Рецепт Суп лапша куринный без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

Такие блюда можно считать легкими и диетическими. Но при этом, они очень сытные, вкусные и полезные. Куриный бульон укрепляет иммунитет и помогает при простудных заболеваниях.

И кстати, на моем боге вы можете ознакомиться с еще несколькими замечательными рецептами легких диетических супов — например луковый, сырный или щавелевый. Обязательно их тоже попробуйте.

Как приготовить куриный суп без картошки — 15 разновидностей

  1. Суп с куриными фрикадельками без картошки
  2. Быстрый куриный суп
  3. Греческий куриный суп с яйцом и лимоном
  4. Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами
  5. Куриный суп с рисом и тыквой
  6. Овощной куриный суп
  7. Куриный суп с кокосом
  8. Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли
  9. Куриный суп пюре с тыквой
  10. Куриный суп «Энчилада»
  11. Куриный суп с клецками
  12. Суп с курицей, грибами и сливками
  13. Гречневый куриный суп с грибами
  14. Французкий суп с адыгскими приправами
  15. Парижский куриный суп

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Легкий в приготовлении, с ним может справиться даже начинающая хозяйка. А диетические фрикадельки будут по нраву и взрослым и детям.

Что бы бульон был красивого золотистого цвета, в воду нужно добавить поджаренную на сковороде половину моркови.

Суп с куриными фрикадельками без картошки

Ингридиенты:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 300 грамм домашней лапши
  • 1.5 литра воды
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • Куриное яйцо
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно приготовить фрикадельки, для этого нужно хорошо размять фарш, добавить по вкусу специи, и мокрыми руками сформировать небольшие шарики.

Очищенные овощи тоненько порезать соломкой.

В кастрюле закипятить воду, и забросить туда фрикадельки.

Минут через пять, когда схватятся фрикадельки, можно забрасывать подготовленные овощи.

Когда пройдет 15 минут в наш суп положить лапшу и подождать еще пять минут.

Взбитое с солью и мукой яйцо, осторожно, тоненькой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая.

Через две минуты можно выключать.

Добавить мелкопорезанную зелень.

Рецепт Суп куриный с вермишелью без картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный с вермишелью без картофеля».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность32.5 кКал1684 кКал1.9%5.8%5182 г
Белки3.6 г76 г4.7%14.5%2111 г
Жиры1.3 г56 г2.3%7.1%4308 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.8%15643 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%3.1%10000 г
Вода93.2 г2273 г4.1%12.6%2439 г
Зола0.273 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.2 мкг900 мкг3.2%9.8%3082 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин100.287 мкг~
бета Каротин0.241 мг5 мг4.8%14.8%2075 г
Ликопин0.029 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.384 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%3.4%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%4.3%7200 г
Витамин В4, холин12.97 мг500 мг2.6%8%3855 г
Витамин В5, пантотеновая0.142 мг5 мг2.8%8.6%3521 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%16.3%1887 г
Витамин В9, фолаты1.926 мкг400 мкг0.5%1.5%20768 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%8.9%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.61 мг90 мг0.7%2.2%14754 г
Витамин D, кальциферол0.064 мкг10 мкг0.6%1.8%15625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.077 мг15 мг0.5%1.5%19481 г
Витамин Н, биотин1.64 мкг50 мкг3.3%10.2%3049 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ2.2026 мг20 мг11%33.8%908 г
Ниацин1.266 мг~
Бетаин0.012 мг~
Макроэлементы
Калий, K52.16 мг2500 мг2.1%6.5%4793 г
Кальций, Ca6.94 мг1000 мг0.7%2.2%14409 г
Кремний, Si0.14 мг30 мг0.5%1.5%21429 г
Магний, Mg4.94 мг400 мг1.2%3.7%8097 г
Натрий, Na17.82 мг1300 мг1.4%4.3%7295 г
Сера, S32.06 мг1000 мг3.2%9.8%3119 г
Фосфор, P33.6 мг800 мг4.2%12.9%2381 г
Хлор, Cl13.87 мг2300 мг0.6%1.8%16583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.2 мкг~
Бор, B3.1 мкг~
Железо, Fe0.301 мг18 мг1.7%5.2%5980 г
Йод, I1.03 мкг150 мкг0.7%2.2%14563 г
Кобальт, Co2.017 мкг10 мкг20.2%62.2%496 г
Марганец, Mn0.0199 мг2 мг1%3.1%10050 г
Медь, Cu34.11 мкг1000 мкг3.4%10.5%2932 г
Молибден, Mo0.994 мкг70 мкг1.4%4.3%7042 г
Никель, Ni0.047 мкг~
Рубидий, Rb7.4 мкг~
Селен, Se2.658 мкг55 мкг4.8%14.8%2069 г
Фтор, F77.24 мкг4000 мкг1.9%5.8%5179 г
Хром, Cr1.5 мкг50 мкг3%9.2%3333 г
Цинк, Zn0.3676 мг12 мг3.1%9.5%3264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Глюкоза (декстроза)0.039 г~
Мальтоза0.026 г~
Сахароза0.206 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.228 г~
Валин0.169 г~
Гистидин*0.065 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.307 г~
Лизин0.279 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.13 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.055 г~
Фенилаланин0.154 г~
Фенилаланин+Тирозин0.276 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.196 г~
Аспарагиновая кислота0.309 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.261 г~
Глутаминовая кислота0.633 г~
Пролин0.169 г~
Серин0.161 г~
Тирозин0.125 г~
Цистеин0.039 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.38 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.229 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.637 гmin 16.8 г3.8%11.7%
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.53 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.271 гот 11.2 до 20.6 г2.4%7.4%
18:2 Линолевая0.244 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%19.7%

Энергетическая ценность Суп куриный с вермишелью без картофеля составляет 32,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Быстрый куриный суп

Данный суп очень легкий для желудка, поэтому его можно ввести в детское меню.

Варить его лучше на второй воде, слив предварительно первый бульон сразу после закипания.

Быстрый куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2шт.
  • Имбирь тертый 1ч. ложка
  • Макароны 300гр.
  • Мороженные овощи
  • Зелень
  • Сок лайма
  • Перец чили
  • Соевый соус

Приготовление:

В заранее сваренный кипящий куриный бульон, кладем немного макарон из твердых сортов пшеницы и варим их не более девяти минут.

Обжариваем на заранее разогретой сковороде порезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Когда мясо приобретет белый цвет, добавляем соевый соус, даем ему выпарится.

Затем высыпаем готовое мясо в бульон с макаронами.

Через пять минут после закипания добавляем мороженные овощи.

Суп готов.

При подаче взрослому на дно тарелки можно положить немного имбиря и перца чили.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Его еще называют «Авголемоно», суп имеет очень тонкий, нежный вкус и кремообразную текстуру. Подают блюдо со свежей зеленью и дольками лимона.

Что бы увеличить количество сока в лимоне, его необходимо покатать по столу, и надавливать на него с такой силой, что бы форма его слегка деформировалась. Мембраны в его мякоти разорвутся, и сок будет легче выдавливать.

Греческий куриный суп с яйцом и лимоном

Ингридиенты:

  • Куриный бульон 1.5 литра
  • Куриное филе 400 грамм
  • Рис длиннозерный 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2ст. ложки
  • Яйца 3шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе порезать небольшими кубиками и отварить.

Лук почистить, мелко порезать, и немного обжарить на горячем растительном масле.

Промытый рис засыпать в кипящий бульон. Варить до готовности.

Снять цедру с лимона, затем отжать сок.

Яйца взбить до образования густой пены и постепенно ввести цедру и лимонный сок.

Получившуюся смесь тоненькой струйкой ввести в суп и непрерывно помешивая снять с огня.

Суп «Авголемоно» готов.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Такой суп будет хорош холодными зимними вечерами. Он очень питательный и сытный, потому и придется многим по вкусу.

При замачивании фасоли, в воду необходимо добавить щепотку соды, тогда фасоль быстрее развариться, но перед заливанием свежей водой ее надо тщательно промыть.

Куриный суп с белой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500грамм
  • Фасоль белая 200грамм
  • Шампиньоны 400грамм
  • Лук репчатый 100грамм
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12часов. Заливаем свежей водой и варим на небольшом огне минут 40. Пока варится фасоль, куриное филе промываем, режем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны чистим и режем тонкими слайсами.

Когда фасоль готова, высыпаем в нее куриное филе, и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лук и шампиньоны, специи по вкусу, кипятим 10 минут. Готово.

Куриный суп с рисом и тыквой

Его можно считать выходцем из Англии, но добавление специй и риса басмати добавило ему азиатской нотки. При желании суп можно более загустить, положив в него больше риса и снятое с костей мясо.

Сваренный куриный бульон можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

Куриный суп с рисом и тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная 350 грамм
  • 15 мл растительного масла
  • 25 грамм сливочного масла
  • 6 коробочек кардамона
  • 2 белых стебля лука-порея
  • 115 грамм замоченного риса басмати
  • 350 мл молока
  • Соль, перец
  • Для бульона необходимо взять:
  • Половина курицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Душистый горошек
  • Лавровый лист
  • Сельдерей
  • 1 литр воды

Приготовление:

Сперва варим бульон: все ингредиенты уложить в кастрюлю, и, после закипания варить на медленном огне один час.

В отдельной кастрюле разогреть смесь масел и обжаривать в ней кардамон 3-4 минуты.

Добавить порезанные тыкву и порей, накрыть крышкой и томить минут пять до мягкости тыквы, не забывать помешивать.

Готовый бульон процедить, и добавить около 600 мл к овощам. Варить 15 минут до готовности тыквы.

В оставшийся бульон добавить 300мл воды и всыпать в него ранее замоченный рис.

Добавить специй по вкусу и варить до готовности.

Из супа удалить коробочки кардамона и взбить его блендером до однородной массы.

Перелить все снова в чистую кастрюлю, добавить молоко, рис, мясо. Довести до кипения. Подавать с зерновым хлебом.

С рисом

Суп без картошки, приготовленный по опубликованному ниже в статье рецепту, имеет отдельное название – Гамбо.

Суп без картошки. Рецепты с курицей в мультиварке, макаронами, рисом, фрикадельками, яйцом

Это угощение из американской кухни, которое получается густым, напоминающим по консистенции рагу. В итоге оно сможет заменить сразу и первое, и второе блюдо.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 3 полоски;
  • лук, стебли сельдерея и сладкий перец – по 1 шт.;
  • куриную грудку – 2 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • рис – 1 ст.;
  • томаты в собственном соку – 270-300 г;
  • воду фильтрованную – ½ л;
  • куриную грудку – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • муку – 45-50 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль.

Из списка продуктов выше получится примерно 7-8 порций супа.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон требуется порезать небольшими кусочками и отправить в сотейник с толстым дном. После – обжарить его до появления хрустящей корочки и переложить на бумажные салфетки.
  2. Все заявленные в рецепте овощи следует промыть, почистить, после – произвольно порезать.
  3. Лук, сельдерей и перец понадобится первыми отправить в сковороду. После – обжарить на среднем огне на протяжении 5-6 мин.
  4. Грудку следует промыть, обсушить, натереть солью. Можно использовать специи.
  5. Курицу нужно обжарить в кастрюле с толстым дном с каждой стороны примерно по 5 мин. Далее можно перекладывать к ней зажарку из 3 шага, пропущенный через пресс чеснок, муку.
  6. После тщательного перемешивания необходимо оставить продукты жариться еще на 3-4 мин и затем залить их водой с бульоном. Последний можно брать как куриный, так и овощной. Допускается и заполнять весь объем жидкости фильтрованной водой.
  7. На следующем этапе можно отправлять в суп томаты в собственном соку. Предварительно их нужно порезать крупными кусочками. Желательно выбрать и кожицу от помидоров.

    Суп без картошки. Рецепты с курицей в мультиварке, макаронами, рисом, фрикадельками, яйцом

  8. Когда масса в кастрюле дойдет до кипения, в нее всыпается соль, хлопья чили, рис.
  9. Далее можно уменьшать огонь и оставлять блюда настаиваться на 17-20 мин.
  10. После необходимо отправить в угощение бекон, поварить суп еще 8-10 мин.

Подается суп к столу горячим. Украсить каждую его порцию можно свежей рубленой зеленью.

Овощной куриный суп

Для тех, кто сидит на диете и хочет похудеть этот суп должен стоять на первом месте. Ароматный, с пряными специями, этот суп прийдется по нраву всем, и кто следит за своей фигурой, и кто не любит долго стоять на кухне.

Овощной куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Кабачок
  • Сладкий перец
  • Капуста, какая больше нравится либо кочанную либо цветную
  • Душистый перец
  • Соль

Приготовление:

В холодную воду кладем грудки, даем закипеть. В это время поджариваем лук на сковороде сбрызнутой маслом.

Готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем тертую морковь.

В бульон добавляем мелко порезанные овощи: сельдерей, капусту, кабачок, перец и поджаренные лук и морковь.

Даем покипеть минут 5. После достаем куриное мясо и режем на небольшие ломтики, добавляем их опять в суп.

Солим, перчим, можно добавить зелень по вкусу.

Куриный суп с кокосом

В этом рецепте соединились европейский и восточный стиль приготовления. Дополняется в конце хрустящим шалотом.

Куриный суп с кокосом

Ингредиенты:

  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 порезанная луковица
  • 2 мелкопорезанных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зеленой тайской пасты карри
  • 2,5 см. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 2 листа кафрского лайма
  • 1 стебель лемонграсса
  • 8 куриных бедер без кожи и костей
  • 350 гр. крупнонарезанного шпината
  • 2 ч. л. тайского рыбного соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 30 мл. растительного масла
  • 2 луковицы шалот тонко нарезанные

Приготовление:

В большую кастрюлю с растопленным горячим маслом добавить чеснок, лук и имбирь.

Готовить 4-5 минут до мягкости. Добавить пасту карри, куркуму и готовить еще 2-3 минуты постоянно помешивая.

Влить 2/3 кокосового молока и закипятить. Добавить бульон, листья лайма, лемонграсс и куриное филе.

Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шумовкой достать мясо и отложить для охлаждения. Выложить в кастрюлю шпинат, оставшиеся кокосовое молоко и дать закипеть.

Блендером пюрировать массу до однородного состояния. Положить кусочками мясо, рыбный соус и сок лимона.

Лук шалот порезать на тонкие пластины и поджарить до хрустящего состояния.

Готовый суп выложить в тарелку и украсить жареным шалотом.

Видео-рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке

Куриный суп, как и большинство блюд, можно очень вкусно приготовить и в мультиварке. Мне очень нравится именно этот вариант, который я предлагаю вам рассмотреть в видео-ролике. Автор четко и подробно расскажет все нюансы подобного способа.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Вермишель — 110 гр
  • Соль, куркума и смесь перцев

Если вы хотите сделать суп без зажарки, тогда просто все ингредиенты, кроме вермишели, сложите в мультиварку и поставьте программу «суп» или «тушение» на 2 часа. Вермишель же добавьте так же в самом конце, за 5 минут до окончания программы.

Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли

Этим супом вы удивите всех своих гостей, и они будут просить добавки.

Суп из курицы, перловки, кукурузы и фасоли

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • 1ст. перловой крупы
  • 400 гр. консервированной черной фасоли
  • 800 гр. порезанных консервированных помидоров
  • 1,5 ст. замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. зиры
  • 1ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушеного орегано

Приготовление:

Лук мелко режем и кладем в кастрюлю с нагретым подсолнечным маслом.

Жарим лук до мягкости, добавляем зиру и чили и держим на огне 30 секунд.

В кастрюлю кладем замоченную перловку, куриное мясо.

Заливаем 1,5 литра холодной воды, доводим до кипения и снимаем пенку.

Затем нужно положить измельченные помидоры и орегано. Когда мясо будет готово, его следует вытащить и отделить от костей.

Затем вернуть обратно в кастрюлю и добавить еще кукурузу.

Дать закипеть, и можно подавать на стол!

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Куриный суп пюре с тыквой

Рецепт приготовления самый простой и незамысловатый, но добавив различные ингредиенты или же пряности, можно получить огромную палитру вкуса.

Разнообразить такой суп можно добавив в него сельдерей, морковь, цветную капусту. А вместо мяса можно положить куриные фрикадельки.

Куриный суп пюре с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква 500гр.
  • Куриный бульон 500 мл.
  • Отварное куриное мясо
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • Порошок карри
  • Соль

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть половину масла и обжарить в нем порезанный лук до золотистого цвета, добавить оставшиеся масло и всыпать карри.

Затем добавить порезанную небольшими кусочками тыкву, залить бульоном и добавить 1 ст. воды.

После закипания варить на медленном огне 20минут. Пюрировать блендером, положить нарезанное кусочками куриное мясо и довести до кипения.

Готовый суп снять с огня. При подаче украсить жареными семечками тыквы.

Как варить домашнюю лапшу с курицей?

Согласно рецепту, для супа понадобится:

  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 1;
  • курица (желательно грудка) – 500-600 г;
  • морковка – 1;
  • луковица – 1;
  • вода – 2,5 л;
  • соль;
  • лист лавровый – 1-2;
  • зелень;
  • перец горошком.

Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.

Рецепт супа из лапши с курицей на фото:

Куриное мясо промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лучше всего подходит грудка – она быстрее варится. Но можно использовать куриные бедра или голень.
После закипания снять пену и уменьшить огонь. Другой вариант – слить первую воду и налить новую. В кастрюлю добавляют перец и лавровый лист и оставляют вариться до готовности. На это может понадобиться около 40 минут.
Пока варится бульон, можно заняться приготовлением макарон. В неглубокую миску разбивают яйцо и прибавляют к нему немного соли. Смесь взбивают венчиком.
В эту массу следует небольшими порциями добавить муку. Всю сразу сыпать не нужно, поскольку ее может оказаться больше, чем требуется. Тесто должно получиться плотным. Его полагается оставить на 10-15 минут, прикрыв полиэтиленовым пакетом или пленкой.
Тесто слегка смазать растительным маслом – так будет удобнее его раскатывать. Должен получиться тонкий пласт, который следует ненадолго оставить на столе. Ему нужно подсохнуть, поэтому накрывать не стоит.
Пласт надо разрезать на пластины. Длина может быть любой – в зависимости от того, лапша каких размеров нужна.
Пластины полагается сложить одну на другую и нарезать тонкими полосками.
Получившиеся макароны распределить по поверхности стола и оставить до высыхания. Желательно готовить заранее, так как сохнут они не быстро.
Почистить и помыть лук с морковью.
Морковку следует измельчить на мелкой или крупной терке (это зависит от предпочтений). Лук нарезают маленькими кусочками.
На разогретую сковороду налить подсолнечное масло. В нем обжаривают овощи – они должны получиться золотистыми.
Когда сварится курица, ее надо вынуть из кастрюли, а полученный бульон процедить.
Жидкость поставить на огонь, добавив в нее соль и перец (и другие приправы по желанию). После закипания туда опускают макаронные изделия. Их надо перемешивать, чтобы не слиплись.
Из мяса вынуть кости и, мелко его порезав, присоединить к супу. Туда же добавляют обжаренные морковь с луком.
Компоненты перемешать, дать им закипеть и подождать около 7 минут. За это время можно измельчить зелень, которую добавляют в блюдо.

После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.

Готовый суп

Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.

Куриный суп «Энчилада»

Без этого традиционного супчика невозможно представить Испанию летом. Очень радует его простота в приготовлении, а результат получается восхитительным. Приготовив его хоть раз, он будет появляться на ваших столах очень часто.

Куриный суп «Энчилада»

Ингредиенты:

  • 300гр. куриной грудки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 150 гр. лука
  • 300 гр. помидор
  • 2,5 л. куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2ст.л. муки
  • Орегано, тмин

Приготовление:

Для начала готовим соус: на разогретую сковороду льем растительное масло, поле того как оно нагрелось всыпаем муку и пассеруем , и добавляем специи такте как тмин, чеснок и орегано. После кладем томатную пасту и заливаем смесь бульоном 300мл.

В отдельной кастрюле обжариваем лук на растительном масле, затем кладем туда помидоры.

После того , как томаты пустили сок, добавляем фасоль, готовый соус и порезанное куриное филе.

Вливаем оставшийся бульон и ставим томиться 3-4 часа.

Суп-пюре из брокколи

По такому рецепту получится ресторанный вариант супа с азиатскими нотками. При этом он легко готовится в домашних условиях.

Суп без картошки. Рецепты с курицей в мультиварке, макаронами, рисом, фрикадельками, яйцом

Основой угощения станут сливки. Кроме того, в суп отправляется красная рыба и много овощей.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • замороженную брокколи, шпинат – по 200 г;
  • форель – 250-300 г;
  • воду/овощной бульон – 1,5 л;
  • сливки (максимальной жирности) – 1 полный стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 см.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • соль, масло оливы.

Последовательность действий

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюле с толстым дном на масле оливы нужно обжарить лук. Овощ предварительно очищается от шелухи и режется миниатюрными кусочками.
  2. На следующем этапе к луку можно отправить шпинат и брокколи. Все ингредиенты в кастрюле заливаются бульоном/водой. Нужно дождаться, чтобы масса закипела.
  3. Имбирь следует очистить от кожицы, после чего обработать мелкой теркой. Он добавляется в суп вместе с соевым соусом и сахаром. Вариться угощение будет около четверти часа.
  4. После можно снять суп с огня, влить сливки и перебить его блендером до состояния пюре.
  5. Почти готовое блюдо солится и прогревается на среднем огне.
  6. Филе форели необходимо порезать кубиками небольшого размера. После – высыпать на сковороду с разогретым кунжутным маслом, посолить. Жарить рыбу необходимо до готовности.

Суп без картошки. Рецепты с курицей в мультиварке, макаронами, рисом, фрикадельками, яйцом

Подается блюдо к столу горячим. При формировании порции в каждую тарелку сначала отправляется рыба, а сверху выливается суп. Украшается угощение кунжутом.

Куриный суп с клецками

Ароматный и сытный с воздушными нежными клецками куриный суп прекрасно подойдет для обеда для всей семьи.

Куриный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка 500гр.
  • Лук 1шт
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Молоко 50 мл.

Приготовление:

Курицу положить в холодную воду и варить до готовности.

Порезанные лук и морковь обжарить, и добавить в готовый бульон. Довести до кипения.

Приготовить клецки. Взять яйцо, взбить, посолить и смешать с молоком.

Постепенно ввести муку. В кипящий суп чайной ложкой выкладывать клецки.

Довести до вкуса и варить еще 5 минут. При подаче украсить зеленью.

Как варить первое с гречкой и грибами?

Грибы, гречка и курица — идеальное сочетание ингредиентов. Поверьте, все будут в восторге от такого первого на ужин. В зависимости от грибов время готовки будет варьироваться, регулируйте его самостоятельно.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • грибы любые;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Проваренное на первом бульоне мясо достаем и перекладываем в чистую кастрюлю. Заливаем водой, кладем в нее лавровый лист, соль.

2. Картошку чистим и режем отправляем в бульон через 20 минут от начала его закипания. В это же время достаем курицу и измельчаем ее. И снова отправляем в суп.

3. Следом высыпаем хорошо промытую гречневую крупу.

4. Лук и морковь очищаем и нарезаем так, как хочется. Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле.

Сюда же отправляем нарезанные грибы.

Если вы будете использовать сушеные грибы, то их необходимо замочить в теплой воде на 1,5 часа.

5. Когда картофель и гречка будут готовы, выкладываем в бульон наши обжаренные овощи. Варим еще 5 минут и снимаем с огня.

Безумно ароматный супчик скрасит ваш день!

Суп с курицей, грибами и сливками

Супы, как правило, готовят прозрачными или протертыми в виде пюре. А вот этот рецепт — нечто среднее между обычным супом и супом — пюре. Блюдо получается нежным.

Суп с курицей, грибами и сливками

Ингредиенты:

  • Куриная голень 400гр.
  • Морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Шампиньон 150гр.
  • Сельдерей корневой 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В начале варим из курицы бульон, затем ,туда добавляем порезанные овощи и варим до готовности. Мясо вынимается, а овощи взбиваем блендером. Обжариваем на растительном масле лук, шампиньоны, добавляем в пюре. Затем режем на кусочки мясо и отправляем туда же. В конце вливаем сливки и даем закипеть. Супчик готов.

Гречневый куриный суп с грибами

Нежный, душистый куриный суп с грибами. Предпочтительнее добавлять в суп лесные грибы, они делают блюдо вкус более насыщенным. Но за неимением можно добавить и шампиньоны.

Если грибы предварительно заморозить, они будут больше ароматнее.

Гречневый куриный суп с грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы 200 гр.
  • Лук 1шт.
  • Гречка 50 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с двумя литрами воды отварить порезанное куриное филе.

На сковороде обжариваем грибы и кладем их в бульон.

Морковь и лук режем на маленькие кусочки и обжариваем до готовности.

Провариваем все в течении 10 минут. Затем кладем промытую гречку, добавляем специи и томим на маленьком огне около получаса.

Это отличный суп для семейного обеда.

Суп из курицы с вермишелью без зажарки

Один из фаворитов моей доченьки, она не любит, когда в бульоне плавают овощи. И скажу по секрету, не мало и таких взрослых-приверед, которые все пытаются разглядеть и достать из супа. Вот им этот рецепт также будет полезен.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • вермишель;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. В одной кастрюле отвариваем куриную грудку около 15 минут.

2. В это время чистим и моем все овощи. Картофель режем и складываем в другую кастрюлю вместе с целой морковью и головкой лука. Ставим вариться. Готовим около 10 минут после закипания.

3. Готовое мясо режем кусочками и отправляем в овощной бульон, из которого предварительно следует достать морковь и лук (они нам больше не понадобятся).

4. Солим и перчим по вкусу бульон и варим до тех пор, пока картофель не будет готов.

5. После чего высыпаем вермишельку, даем закипеть еще раз и выключаем плиту. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут.

Вот такой невероятно простой рецепт. Особенно он понравится тем, кто не любит мелко нарезанные овощи в супах.

Французкий суп с адыгскими приправами

Королевский куриный суп — вариация знаменитого французского супа с адыгскими приправами и специями от шеф-повара Кванталиани Иосифа!

Французкий суп с адыгскими приправами

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 гр.
  • Куриный бульон 250 мл.
  • Масло топленое 50гр.
  • Сухая смесь «Щипс» 50 гр.
  • Адыгейская соль 5 гр.
  • Белый перец 1 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Вареные яичные желтки 2 шт.
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Нагреваем сковороду на сильном огне, добавляем топленое сливочное масло, и выкладываем порезанное куриное филе.

Немного обжариваем, добавляем адыгейскую соль, сухую смесь «Щипс», тщательно перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

Соотношением сухой смеси «Щипс» и бульона можно контролировать густоту блюда.

Увеличиваем огонь, и добавляем перетертые на мелком сите яичные желтки. Добавим нашему супу нежность, влив к нему молоко.

Перемешиваем, и заправляем свежей зеленью. Пред подачей добавьте крекеры, оливковое масло.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: