вида и чеснок
  5. Соус должен закипеть
  6. Все перемешиваем и тушим 15 мин.
  7. Подаем со спагетти. Приятного аппетита!!!

Лагман с редькой

Редька придает пикантный вкус лагману. При возможности, следует постараться добавлять ее в блюдо.

Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

Для приготовления лагмана с редькой понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 400 г;
  • зеленая редька – 250 г;
  • помидоры – 450 г;
  • чеснок – 60 г;
  • лагманная лапша – 600 г;
  • специи;
  • зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Помыть мясо, обсушить и нарезать на средние кусочки. НА разогретом растительном масле обжарить мясо до румяности, не убавляя огонь.
  2. Лук нарезать кубиками и отправить к мясу.
  3. Очищенную морковь порубить на небольшие тонкие куски и присоединить к мясу и луку.
  4. Спустя 10 мин., положить к остальным овощам порубленную на кубики зеленую редьку.
  5. Через 7 мин. посыпать специями, добавить соль и тушить под закрытой крышкой 8 мин.
  6. Спустя 8 мин. отправить в посуду тонко нарезанные помидоры.
  7. Посыпать специями, солью. Чеснок мелко порубить и добавить к мясу.
  8. Через 10 мин. залить мясо кипящей водой или бульоном, закрыть крышкой и на небольшом огне варить 25 мин.
  9. Пока готовится соус, отдельно вскипятить воду и сварить лагманную лапшу.
  10. После того, как соус будет готов, добавить в него мелко порубленную зелень.

Как приготовить лагман со свининой и овощами дома?

Не все люди переносят запах баранины, многие считают его специфическим, да и не так часто на рынке сейчас можно встретить этот вид мяса. Поэтому можно приготовить вкусное блюдо, но со свининой.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свиного мяса;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленая редька;
  • 1-2 томата;
  • 4-7 зубчиков чеснока;
  • по щепотке: соли, черного молотого перца, перца чили, паприки и кориандра;
  • 100 мл раст. масла;
  • 200 г лапши.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи, чистим лук от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Важно! Овощи старайтесь нарезать одного размера, так они будут одновременно прожариваться, а блюдо будет выглядеть очень красиво. Можете овощи нарезать не кубиками, а тонкими полукольцами, если так вам больше нравится, повторюсь, главное, чтобы они были одинакового размера и толщины.

2. Мясо тщательно промываем. Даем обсохнуть от влаги и нарезаем небольшими кусочками.

В сотейнике или толстостенной кастрюле разогреваем масло. Обжариваем мясо, время от времени помешивая. Когда появится золотистая корочка добавляем в казан лук.

3. В это время займемся нарезкой других овощей. Морковь моем, очищаем от кожуры. Режем небольшими кубиками.

4. Редьку очищаем. Нарезаем такими же квадратными кусочками, как и морковь.

Не пренебрегайте этим овощем, если есть возможность, готовьте с ним — он придаст лагману необходимый вкус. Тем более этот корнеплод очень полезен.

5. Помидоры обмываем, даем обсохнуть. Делим пополам, а затем режем на тонкие дольки.

6. Чеснок очищаем. Пропускаем через чеснокодавку или мелко рубим, это на ваше усмотрение. Он придаст блюду необыкновенный аромат и нотку пикантности.

7. Запускаем морковь к мясу и луку, периодически помешивая.

8. Продолжаем тушить 10-15 минут. Затем вводим зеленую редьку.

9. Через следующие 10 минут всыпаем приправы, соль и измельченный чеснок. Специи придадут нашему восточному кушанью выразительный и неповторимый вкус.

10. Тушим еще 5-7 минут, но уже под закрытой крышкой.

И в завершение вкладываем помидоры. Готовим еще 5 минут.

11. Лапшу варим отдельно до готовности. На Родине этого супа, лапшу делают самостоятельно, но сейчас мы живем в таком ритме, что не всегда есть на это время, поэтому мы будем готовить из покупных макаронных изделий твердых сортов. Тем более сейчас есть такие марки, которые ничем не хуже домашней лапши.

12. В сам лагман заливаем горячий бульон или воду. Ждем пока смесь закипит и закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности еще минут 10. Затем выключаем и даем время отдохнуть, чтобы блюдо настоялось и немного остыло.

При подаче на стол сначала выкладываем лапшу, а уже потом заливаем ее приготовленным соусом. Украшаем зеленью, по желанию, я зелень добавляю всегда и побольше, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Лагман из свинины на костре

Лагман можно приготовить и на природе. Это блюдо, сделанное на костре, получается особенно вкусным и ароматным, а его сытность позволит надолго утолить голод.

Чтобы сделать лагман из свинины на костре, понадобятся:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 300 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • зеленая редька – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 60 г;
  • помидоры – 600 г;
  • лагманная лапша – 600 г;
  • зелень;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Поставить казан на костер и разогреть в нем растительное масло.
  2. Мясо порезать на средние куски и обжарить до румяности.
  3. Лук покрошить кубиками и отправить к мясу.
  4. Через 3 мин. положить в казан порезанную соломкой морковь.
  5. После того, как морковь станет полумягкой, отправить нарезанный соломкой болгарский перец и зеленую редьку. Тушить все 7 минут. Добавить специи, перемешать.
  6. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить их на овощи.
  7. На картофель выложить нарезанный небольшими кусками кабачок.
  8. Через 5 мин. отправить к овощам нарезанные на тонкие полудольки помидоры и порубленный чеснок.

    Лагман из свинины. Рецепт в домашних условиях классический пошаговый

  9. Залить мясо с овощами кипящей водой и накрыть крышкой.
  10. В это время отдельно вскипятить воду и сварить лагманную лапшу.
  11. Готовый соус снять с огня и дать настояться еще 7 мин. Посыпать зеленью.

Как приготовить вкусный лагман из свинины по-узбекски

Лагман – это сытное и наваристое блюдо из мяса, овощей и длинной лапши. Попробуйте национальный узбекский рецепт с использованием свинины. Удивите родных аппетитным и оригинальным обедом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 450 гр.
  • Вода – 80 мл
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Кумин – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное мясо промываем под водой, затем нарезаем его на средние или крупные кусочки.

  2. Приступаем к чистке и нарезке овощей. Болгарский перец и морковь режем кубиками, а лук – полукольцами.

  3. Далее измельчаем помидоры, свежую петрушку и зубчики чеснока.

  4. В толстую кастрюлю или любую другую подходящую посуду вливаем растительное масло. Обжариваем на нем лук со свининой до появления румянца.

  5. Выкладываем к мясу помидоры, добавляем соль и черный молотый перец. Размешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

  6. Заливаем содержимое водой. Можно сразу горячей. Продолжаем держать блюдо на плите.

  7. Выкладываем в кастрюлю все оставшиеся овощи. Аккуратно перемешиваем.

  8. Теперь добавим паприку и кумин. Готовим блюдо на медленном огне еще 30 минут.

  9. Убираем заготовку с плиты и даем ей настояться 15-20 минут под крышкой.

  10. Теперь начнем готовить лапшу. В глубокую миску всыпаем муку. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

  11. Размешиваем содержимое и постепенно вливаем 80 мл холодной воды.

  12. Руками замешиваем тесто в плотный ком. Даем ему полежать 10-15 минут.

  13. Далее делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в продолговатую форму. Обмакиваем в растительном масле.

  14. Каждую часть раскатываем еще в более длинную полоску. Выкладываем тесто на тарелку в форме спирали. Оставляем на 15 минут.

  15. Затем каждую полоску растягиваем в готовую домашнюю лапшу.

  16. Кипятим воду, солим ее и отвариваем нашу лапшу 6-7 минут.

  17. По тарелкам раскладываем настоявшееся мясо с овощами. В каждую порцию добавляем немного лапши. Готово, можно подавать к столу!

Правила подачи блюда

Подавать блюдо следует в больших пиалах. Сначала кладется лапша, а на нее выкладывается соус. Можно к блюду подать острый соус из чеснока. Для этого пропустить через чеснокодавку чеснок и посолить его. При наличии залить его небольшим количеством бульона.

Если блюдо подается любителям острого, можно сразу положить раздавленный чеснок в соус непосредственно перед подачей.

Нарезанное на слишком большие куски мясо порезать на порционные части. Остывшую лапшу можно обдать кипятком, чтобы разогреть. Блюдо по желанию заправляется сметаной. Перед подачей блюда обязательно усыпать зеленью. Это придаст аромат и красивый вид.

Лагман – сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и на праздничных столах. Готовится он очень просто в домашних условиях, заменяя отсутствие одних овощей другими. Количество ингредиентов регулируется по желанию и наличию, не имея строгой пропорции. Чтобы мясо в соусе оставалось мягким и нежным, лучше сделать его из свинины.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: