Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото


8-10 порций

30-40 минут

400 ккал

5/5 (1)

  • Торт с печеньем и бананами без выпечки
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Советы по приготовлению и украшению
  • Шоколадный торт из печенья без выпечки
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Другие варианты приготовления и наполнения
  • В далекие времена студенческой молодости мы частенько готовили торт без выпечки из печенья и сгущенки. Два часа мы по очереди дежурили на кухне общежития, пока варилась заветная баночка, привезенного из дому сгущенного молока, а потом, запершись в комнате, готовили свое кулинарное чудо. Времена изменились, а идея осталась той же – быстрый и вкусный десерт для приготовления которого не понадобится духовка.

    Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

    Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

    В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

    Нам понадобятся:

    • печенье – 500 г;
    • сливки 33% — 500 мл;
    • яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
    • бананы – 2 шт.;
    • груши – 2 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г;
    • темный шоколад — 3 кусочка.

    Приготовление:

    1. Моем фрукты. Груши очищаем от сердцевины, бананы – от кожуры. Нарезаем их.

    Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.

    1. Охлажденные сливки взбиваем с ванильным сахаром до пышного и густого состояния.

    2. Печенье пропитываем в яблочном соке и выкладываем первый слой будущего торта на блюдо.

    3. Слой из печенья смазываем взбитыми сливками.

    4. Затем выкладываем грушу и промазываем ее кремом.

    5. Затем слой банана, который также необходимо покрыть взбитыми сливками.

    6. Далее собираем тортик, повторяя вышеописанные пункты. А именно: пропитанное печенье – крем –груша – крем – бананы – крем – пропитанное печенье. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
    7. Последние слои должны состоять из печенья, поверх которого обильно промазываем крем.

    8. Парочку печенюшек крошим и посыпаем этими крошками наш десерт.

    9. Растапливаем темный шоколад и поливаем им торт сверху. Убираем в холодильник настаиваться.

    10. Вот и все! Конкретно на готовку мы потратили не более 15 минут. Ну что может быть быстрее? И вкус у него невероятный… сливочно-фруктовый, свежий!

    Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:

    Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

    Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала в одной из своих статей. Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

    Нам понадобятся:

    • печенье – 500 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • грецкие орехи – 150 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • мак.

    Приготовление:

    1. Ломаем печенье руками в крошку. Можно использовать для этих целей скалку.
    2. Орехи чистим и измельчаем, добавляем к крошкам печенья. Лучше всего для этого пригодится блендер. Все хорошенько смешиваем.

    Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.

    1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.
    2. Постепенно вводим в масло сгущенку и продолжаем взбивать.

    3. Получившийся крем добавляем к печенью с орехами и очень тщательно все перемешиваем.

    4. Выкладываем готовую массу в форме горки на блюдо, в котором будет подаваться десерт.

    5. Украшаем торт маком и оставляем в холодильнике минимум на час. Но лучше на большее время.

    6. Нарезаем и подаем к столу вкуснейшее лакомство!

    Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

    Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

    Нам понадобятся:

    • печенье – 700 г;
    • сметана 20 % – 700 г;
    • сахар – 3/4 стакана;
    • банан – 2-3 шт.

    Приготовление:

    1. Сметану смешиваем с сахаром.
    2. Выкладываем первый слой печенья.

    3. И промазываем его обильно сметаной.

    4. Выкладываем следующий слой печенья, предварительно промазывая каждую сметаной.

    5. Затем намазываем сметану сверху.
    6. Для следующего слоя необходимо почистить, порезать банан и выложить его кружочки.

    7. Бананы также поливаем сметаной.

    8. Затем выкладываем два слоя печенья, также промазывая их кремом.

    9. Сверху торт завершаем слоем сметаны и посыпаем измельченным печеньем.

    10. Оставляем в холодильники на 3-6 часов, а лучше оставить его на ночь.

    Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

    Шоколадный торт «На раз, два, три»

    Торт готовится очень быстро, и получается нежным. Бисквит можно испечь в духовке или мультиварке. Для прослойки десерта можно использовать любой крем, либо просто покрыть глазурью.

    шоколадный торт на раз два три рецепт

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    • 250 г в/с муки;
    • 25 мл уксуса столового 6%;
    • 300 г сахара белого;
    • по 60 г растительного и сливочного масла;
    • 55 г порошка натурального какао;
    • 280 мл молока;
    • 5 г соли;
    • 2 яйца;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 7 г соды пищевой.

    Для пропитки:

    • 10 г порошка натурального какао;
    • 50 мл кипяченой воды;
    • 50 г сахара-песка.

    Для глазури:

    • 50 г черного шоколада;
    • 30 г сахара;
    • 30 мл сметаны;
    • 30 г слив. масла;
    • 30 г порошка натурального какао.

    Способ приготовления:

    • В чашку просеять муку, соединить ее с остальными сухими ингредиентами. Размешать.
    • В сухую смесь вбить яйца, влить молоко, уксус, топленое и постное масло. Тщательно до гладкой массы без комков.
    • Тесто перелить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом, и выпекать при 180°С приблизительно час. Готовый бисквит вынуть и охладить. Обернуть его пленкой и выдержать два часа.
    • Для пропитки растворить сахар и порошок какао в воде. Прогреть до вскипания. Охладить жидкость и пропитать ею корж.
    • Ингредиенты для глазури соединить и держать на огне, непрерывно помешивая, но не доводить до вскипания. Покрыть торт полученной смесью.

    Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

    Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

    Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

    Нам понадобятся:

    • овсяное печенье – 500-600 г;
    • сметана 25% — 500 г;
    • сахар – 150 г;
    • бананы – 2 шт.;
    • кофе растворимый – 2 ч.ложки;
    • кипяток – 300 мл;
    • какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
    • сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).

    Приготовлние:

    1. 2 чайные ложки растворимого кофе заливаем горячей водой и даем ему остыть.
    2. Сметану взбиваем миксером, затем вводим сахар и снова хорошенько взбиваем все.
    3. На дно разъемной формы выкладываем 2-3 столовые ложки крема и распределяем его равномерно.
    4. Обмакиваем каждое печенье в холодном кофе и выкладываем его поверх сметанного крема в форме.

    5. Поверх печенья выкладываем часть крема.
    6. А поверх крема кружочки банана.

    7. Затем еще один слой печенюшек, замоченных в кофе.

    8. Последний слой — кремовый.

    9. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
    10. По истечению этого времени достаем торт из холодильника, убираем бортики разъемной формы.
    11. Выравниваем края и поверхность остатками крема. Посыпаем какао и сахарной пудрой по желанию.

    12. Вкусный, овсяный десерт со сметанным кремом готов! Он, несомненно, удивит ваших близких своим вкусом и кофейным ароматом.

    Торт из крекеров с творожным кремом без выпечки

    Идеально для этого торта подойдут сладкие крекеры. Но можно взять и любое сахарное печенье, которое найдете. Крем готовится очень просто и быстро. Попробуйте таке лакомство и не пожалеете. Готовый пропитанный десерт получается мягким, хорошо режется вилкой.

    Ингредиенты:

    • сладкие крекеры (или другое печенье) — 400 гр.
    • сливочное масло — 100 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • творог (нежирный) — 400 гр.
    • сметана — 200 гр.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было размягченным и легко взбивалось. В глубокой миске соедините такое масло с сахаром и миксером взбейте до пышности.

    2. В другой миске соедините творог со сметаной. Чтобы получить однородную массу, взбейте все блендером. Получится масса кремообразной текстуры.

    Так как в креме достаточно много жира, то творог берите нежирный.

    торт из печенья без выпечки

    3. Две взбитых отдельно массы нужно соединить воедино с помощью миксера. Взбивайте до получения однородности.

    4. Соберите этот быстрый торт. Форму застелите пергаментной бумагой. На дно положите печенье в один слой, смажьте его кремом.

    5. На крем выложите еще один слой печенья, сверху него опять крем. Затем повторите. И завершающий слой — печенье. Его смазывать не нужно. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. А лучше не ночь. Крем используйте не весь, оставьте немного, чтобы обмазать торт перед подачей.

    торт из печенья без выпечки

    6. Аккуратно извлеките торт из печенья из формы, держа за пергамент, и переложите на блюдо. Оставленным кремом смажьте верх и бока.

    7. Несколько печений превратите в крошку и украсьте ею сладость. Выпечку можно ломать руками, а можно измельчить в блендере.

    Смазывать торт кремом и посыпать бока крошкой удобно силиконовой лопаткой.

    8. Вот и все. Очень быстро готовится. Вечером собрали десерт, а утром уже можно пить с ним чай!

    торт из печенья без выпечки

    Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

    Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

    Нам понадобятся:

    • печенье – 800 г;
    • молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
    • яичные желтки – 4 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2 ст.ложки.

    Приготовление:

    1. Желтки растираем с сахаром. Затем вводим к ним муку, тщательно все перемешивая.

    2. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на плиту нагреваться.

    3. В теплое молоко выкладываем яичную массу.

    Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.

    1. Постоянно помешивая, доводим все до кипения. Крем должен загустеть и увеличиться в объеме.
    2. После закипания, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать.
    3. В отдельную емкость наливаем около 150 мл молока, слегка подогреваем его. И обмакиваем каждую печеньку в нем, выкладываем первый слой торта.
    4. Обильно смазываем кремом. Далее выкладываем слой печенья, смоченного в молоке, покрываем его кремом и т.д.
    5. Последний слой делаем кремовым. Сверху посыпаем измельченным печеньем или украшаем желаемым образом.

    6. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
    7. Подаем к столу этот нежнейший тортик с заварным кремом.

    Приготовление шоколадных тортов с печеньем: рецепты с фото

    Шоколадный торт с печеньем «Россия»

    Ингредиенты:

    500 г печенья песочного или бисквитного, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, ¼ ст. измельченных грецких орехов, ¼ ст. джема (яблочного или вишневого), 1 пакетик ванилина.

    Способ приготовления. В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать шоколадный торт с печеньем 3—4 часа и подать на стол.

    Шоколадный торт из печенья «Оригинальный»

    Ингредиенты:

    Шоколадное печенье – 400–600 г, сливочное масло – 50–80 г, сахарная пудра – 4 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, шоколад – 150 г.

    I способ. Каждое печенье очень аккуратно разрезать острым ножом на 4 части. Натереть на терке 100 г шоколада, а остальной шоколад распустить на водяной или паровой бане, добавив 1–2 столовые ложки горячей воды и небольшой кусочек сливочного масла.

    Масло тщательно растереть с желтком яйца и 2 столовыми ложками сахарной пудры и склеить этим кремом по 2 кусочка печенья.

    В молоке развести какао-порошок и остальную сахарную пудру проварить до загустения и хорошо охладить.

    Подготовленные кусочки печенья обмакнуть в охлажденный молочный крем, обвалять в тертом шоколаде, красиво уложить на небольшое блюдо горкой и залить приготовленным горячим шоколадом.

    Дать шоколадному торту без выпечки с печеньем хорошо застыть и, подавая на стол, украсить кусочками ядер грецких или других орехов.

    II способ. Кусочки печенья подготовить так же и нанизать их по 2–3 штуки на небольшие деревянные или пластмассовые шпильки (шпажки), как маленькие шашлычки. Большую сдобную булку (200–250 г) разрезать пополам, прослоить приготовленным, как сказано выше, масляным или молочным кремом, половинки булки соединить вместе, положить ее на небольшое плоское блюдо или тарелку и облить жидким шоколадом. Кусочки печенья на шпажках так же окунуть в молочный крем и слегка обвалять в тертом шоколаде. Наколоть на булку подготовленные шпажки с печеньем, разложить по ее поверхности (между шпажками) кусочки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Поставить шоколадный торт из печенья в холодильник на 1–2 часа.

    Шоколадный торт из печенья «Мозаика»

    Состав: сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, толченые орехи – 0,5 стакана, печенье – 400 г, какао-порошок – 4 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Яйца взбить с сахаром, сливочное масло хороню растереть с какао. Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая. Печенье нарезать кусочками, добавить в охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку придать форму толстой колбаски и охладить.

    Переложить шоколадный торт из печенья без выпечки на овальное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами ореха или миндаля.

    Шоколадный торт из печенья «Картошка»

    Ингредиенты:

    Печенье – 500 г, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, варенье – 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить сироп варенья, какао и еще раз тщательно перемешать. Печенье натереть на терке (можно взять вместо печенья ванильные сухари или куски черствого бисквита), добавить туда же подготовленный из взбитого сливочного масла и сгущенного молока крем, все перемешать. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник.

    Подавая на стол, обсыпать приготовленный по этому рецепту шоколадный торт из печенья сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

    Шоколадный торт из печенья «Полено»

    Ингредиенты:

    Печенье – 500 г, ядра грецких орехов – 1 стакан, сгущенное молоко – 250 г, какао-порошок и сахар для посыпки торта.

    Способ приготовления:

    Печенье тщательно измельчить, перемешать и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Переложить ее в фольгу, придать ей форму «полена» и поставить в холодильник на час. Затем торт выложить на овальное блюдо, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Можно приготовить отдельно сливочный крем с какао-порошком, покрыть им торт и нанести рифленым ножом узор, имитирующий продольный срез дерева.

    Торт из печенья шоколадный

    Ингредиенты:

    Печенье – 300–400 г, шоколад – 200 г, сладкий крепкий кофе – 100 г, сливочное масло – 75 г, яйца – 2 шт., мелкий сахар – 4 ст. ложки.

    Приготовление крема. Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Добавить последовательно взбитое размягченное масло, тщательно растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в стойкую густую пену белки.

    Полученной смесью смазать печенье и уложить его на блюдо в 2–3 слоя. Положить сверху слой оставшегося крема и посыпать толчеными орехами или миндалем.

    Торт из печенья с шоколадом, фруктами и взбитыми сливками

    Ингредиенты:

    Печенье – 400 г, фруктовый сироп из компота – 1 стакан, повидло (любое) – 100 г, фрукты из компота, сливки – 1 стакан, шоколад – 1 плитка.

    Печенье слегка смочить в крепком сиропе от фруктового компота, уложить слоями на плоское блюдо, смазать тонким слоем повидла и переложить нарезанными тонкими ломтиками фруктами из компота (яблоки, груши, айва).

    Поставить торт в холодильник на 2–3 часа и, подавая на стол, уложить на поверхность торта взбитые в крепкую пену густые сливки. Посыпать сверху тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов из компота и дольками шоколада.

    Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов из печенья, приготовленных в домашних условиях:

    Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

    Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

    Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

    Нам понадобятся:

    • печенье – 600 г;
    • молоко – 100 мл;
    • клубника – 300 г;
    • темный шоколад – 50 г;
    • сыр маскарпоне – 250 г;
    • сливки 33% — 250 г;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление:

    1. Охлажденные сливки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков.

    Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.

    1. В отдельную миску выкладываем сыр маскарпоне. Кладем в него пару ложек взбитых сливок и начинаем взбивать, потихоньку докладывая оставшиеся сливки. Крем должен получиться густым и пышным.
    2. В небольшую миску наливаем молоко и обмакиваем в нем печенье. Выкладываем первый слой.

    3. Теперь делаем слой из крема. Продолжаем формировать торт, пока крем и печенье не закончатся.

    4. Последний слой делаем кремовым.

    5. Украшаем по желанию натертым на терке темным шоколадом и клубникой или другими ягодами и фруктами.

    6. Убираем в холодильник на два часа.
    7. Торт получается хорошо пропитанным, очень мягким. Творожный сыр в сочетании с клубникой произведут потрясающий эффект на тех, кто его попробует!

    Как приготовить со сливочным сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
    сахар120 г
    растопленное масло50 мл
    шоколад0,2 кг
    крепкий кофе40 мл
    печенье100 г
    сливочный сыр0,2 кг
    жирные сливки300 мл
    желатин4 пакетика
    ванильный сахар10 г

    Сколько по времени – 45 минут + ночь.

    Какова калорийность – 312 калорий.

    Как приготовить:

    1. Печенье поломать, затем поместить в блендер и измельчить в крошку.
    2. Смешать ее с растопленным маслом, чтобы масса стала однородной.
    3. Переложить в подготовленную форму, утрамбовать и убрать в холодильник.
    4. Шоколад растопить на водяной бане, не давать ему закипеть.
    5. Сливочный сыр комнатной температуры соединить с сахаром и жидким шоколадом.
    6. Желатин отжать и залить горячим кофе.
    7. Перемешать до полного растворения. Если желатин не растворился, нагреть его, но не кипятить.
    8. Далее вылить его к шоколадному сыру и довести все до однородности.
    9. Холодные сливки взбить до пиков, ввести к шоколадной массе, перемешать.
    10. Вылить все на основу, распределить.
    11. Убрать в холодильник на всю ночь для полного застывания.

    Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки

    Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.

    Нам понадобятся:

    • печенье «ушки» — 600 г;
    • молоко – 1 л;
    • сахар – 1 стакан;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 ст.ложки;
    • сливочное масло – 150 г;
    • ванильный сахар;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    Муссовый торт «Клубничное Облако» — просто тает во рту

    Предлагаю вашему вниманию еще один великолепное лакомство — клубничный муссовый желейный торт с творогом и клубникой. Легкий и невесомый, готовится без выпечки, за считанные минуты. На вид и вкус, как облако, просто тает во рту. Отличный вариант как для жаркого лета, когда хочется чего-то сладкого и прохладного, но нет желания долго стоять у плиты, так и для любого времени года!

    Давайте приготовим его вместе!!!

    Список ингредиентов:

    • Печенье — 250 гр.;
    • Сливочное масло — 100 гр.;
    • Творог — 400 гр.;
    • Сметана — 350 гр.;
    • Сахар — 150 гр. + 100 гр.;
    • Клубника — 1 кг.;
    • Желатин — 25 гр. + 30 гр.;
    • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 гр.) ;

    Этот тортик настолько вкусный и нежный, что просто тает во рту. Вам обязательно понравится!

    Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

    Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

    Нам понадобятся:

    • крекер рыбки – 350 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • сметана – 0,5 л;
    • молочный щоколад – 1 плитка.

    Приготовление:

    1. Сгущенное молоко смешиваем со сметаной.
    2. Высыпаем в получившуюся массу крекеры и все тщательно перемешиваем. Оставляем на пару часов до набухания.

    3. Через два с половиной часа крекер должен набухнуть, а крем загустеть.
    4. Можно приступать к формированию торта.
    5. Шоколад натираем на терке и украшаем им всю поверхность.
    6. Убираем в холодильник еще на пару часов.
    7. Как видите, это самый простой рецепт. Вкусный торт к чаю готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: